Хочу мамалыги!
Дорогие, мои мамочки! Хочу мамалыги со шкварками. Моя покойная бабуля делала очень вкусную. Но рецепт я у неё не успела взять. А так хочется Помогите! Кто знает, поделитесь!
Комментарии
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука кукурузная — 300 г
Вода — 900 г
Соль — по вкусу
Сало — 100 г
Масло — по вкусу
Сметана — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, солим и постепенно засыпаем в нее муку. Быстро размешиваем, чтобы не образовывалось комков.
Варим кашу при медленном кипении 25-30 минут, все время помешивая. Затем еще на 10-15 минут оставляем ее на медленном огне до полного загустения. В это время готовим шкварки: нарезаем сало небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде.
Остужаем и разрезаем готовую мамалыгу на куски. Поливаем мамалыгу сметаной.Остужаем и разрезаем готовую мамалыгу на куски. Поливаем мамалыгу шкварками, маслом и сметаной.
•Мука кукурузная — 2 стак.
•Сметана (обязательно домашняя) — 1 л
•Соль (по вкусу)
•Подчеревина свиная — 0,5 кг
•Брынза (в идеале овечья, но если нет, то и коровья пойдет) — 0,5 кг
•Шампиньоны (но если у кого то найдутся белые, то это вообще будет класс!) — 1 кг
•Лук (для грибов) — 2 шт
Сметану закипячиваем в казанке.
Берем 2 стакана кукурузной муки.
Смешиваем со сметаной, подсаливаем по вкусу. Смесь постепенно загустеет. Варим примерно минут 15. Варим это я сильно сказала! На самом деле надо постоянно помешивать загустевшую массу. Когда хорошо будет отставать от стенок казанка выключаем плиту.
Готовим грибы.Нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук, порезанный полукольцами, а когда лук будет готов, добавляем сметану и протушиваем минут 5. Грибы выкладываем в отдельную тарелку (блюдо).
Готовим шкварки. Подчеревину напрезаем полосочками 1Х2 см. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне томим минут 20.Затем снимаем крышку, прибавляем огонь, подсаливаем и обжариваем до красивого золтистого цвета.
Нашу кукурузную муку со сметаной выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем шкварки и поливаем жиром с них. Отдельно натирем брынзу на крупную терку и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: