Любимые кабачки, но по-гречески)))
Ну, привет всем любителям кабачков!
Уж за свою жизнь столько раз готовила их по всякому - не передать! И оладушки из них-любимых, и рагу, и самое распространенное у нас в семействе - просто пожарить, и сверху смесью из майонеза с чесноком и укропом "прибомбить"!
Предыстория: подруга моя несколько лет была замужем за греком, соответственно, жила в Греции и впитывала все те нравы, обычаи и манеру приготовления всяких вкусняшек.
Вот, не так давно, приперлись мы с мужем к ним в гости с ее нынешним мужем. Готовит она, признаюсь, и правда отменно.
Стол накрыт, яства всякие там. Испробовали, вкуснотень - не передать. Болтали о том, о сём. И тут ейный муж говорит:"А вы разве не пробовали, как Ленка моя кабачки готовит?" - ну, мы переглянулись - не-а!
Я так репку свою почесала (вроде ж тоже, не девчонка, могу-умею!). И тут Ленка говорит: "Да я ща мигом! Делов-то!"
Мы: "Лен, да не надо, расскажи да и хватит!" - Ни фига. Разве ж остановить бабу, которая неделю только в своей собственной хате, да на новой кухне со всеми прибамбасами? Смирились и пошли помогать. Время, кстати сказать, было третий час ночи.
Утром на работу!
Вобщем, открылся новый модный холодильник, оттуда был вынут один кабачок (сколько ж можно есть??), сметана и майонез, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока.
Вобщем, происходило это, как во сне (спать и вправду оч хотелось
). Но технологию не могла не запомнить, вот теперь с вами делюсь тем самым Ленкиным рецептом.
И так! Начало более, чем обыкновенное. Кабачок освобождаем от "морды" и "попки", снимаем с него шкурку овощечисткой. Режем, аки колбасу. Вот так:
Параллельно берем огурчик свежий, трем его на мелкую терку, и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Для жарки кабачков подготавливаем смесь из муки с солью и рядышком ставим в кружке простую воду.
Удивительная особенность этого рецепта состоит в том, что кабачки обваливаются в муке с солью, затем мигом опускаются в воду и на сковородку. Думала, вся кухня будет в разбрызганном масле - все-таки масло соприкасается с водой - ан нет!
Далее, черед кинзы!!!
Добавляем ее, уже нарезанную к огурцам с чесноком,
туда же сметану и майонез
и получаем удивительно ароматный и вкуснейший соус к кабачкам.
Подается следующим образом - в отдельной посуде жареные кабачки, а рядышком соус.
Каждый страждущий сам себе выбирает круглешок кабачка, чайной ложечкой сверху сдабривает это соусом - и прямиком в рот!
Вкуснотень необыкновенная!!!
Прошу отведать!

Уж за свою жизнь столько раз готовила их по всякому - не передать! И оладушки из них-любимых, и рагу, и самое распространенное у нас в семействе - просто пожарить, и сверху смесью из майонеза с чесноком и укропом "прибомбить"!
Предыстория: подруга моя несколько лет была замужем за греком, соответственно, жила в Греции и впитывала все те нравы, обычаи и манеру приготовления всяких вкусняшек.
Вот, не так давно, приперлись мы с мужем к ним в гости с ее нынешним мужем. Готовит она, признаюсь, и правда отменно.
Стол накрыт, яства всякие там. Испробовали, вкуснотень - не передать. Болтали о том, о сём. И тут ейный муж говорит:"А вы разве не пробовали, как Ленка моя кабачки готовит?" - ну, мы переглянулись - не-а!

Я так репку свою почесала (вроде ж тоже, не девчонка, могу-умею!). И тут Ленка говорит: "Да я ща мигом! Делов-то!"

Мы: "Лен, да не надо, расскажи да и хватит!" - Ни фига. Разве ж остановить бабу, которая неделю только в своей собственной хате, да на новой кухне со всеми прибамбасами? Смирились и пошли помогать. Время, кстати сказать, было третий час ночи.


Вобщем, открылся новый модный холодильник, оттуда был вынут один кабачок (сколько ж можно есть??), сметана и майонез, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока.
Вобщем, происходило это, как во сне (спать и вправду оч хотелось

И так! Начало более, чем обыкновенное. Кабачок освобождаем от "морды" и "попки", снимаем с него шкурку овощечисткой. Режем, аки колбасу. Вот так:
- Поделиться

Параллельно берем огурчик свежий, трем его на мелкую терку, и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Поделиться

Для жарки кабачков подготавливаем смесь из муки с солью и рядышком ставим в кружке простую воду.
- Поделиться

Удивительная особенность этого рецепта состоит в том, что кабачки обваливаются в муке с солью, затем мигом опускаются в воду и на сковородку. Думала, вся кухня будет в разбрызганном масле - все-таки масло соприкасается с водой - ан нет!
Далее, черед кинзы!!!
- Поделиться

Добавляем ее, уже нарезанную к огурцам с чесноком,
- Поделиться

туда же сметану и майонез
- Поделиться

и получаем удивительно ароматный и вкуснейший соус к кабачкам.
- Поделиться

Подается следующим образом - в отдельной посуде жареные кабачки, а рядышком соус.
- Поделиться

Каждый страждущий сам себе выбирает круглешок кабачка, чайной ложечкой сверху сдабривает это соусом - и прямиком в рот!
- Поделиться

Вкуснотень необыкновенная!!!
Прошу отведать!

Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда покупаем в Мигросе петрушку или у бахчеванцев, нормуль всё. Петрушка, как петрушка
Заранее - спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Заранее - спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
0.5 ст. манки(сварить густую кашу на молоке),
1 кабачок,
1 яйцо,
3 стол.л. муки,
соль,
Соус(4 стол.л. майонеза+2 зубч. чеснока,зелень).
1.Кабачок натереть(лишнюю жидкость отжать)+яйцо,каша,мука,соль.
2.Из получ. массы испечь блинчики.
3.Складываем тортик,промазывая каждый блинчик соусом.Украшаем по желанию.
4.Дать настояться-1 час.
Вот)))
Котлеты с кабачком «Сочные»
Ингредиенты:
Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
Кабачково-сырный тортик с мясом
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Фарш - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Кабачки помыть и натереть на мелкой терке.
Этап 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 3 Добавить яйцо, муку, соль, перец. Все перемешать.
Этап 4 Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
Этап 5 Каждый блинчик промазать начинкой.
Этап 6 Для начинки: обжарить фарш с луком и чесночком, добавить специи. Остудить и добавить майонез, перемешать.
Этап 7 Запекать при t 220 градусов - 10 минут.
Этап 8 Украсить нарезанным зеленым луком и кружочками помидора по желанию.
Котлеты с кабачком «Сочные»
Ингредиенты:
Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты с кабачком «Сочные»
Ингредиенты:
Фарш готовый,
смешанный – 500 г,
кабачок молодой – 300-400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень укропа – полпучка,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
↑ Перейти к этому комментарию
0.5 ст. манки(сварить густую кашу на молоке),
1 кабачок,
1 яйцо,
3 стол.л. муки,
соль,
Соус(4 стол.л. майонеза+2 зубч. чеснока,зелень).
1.Кабачок натереть(лишнюю жидкость отжать)+яйцо,каша,мука,соль.
2.Из получ. массы испечь блинчики.
3.Складываем тортик,промазывая каждый блинчик соусом.Украшаем по желанию.
4.Дать настояться-1 час.
Вот)))
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
про воду не знала...
↑ Перейти к этому комментарию
попробуем-с......
а на вид такиииие аппетитные, просто ужас...
буду делать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: