Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимые кабачки, но по-гречески)))

Ну, привет всем любителям кабачков!


Уж за свою жизнь столько раз готовила их по всякому - не передать! И оладушки из них-любимых, и рагу, и самое распространенное у нас в семействе - просто пожарить, и сверху смесью из майонеза с чесноком и укропом "прибомбить"!

Предыстория: подруга моя несколько лет была замужем за греком, соответственно, жила в Греции и впитывала все те нравы, обычаи и манеру приготовления всяких вкусняшек.

Вот, не так давно, приперлись мы с мужем к ним в гости с ее нынешним мужем. Готовит она, признаюсь, и правда отменно.

Стол накрыт, яства всякие там. Испробовали, вкуснотень - не передать. Болтали о том, о сём. И тут ейный муж говорит:"А вы разве не пробовали, как Ленка моя кабачки готовит?" - ну, мы переглянулись - не-а!

Я так репку свою почесала (вроде ж тоже, не девчонка, могу-умею!). И тут Ленка говорит: "Да я ща мигом! Делов-то!"

Мы: "Лен, да не надо, расскажи да и хватит!" - Ни фига. Разве ж остановить бабу, которая неделю только в своей собственной хате, да на новой кухне со всеми прибамбасами? Смирились и пошли помогать. Время, кстати сказать, было третий час ночи. Утром на работу!

Вобщем, открылся новый модный холодильник, оттуда был вынут один кабачок (сколько ж можно есть??), сметана и майонез, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока.

Вобщем, происходило это, как во сне (спать и вправду оч хотелось ). Но технологию не могла не запомнить, вот теперь с вами делюсь тем самым Ленкиным рецептом.

И так! Начало более, чем обыкновенное. Кабачок освобождаем от "морды" и "попки", снимаем с него шкурку овощечисткой. Режем, аки колбасу. Вот так:






Параллельно берем огурчик свежий, трем его на мелкую терку, и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.



Для жарки кабачков подготавливаем смесь из муки с солью и рядышком ставим в кружке простую воду.



Удивительная особенность этого рецепта состоит в том, что кабачки обваливаются в муке с солью, затем мигом опускаются в воду и на сковородку. Думала, вся кухня будет в разбрызганном масле - все-таки масло соприкасается с водой - ан нет!

Далее, черед кинзы!!!



Добавляем ее, уже нарезанную к огурцам с чесноком,



туда же сметану и майонез



и получаем удивительно ароматный и вкуснейший соус к кабачкам.



Подается следующим образом - в отдельной посуде жареные кабачки, а рядышком соус.



Каждый страждущий сам себе выбирает круглешок кабачка, чайной ложечкой сверху сдабривает это соусом - и прямиком в рот!



Вкуснотень необыкновенная!!!

Прошу отведать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимые кабачки, но по-гречески)))
Тэги: кабачки

  Ну, привет всем любителям кабачков!
Уж за свою жизнь столько раз готовила их по всякому - не передать! И оладушки из них-любимых, и рагу, и самое распространенное у нас в семействе - просто пожарить, и сверху смесью из майонеза с чесноком и укропом "прибомбить"! Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
4 августа 2013 года
+1
Очень интересно!
Спасибо!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
зюрафа
4 августа 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
на здоровье!
зюрафа
4 августа 2013 года
+2
эээх!кинзы нет в Анкаре. пробовала высаживать как цветы-дохлая какая-то выросла.а без кинзы-совсем не то!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
это да, кинза свой неповторимый эффект дает. кто-то ее обожает, а кто-то на дух не переносит. только вот странно - как это, ВООБЩЕ нет кинзы у вас???
зюрафа
4 августа 2013 года
0
нет,турки ее не любят.вот в стороне турции,что ближе к грузии-там есть.но в анкару ее никто не повезет.
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
жаль конечно. можно укропчиком заменить конечно, но по мне-это уже другое.
зюрафа
4 августа 2013 года
+1
нее,кинзу ничем не заменить...
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну это для любителей - согласна! мы с мужем фанаты кинзы, как только свежак появляется, такой ароматный, не вялый - можем охапками потреблять. обидно, я бы предложила ее вам даже выслать - не вариант, сушеная доедет, а свежая ну никак.
зюрафа
4 августа 2013 года
0
я вот скоро в грузию поеду-наемсяяяя!и наморожу еще .чтобы с собой привезти. спасибо за предложение!!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
да у меня уже мысли были самолетом выслать. ну как это, без зелени всякой, тем более любимой?
зюрафа
4 августа 2013 года
+2
да привыкаешь ко всему.я вот тархун обожаю с сулгуни и горячим хлебом-ммммм!я 18 лет в грузии прожила и иногда аж ночами снится.что там в ресторане сижу и объедаюсь!! все-таки желудок мой сильнее любви к мужу.
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
зюрафа пишет:
се-таки желудок мой сильнее любви к мужу.
ну, мы вроде не в Грузии, но тархун - это тема. у нас тут мурманчане приезжали в гости, так они глазья вылупили, когда мы тархун прикупили на рынке - что это??? у нас есть тут ресторан "Колхида" - грузин шеф-поваром. ай, молодцы они! порой просто праздник живота ходим туда устроить, хотя я сама наполовину армянка, готовлю тоже вроде- никто не жаловался, даже наоборот. но там - вкуснотень ой какая!
зюрафа
4 августа 2013 года
0
ооо!!!соседка!!!!!!!!!!!!!!!! у меня много друзей армян-на праздники к ним ходила .каждый раз что-то новое готовили и поражали меня!один хоровац чего стоит к шашлыку!!!!!!!!!!!!!!!!!(может неправильно написала название-сорри)
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Правильно, правильно! Звучит именно так!
зюрафа
4 августа 2013 года
0
наталлочка
4 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
это да, кинза свой неповторимый эффект дает. кто-то ее обожает, а кто-то на дух не переносит. только вот странно - как это, ВООБЩЕ нет кинзы у вас???

↑   Перейти к этому комментарию
svetllaya пишет:
кто-то на дух не переносит
аха,это мы с мужем..
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
моя мама взяла этот рецепт на вооружение, заменив кинзу укропом. может так?
наталлочка
4 августа 2013 года
0
да,только так)
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну, кстати, она очень довольна!
nasha77
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
моя мама взяла этот рецепт на вооружение, заменив кинзу укропом. может так?

↑   Перейти к этому комментарию
Только вчера вернулись из Греции. Действительно этот рецепт очень популярен у греков. Но соус из огурцов, чеснока, кислого молока это называется у них " Салатом Дзадзика". Еще они добавляют не кинзу, а мяту и душицу. Наша гид (сама она переехала из Калининграда), которая работает в Греции 27 лет, сказала, что вместо кислого молока можно использовать натуральный йогурт 25-30 %. и добавить укроп. Но там в Греции мне тоже почему то в этом салате не хватало кинзы.
svetllaya (автор поста)
5 августа 2013 года
0
спасибо огромное за такое подробное описание! теперь хоть буду знать, как это называется. но Ленка моя именно с кинзой делала. а пойдет туда мята или душица - я даже и не знаю, сомнения меня берут поле кинзы-то!
nasha77
5 августа 2013 года
0
Мне сначала тоже не хватало кинзы, потом вроде привыкла. Но скажу честно, сегодня сделала "Дзадзику", но уже с кинзой. И даже больше понравилось.
svetllaya (автор поста)
5 августа 2013 года
0
мне тоже кажется, что она более уместна.
nasha77
5 августа 2013 года
0
Mova
4 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий наталлочка
svetllaya пишет:
кто-то на дух не переносит
аха,это мы с мужем..

↑   Перейти к этому комментарию
и мы тоже
Helen Maks
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
эээх!кинзы нет в Анкаре. пробовала высаживать как цветы-дохлая какая-то выросла.а без кинзы-совсем не то!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно купить в магазине семена-кориандер-это и есть кинза,помолоть в кофемолке и приправлять любые блюда...
зюрафа
5 августа 2013 года
0
это не то совсем.ясвежая кинза-это кинза.а семечки и вкус имеют другой.я пробовала эти семена прорастить-задохлики какие-то проклюнулись -на 2 метра 4 былки.
Майя_Ева
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
эээх!кинзы нет в Анкаре. пробовала высаживать как цветы-дохлая какая-то выросла.а без кинзы-совсем не то!

↑   Перейти к этому комментарию
так вы её замените на петрушку! Мне с петрушкой больше нравится Готовлю соус к баклажанам, помидорам и кабачкам так, иногда добавляю туда (в соус) горсть блендированных грецких орехов. За уши не отрвать
зюрафа
6 августа 2013 года
0
нее,петрушка совсем не то!!она у нас тут как бамбук-стебли тостые.длинные и только на маковке листики
Майя_Ева
6 августа 2013 года
0
ну не знаю тогда
Всегда покупаем в Мигросе петрушку или у бахчеванцев, нормуль всё. Петрушка, как петрушка Правда в Анкаре никогда не были. Только Стамбул и Измир-Чешме.(там дача у нас)
зюрафа
7 августа 2013 года
0
у нас тут видать климат для бамбука более подходящий.чем для петрушки!!
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
буду рада, если понравится!
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
kisuha
4 августа 2013 года
+3
Очень интересно! Но не пойму - а зачем вода? И почему она не брызгалась? Есть ли разница во вкусе - с водой и без?
Заранее - спасибо
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+4
как мне объяснила подруга, и это подтвердилось, муки на сковородке при таком приготовлении остается гораздо меньше, да и корочка на кабачках нежная получается. вода смывает лишнюю муку. а вот почему не брызгалась - сама не знаю. а, вот! забыла! жарить их надо на среднем огне! не на сильном! и разница во вкусе имеет место быть - попробуйте, сами узнаете.
kisuha
4 августа 2013 года
+1
Спасибо большое! Как попробуем - отпишусь
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
буду благодарна, если отпишитесь. мне нра, надеюсь и вам понра.
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
как мне объяснила подруга, и это подтвердилось, муки на сковородке при таком приготовлении остается гораздо меньше, да и корочка на кабачках нежная получается. вода смывает лишнюю муку. а вот почему не брызгалась - сама не знаю. а, вот! забыла! жарить их надо на среднем огне! не на сильном! и разница во вкусе имеет место быть - попробуйте, сами узнаете.

↑   Перейти к этому комментарию
пасссссиб
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
Очень интересно! Но не пойму - а зачем вода? И почему она не брызгалась? Есть ли разница во вкусе - с водой и без?
Заранее - спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
Очень интересно! Но не пойму - а зачем вода?
ой, и мне оч интересноооооо!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
накарябала уже.
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
пассссссиб! прочитала уже. пошла жарить
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну хоть маякните?
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
агась
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
что то нового из синеньких нет ? а то такоййййй урожай (только не жарить, увы я их жареные не ем, только запекаю или тушу)
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ммммммм...................ну, надо репку почесать и вспомнить, что я из них вообще делаю....хотя......по-моему есть кое-что. но опять же - я ж не знаю, что вы из них уже с удовольствием и умением готовите?
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
тээээээкс : "по-магадански" : повдоль баклаж , надрез не глубокий, в него пластины чеснока, помидорки, на протвень выкладывать поплотнее. в низ кусочки сала(солёного или свежего. ваще какое есть в наличии). подпечь мин 10, потом сверху фаршик с луком .молоком+адыгейская соль обязательно, сверху майнез(сметана) пластик твёрдого сыра= запечь до готовности. вкусно горячим. а холодным , на завтра еще вкуснее
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Вот это да!!!! У меня слюноотделение обильное началось, как представила! Я ж баклажаны тоже обожаю! Вот спасибо! ща зарисую рецептик, обязательно попробую!!!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
когда с фаршем надоедает, делаю облегченный вариант. а без всего, только чеснок и фсё( или марковки перца сладкого наверх)
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну да, чисто овощной, тоже как вариант. с фаршем уже все равно получается очень сытное блюдо! хотя буду пробовать и так и эдак!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
я мясо мало кладу, чуток мажу и всё ! ойойоййййй, забыла еще кружки помид надо, под сыр
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
вооооот! вовремя! я ж еще не делала, теперича учту!
Майя_Ева
7 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
ммммммм...................ну, надо репку почесать и вспомнить, что я из них вообще делаю....хотя......по-моему есть кое-что. но опять же - я ж не знаю, что вы из них уже с удовольствием и умением готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
я баклажаны режу пополам, вырезаю серединку но не до кожуры. Рублю эту серединку и на сковороде с тёртой морковкой обжариваю. На другой сковороде жарю фарш какой есть (у меня кроме говяжьего с добавлением курдючного жира никакой не едят) с нашинкованным луком обжариваю, и по истечении 10 минут вливаю блендированные помидоры. Потом соеденяю с обжаренными баклажановой серёдкой и морковкой. Заполняю "лодочки" из баклажан и в духовку на 180 градусов -20 минут, после тертого сыра смешанного с майонезом на них и опять в духовку на 5 минуток.
svetllaya (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Татьяна Лисина
5 августа 2013 года
+3
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
что то нового из синеньких нет ? а то такоййййй урожай (только не жарить, увы я их жареные не ем, только запекаю или тушу)

↑   Перейти к этому комментарию
Если не едите жаренные, то могу предложить что-то типа рагу из баклажанов: целиком кладете их на решетку и запекаете до очень мягкого и сморщенного состояния (я так обычно кладу штук 5 и запекаю при 200С 50 минут). Потом остужаете их и ложкой выскребаете мякоть. Пару крупных помидоров заливаете кипятком и снимаете кожицу, затем режете на дольки и кидаете тушиться на сковороду с оливковым маслом и чесноком, солите. Смешиваете с баклажанами и заправляете любимой свежей зеленью (я люблю с петрушкой). Вкуснятина!!! Особенно с молодой картошечкой...
svetllaya (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Можно вдобавок еще запечь перец болгарский, тоже до мягкости, и добавить в это рагу - тоже здорово получается!
Татьяна Лисина
28 августа 2013 года
0
да, с ним тоже вкуснятина
svetllaya (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Вообще сочетание баклажан, болгарского перца, помидор, зелени с чесночком такое, что никогда не прогадаешь! Хоть в запеченном виде, хоть в тушеном рагу, хоть в горшочках!
Татьяна Лисина
28 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Лилия Шу
4 августа 2013 года
+1
сразу так захотелось
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
так в чем проблема? продукты, вроде, не из дефицитных. пробуйте!
Лилия Шу
4 августа 2013 года
+1
вперед на дачу за кабачками
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ого, с какой скоростью рванула за ними-родимыми!
Лилия Шу
4 августа 2013 года
+1
далеко бежать, боюсь не успеть
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
может в соседний магазин? один взять на пробу?
Лилия Шу
4 августа 2013 года
0
не хОчу магазинные, уж лучше пробегусь. Да и для фигуры полезно
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ага, сначала пробежка, а потом покушать!
Лилия Шу
4 августа 2013 года
+2
с удвоенным аппетитом .Майонезику побольше А потом снова
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
и так продолжается круговорот!
Лилия Шу
5 августа 2013 года
0
Зато весело живем
svetllaya (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Это дааааааааааа!!!!!
Лилия Шу
6 августа 2013 года
0
Сфинкс
4 августа 2013 года
+1
Показать картинку
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
наталлочка
4 августа 2013 года
+1
огооо,...да ужж,вода и масло как-то совсем не совместимы...Удивительно!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
у меня самой глаза были сначала у подруги наблюдала, потом сама дома не раз делала - ничего не понимаю!
наталлочка
4 августа 2013 года
+1
может из-за муки...
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
не знаю, но эффект странный, непривычный для меня. вроде ж не первый раз замужем!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
svetllaya пишет:
роде ж не первый раз замужем!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Lioness
4 августа 2013 года
+1
Я как раз вчера 3 кабачка купила. Надо попробовать.
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну так вам и все карты в руки!!! отпишитесь, если будете по этому рецепту делать. Интересно ваше мнение.
Lioness
4 августа 2013 года
0
Обязательно сделаю и отпишусь. Завтра прикуплю кинзы и в путь.
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
спасибо большое, буду ждать!
Лоррррена
4 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Кабачков море - будем пробовать!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
так их как раз сезон сейчас! экспериментировать не грех!
Лоррррена
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
а может у вас тоже есть заветный рецептик из любимчиков? с удовольствием в копилку утяну!
Лоррррена
4 августа 2013 года
0
У нас в ход идут жаренные кружочками, да с майонезом, чесноком и кружочком помидора сверху. А зимой икра кабачковая. Хочу еще тортик попробовать.
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Лоррррена пишет:
Хочу еще тортик попробовать.
вот такого не знаю! жареные кружочками по упомянутому вами рецепту - тоже с удовольствием потребляем. у меня когда детвора мелкой была, жареные не заставишь, а вот оладушки из них - на ура! рецептом тортика не поделитесь?
Лоррррена
4 августа 2013 года
+1
Кабачково-манный тортик.
0.5 ст. манки(сварить густую кашу на молоке),
1 кабачок,
1 яйцо,
3 стол.л. муки,
соль,
Соус(4 стол.л. майонеза+2 зубч. чеснока,зелень).
1.Кабачок натереть(лишнюю жидкость отжать)+яйцо,каша,мука,соль.
2.Из получ. массы испечь блинчики.
3.Складываем тортик,промазывая каждый блинчик соусом.Украшаем по желанию.
4.Дать настояться-1 час.
Вот)))
Лоррррена
4 августа 2013 года
+2
Вот еще.
Котлеты с кабачком «Сочные»

Ингредиенты:

Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху.
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
Лоррррена
4 августа 2013 года
+1
И еще
Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Фарш - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Кабачки помыть и натереть на мелкой терке.
Этап 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 3 Добавить яйцо, муку, соль, перец. Все перемешать.
Этап 4 Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
Этап 5 Каждый блинчик промазать начинкой.
Этап 6 Для начинки: обжарить фарш с луком и чесночком, добавить специи. Остудить и добавить майонез, перемешать.
Этап 7 Запекать при t 220 градусов - 10 минут.
Этап 8 Украсить нарезанным зеленым луком и кружочками помидора по желанию.
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
вроде сытая.. а слюнки потекли! спасибо! я честно говоря, когда состав читала, подумала, что помидор добавляется в фарш для сочности. ан нет! у меня есть рецепт утилизации грибов ( в дневнике, если что можете посмотреть), так там именно в начинку (правда грибную) помидор кладется. так-с, воскресенье, вечер. завтра на работу, а мне уже столько всего приготовить захотелось!!!!!!
Лоррррена
4 августа 2013 года
0
сама сейчас начиталась. хоть готовь. Только утром кабачки жарила мужу на рыбалку, дотерплю до завтра
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
вот так думаешь, ну не буду вечером ничего есть. начитаешься - и айда на кухню. и приготовишь мигом, и семейству нежданно-негаданно после ужина вроде уже, вкусняшку какую предложишь и сама наешься.
Лоррррена
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Лоррррена
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лоррррена
Вот еще.
Котлеты с кабачком «Сочные»

Ингредиенты:

Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху.
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.

↑   Перейти к этому комментарию
вот это здорово! моя копилка кулинарная сегодня пополняется и пополняется новыми рецептами, которые я просто уверена, приживутся у нас!
svetllaya (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лоррррена
Вот еще.
Котлеты с кабачком «Сочные»

Ингредиенты:

Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху.
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.

↑   Перейти к этому комментарию
Хожу по посту своему, думаю, что же приготовить-то сегодня? Наверное, остановлюсь-ка я на котлетках Ваших! Тем более и котлеты давно не делала, да и сынуля дома, а он котлетный фанат. Отпишусь обязательно!
Лоррррена
28 августа 2013 года
0
Очень рада, что рецепты Вам пригодились. В выходные собираюсь икру кабачковую крутить и вот не знаю, что выбрать - рецепт без помидоров или с помидорами. С помидорами у меня свекровь делает, а здесь нашла рецепт без добавления помидоров. А Вы делаете икру на зиму?
svetllaya (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Нет, к сожалению, я вообще как-то обленилась с заготовками. Раньше столько всего и всякого делала! А сейчас якобы времени не хватает. Хотя, справедливости ради должна сказать, что раньше вручную стирала, воды горячей не было -греть надо было, ребенок маленький........И успевала. А сейчас работа большей частью, дома только по необходимости все. Соответственно, делаю вывод, что разленилась. А вот котлетки Ваши сегодня (вот именно в данный момент ) улетают со стола. В качестве гарнира приготовила гречку по своему излюбленному рецепту - малый добавки просит! Спасибо еще раз!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лоррррена
Кабачково-манный тортик.
0.5 ст. манки(сварить густую кашу на молоке),
1 кабачок,
1 яйцо,
3 стол.л. муки,
соль,
Соус(4 стол.л. майонеза+2 зубч. чеснока,зелень).
1.Кабачок натереть(лишнюю жидкость отжать)+яйцо,каша,мука,соль.
2.Из получ. массы испечь блинчики.
3.Складываем тортик,промазывая каждый блинчик соусом.Украшаем по желанию.
4.Дать настояться-1 час.
Вот)))

↑   Перейти к этому комментарию
Огогооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! я представила себе сочетание вкусовые всех ингредиентов - должно быть обалденно вкусно!!!! Спасибо, утащила! Сделаю - обязательно отпишусь о результате.
Лоррррена
4 августа 2013 года
0
Отпишитесь - и я попробую!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
уговор - кто раньше сделает, тот сразу и отпишется. я сегодня точно никак, потом рабочие дни и подготовка малого в лагерь,справки, сборы. а вот в четверг уже наверное и вперед!
Лоррррена
4 августа 2013 года
+1
Хорошо! Вот еще одна хотелка)))
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Вау!!!!!! Ну вот что теперь из всего этого первым попробовать, а? все хочется! ладно, тож в хотелки, но ненадолго. когда же, как не в августе-то?
Лоррррена
4 августа 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
уговор - кто раньше сделает, тот сразу и отпишется. я сегодня точно никак, потом рабочие дни и подготовка малого в лагерь,справки, сборы. а вот в четверг уже наверное и вперед!

↑   Перейти к этому комментарию
отвечаю , честно..... вышла в огород, висят сининькиее, оч чёрные муди. много , крупные аж глянцевые... нарвала. запекла, ну не могу мимо их пройтиии. сделала без фарша, уже наелась
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
ааааааааааа))))))))))))))))))))))
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
+1
забегай!! калитка уже настежьььь
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
далеко бежать, съедите все! уж сама как-нить по твоему рецепту (упс! незаметно на ты перешла )
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
+1
svetllaya пишет:
на ты
одобряю. однако
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
на ты!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
+1
Показать картинку
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Ого какой пир!!!!!!! Тут не кабачки надо готовить!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
Я СЧАС УЕЗЖАЮ, НАДОЛГО-ЕДУ К МАМЕ- ПРОДАВАТЬ ЕЁ КВ И БУДУ ПЕРЕВОЗИТЬ ЕЁ, ЭТО МОИ ТИПО ПРОВОДЫ! ЧИН ЧИН! (СИНЕНЬКИХ ЕЩЕ НАПЕКЛА ЛИСТ, С СОБОЙ)
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Удачной дорожки! Мама то далеко?
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
В ЛИЧКЕ
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Уже.
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
я кабаки тоже обожульки , обязательно сделаю такие
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
ТАНЯ ларькина пишет:
обожульки
сама такая! Пробуйте на здоровье! надеюсь, пригодится рецептик.
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
аха, у нас это это все сезонный продуххт
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
так мы с вами в 160 км друг от друга! а я-то думаю, откель, что тоже много их? у меня все родственники в краснодаре, одна я на море подалась!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
в горячем я живу! муж в варениковскую не захотел ехать на пмж...... я анапу обожульки и гудауту . вот не знаю что больше. горячий пришлось полюлюлюлююю
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
в анкете-то написано Краснодар, а я ж верю! ну, у вас в Горячем тоже неплохо. у меня родители порой устраивают тур выходного дня, сваливают туда к вам погулять, говорят, оч сильно в лучшую сторону изменился!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
svetllaya пишет:
говорят, оч сильно в лучшую сторону изменился!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
так они у меня весь краснодарский край и пешком обошли, и на машине объездили, а папик еще и на лошадях в горы, где по-другому никак не пробраться. так что Горячий знают давненько!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
мин вода наша ,по составу карловарской не уступает
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
у нас кстати тоже есть минвода анапская, только мало кто о ней знает. конечно, это не горячий ключ, но я к чему - ваша не уступает карловым варам, только мало кто об этом знает. реклама, блин!
Таня ЛАВРушка
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
гудимов
4 августа 2013 года
0
обязательно сделаю,спасибо за рецепт
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
а я буду благодарна, если потом поделитесь своим мнением.
гудимов
4 августа 2013 года
0
обязательно,я их вроде умею делать,но так ещё не пробовала
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Юлия Гудимов пишет:
я их вроде умею делать,но
вот и меня это зацепило!
гудимов
4 августа 2013 года
0
купила кабачков,сейчас сделаю,
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну и скорость!
гудимов
4 августа 2013 года
0
а я человек мобильный,если загорелось то.................
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ахха, у меня мужа говорит - ежели тебя хочь одолеет, лучше уйти с дороги, иначе снесешь!
гудимов
4 августа 2013 года
0
мой говорит,что я действую по принципу носорога,носорог плохо видит.но его это не его проблема
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
гудимов
4 августа 2013 года
0
нямка
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
гудимов
4 августа 2013 года
0
правда кинзу базиликом заменили,я её не очень люблю,и мужа заставила соус делать,боюсь что пока детки дома появятся,мы их прикончим
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
молодечики скоростные! я рада-рада!!!!
гудимов
4 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
гудимов
4 августа 2013 года
0
вот освоюсь на сайте.тоже буду свои рецептики давать,из нашей еврейской кухни
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
с удовольствием! у меня шеф был (нет его, к сожалению уже на этом свете), он отменно готовил фаршированную рыбу, да и вообще много чего умел именно из еврейской кухни. а мы вот больше тут упражняемся в украинской, да кавказской - география обязывает. нужна будет помощь в освоении - всегда пожалуйста, я хоть и не ас, но чем смогу помогу.
гудимов
4 августа 2013 года
0
я ерейскую кухню с детства знаю и люблю.ведь своё родное
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ммммм...........там есть такие вкусняшки!!! так что осваивайтесь и делитесь!
гудимов
4 августа 2013 года
0
обещаю
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ЯАляска
4 августа 2013 года
0
ммммням
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
угощайтесь!
ЯАляска
4 августа 2013 года
0
с кинзушкой только не дружу совсем, но можно и укропчиком с базиликом заменить
наталлочка
4 августа 2013 года
0
Alyaska пишет:
можно и укропчиком
вот, с этой травкой ооочень дружим и любим..
ЯАляска
4 августа 2013 года
0
а кинза клопами пахнет
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
с кинзушкой только не дружу совсем, но можно и укропчиком с базиликом заменить

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама укропом заменила и оч довольна - она тоже с кинзой
ЯАляска
4 августа 2013 года
0
вот и еще один нелюбитель кинзы
vasilinkaVK
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Виколетта
4 августа 2013 года
0
хм... попробую...
про воду не знала...
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
сама в неведении была, чесслово!
Sambusik
4 августа 2013 года
0
Ой, как интересно! Утащила, попробую в ближайшее время! Спасибо!!!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
на здоровье!
Angelikaa
4 августа 2013 года
0
spasibo
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
угощайтесь!буду рада, если пригодится!
Vikulya-mama
4 августа 2013 года
0
Спасибо
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
присоединяйтесь!
madam-lyu
4 августа 2013 года
+1
Простите дуру-кинза,это петрушка что ли????
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Нет, не петрушка совсем. Листья издалека может и похожими могут показаться, но у нее ярко-выраженный пряный аромат и вкус. Это надо раз понюхать и попробовать - тогда точно не спутаете. Хотя не факт, что она вам понравится. Есть люди, которые ее на дух не переносят именно из-за этого запаха-аромата. Как говорится, на вкус и цвет..... Посредством интернета я, к сожалению, не смогу вам передать ни вкуса ни запаха.
madam-lyu
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Урра
4 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий madam-lyu
Простите дуру-кинза,это петрушка что ли????

↑   Перейти к этому комментарию
Кинзу как раз сегодня убирала, запашистая. Неее, кинза или по другому кориандр (сама весной узнала в магазине семена др. название). Она похожа по листве на петрушку, но запах и аромат иной. Сынок мой сегодня при уборке носик воротил )), а мне она нравится
ДВ_креветка
4 августа 2013 года
0
прикольно....
попробуем-с......
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
попробуйте, рада буду, если понравится!
ДВ_креветка
4 августа 2013 года
0
мне вот фокус с мукой и водой понравился, я никогда об этом не слышала даже!!!
а на вид такиииие аппетитные, просто ужас...
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
я всегда сначала присаливала резаные кабачки, потом обваливала в муке и жарила. о таком тоже не слышала. но теперь проверила сама - удивительно, но работает!
ДВ_креветка
4 августа 2013 года
0
спасибочки!!!!
буду делать!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
ДВ_креветка
5 августа 2013 года
0
Анюта Куженкино
4 августа 2013 года
+1
Срочно на ужин приготовлю! Спасибо за рецепт!!!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
приятного аппетита! отпишитесь, как получилось, если не сложно?
Анюта Куженкино
4 августа 2013 года
+1
очень даже получились!
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
у меня сегодня прямо праздник какой-то! Девчонки готовят, получается, а я кайфую!!!!!!!
Анюта Куженкино
4 августа 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
спасибо вам, что так оперативно опробовали рецепт и отписались!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам