Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу мамалыги!

Дорогие, мои мамочки! Хочу мамалыги со шкварками. Моя покойная бабуля делала очень вкусную. Но рецепт я у неё не успела взять. А так хочется
Помогите! Кто знает, поделитесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу мамалыги!
Дорогие, мои мамочки! Хочу мамалыги со шкварками. Моя покойная бабуля делала очень вкусную. Но рецепт я у неё не успела взять. А так хочется Помогите! Кто знает, поделитесь! Читать полностью
 

Комментарии

Юла
19 октября 2010 года
+2
Мамалыга со шкварками и сметаной от Николая Мозгового
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука кукурузная — 300 г
Вода — 900 г
Соль — по вкусу
Сало — 100 г
Масло — по вкусу
Сметана — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, солим и постепенно засыпаем в нее муку. Быстро размешиваем, чтобы не образовывалось комков.

Варим кашу при медленном кипении 25-30 минут, все время помешивая. Затем еще на 10-15 минут оставляем ее на медленном огне до полного загустения. В это время готовим шкварки: нарезаем сало небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде.

Остужаем и разрезаем готовую мамалыгу на куски. Поливаем мамалыгу сметаной.Остужаем и разрезаем готовую мамалыгу на куски. Поливаем мамалыгу шкварками, маслом и сметаной.
Викалина (автор поста)
19 октября 2010 года
0
Большое спасибо!
Юника
19 октября 2010 года
+1
вот тут на Поваренке есть рецепт мамалыги http://www.povarenok.ru/recipes/show/14661/ но она без шкварок
Викалина (автор поста)
19 октября 2010 года
0
Классный рецепт.На следующие выходные обязательно сделаю.
лулу
19 октября 2010 года
+1
Попробуйте бануш. Это тоже очень вкусно!
•Мука кукурузная — 2 стак.
•Сметана (обязательно домашняя) — 1 л
•Соль (по вкусу)
•Подчеревина свиная — 0,5 кг
•Брынза (в идеале овечья, но если нет, то и коровья пойдет) — 0,5 кг
•Шампиньоны (но если у кого то найдутся белые, то это вообще будет класс!) — 1 кг
•Лук (для грибов) — 2 шт

Сметану закипячиваем в казанке.

Берем 2 стакана кукурузной муки.

Смешиваем со сметаной, подсаливаем по вкусу. Смесь постепенно загустеет. Варим примерно минут 15. Варим это я сильно сказала! На самом деле надо постоянно помешивать загустевшую массу. Когда хорошо будет отставать от стенок казанка выключаем плиту.

Готовим грибы.Нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук, порезанный полукольцами, а когда лук будет готов, добавляем сметану и протушиваем минут 5. Грибы выкладываем в отдельную тарелку (блюдо).

Готовим шкварки. Подчеревину напрезаем полосочками 1Х2 см. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне томим минут 20.Затем снимаем крышку, прибавляем огонь, подсаливаем и обжариваем до красивого золтистого цвета.

Нашу кукурузную муку со сметаной выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем шкварки и поливаем жиром с них. Отдельно натирем брынзу на крупную терку и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Викалина (автор поста)
19 октября 2010 года
0
Тоже классно,надо попробовать.Но я ищу рецепт такой,чтобы потом надо было в духовку ставить.А такого нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам