Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голонка, она же рулька. Дополнила

Голонка, она же рулька. Дополнила Вы все еще используете свиную рульку для борща? Это прекрасно! Вкусно, наваристо. Но знаете ли вы, какое это лакомство у поляков, чехов? Голонка... послушайте музыку блюда. Это же неземное угощение. Приготовьте это мужу, любимому мужчине, и вы будете его Богиней навсегда. Рецептов много, но я выбрала для себя один единственный. Опробованный. Такую рульку нам подавали в Ольштыне. Больше не соглашаюсь ни на какие рецепты.

Что же нам надо для приготовления голонки.

Время - около 40 часов. Не падайте в обморок. Ваших трудов, то есть вашего непосредственного участия - ровно 20-30 минут.

Ингредиенты:

- Собственно - свиная рулька. Размер любой, не обязательно крупную, она будет очень жирная. Желательно мелкую или среднюю. Сразу скажу, заморачиваться с одной рулькой - дело неблагодарное. Желательно сразу делать 2-3, дальше поймете почему. Хотя, можете и одну готовить. Желательно рульку брать у фермеров, на рынке или еще где хотите, но чтобы шкурка свинины была желтая!!! Это важно!

- Темное пиво - на 3 рульки у меня уходит где-то 3 литра. Полагаю, что одну устроит и 1 литр.

- Соль.

Все. Некоторые натирают рульку предварительно чесноком, кидают в пиво специи - поверьте мне. Запах пива перебьет любые ароматы. Поэтому даже не утруждайтесь. Разницы со специями и без них вы не увидите.

Выбираем на своей любимой кухне кастрюлю. Чем уже будет емкость, тем меньше пива понадобится (в случае с одной рулькой). Рульку моем, кладем в кастрюлю. Заливаем темным пивом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Солим - по вкусу. Много не солите, потом есть возможность досолить. Всё. Убираем в холодильник и забываем о ней на 24 часа.

Через 24-25-26-27-28 и т. д. часов - даже если 2 дня простоит - ничего плохого не случится. Не забыли, она же в холодильнике? Достаем кастрюлю из холодильника и прямо так (!) ставим варить на плиту. После закипания переводим в режим томления - на самый-самый маленький огонь и забываем о ней. Желательно каждый час, конечно, проверять, что там у нас с "пивным рассолом" ))) Но могу вас уверить. Делать вы будете это гораздо чаще. Когда рулька варится в пиве, запах начинает кружить голову до слюнотечения. Моя семья просто каждые 20 минут бегает и спрашивает - ну что, скоро? ну что, уже? Иногда умудряются отхватить кусочек прям из кастрюли.

Часа через 3-4 - зависит от количества рульки и степени ее молодости, ваше мясо готово. Но это еще не голонка. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Даем содержимому кастрюли немного остыть. Особо нетерпеливым - можете не ждать, только духовку тогда включите заранее. Аккуратно достаем из кастрюли рульку, чтобы она не развалилась, обычно я использую для этого две шумовки. Кладем в жаропрочную посуду. И отправляем в духовку. 15-20-30 минут - следите за степенью зажарки шкурки - кто как любит, мы любим, чтобы она уже шкворчать начала в духовке, и вуаля. Надеюсь, пиво вы уже охладили в холодильнике?

Вот теперь у вас - Голонка!

Гарнир обычно мы даже не готовим. Ужасно сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Показать картинку


ДОПОЛНЕНИЕ: извините, не успела дописать, торопилась очень. Почему я писала выше, что вы можете за раз приготовить сразу 3-4-5 рулек. После того, как они сварились, вы оставляете часть, которую будете запекать, а остальные, в пакеты и в морозилку. Да-да. Не бойтесь. Почти во всех ресторанах, ой нет, практически во всех! так и делают. Вы ж не верите, что замоченную рульку при вас будут варить 4 часа, а потом минут 20-30 запекать))) Их тоже варят гамузом, после чего отправляют в морозилку. По мере заказов - запекают в духовке, и вуаля. Сами рестораторы мне это и рассказывали. Так что... Один раз приготовил - на несколько раз шикарное блюдо готово.
Подобным образом можно приготовить еще и курицу!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голонка, она же рулька. Дополнила
  Вы все еще используете свиную рульку для борща? Это прекрасно! Вкусно, наваристо. Но знаете ли вы, какое это лакомство у поляков, чехов? Голонка... послушайте музыку блюда. Это же неземное угощение. Приготовьте это мужу, любимому мужчине, и вы будете его Богиней навсегда. Рецептов много, но я выбрала для себя один единственный. Опробованный. Такую рульку нам подавали в Ольштыне. Читать полностью
 

Комментарии

Морета
31 июля 2013 года
+1
мням!!! А в духовку отправлять и в посуду ничего, кроме рульки, не кладется?
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
вы знаете, мы вообще к ней гарнир не готовим. Меньше трех за раз не делаем. Но больше двух и не съедаем. Вообще к ней подается капуста тушеная, картошечка вареная, овощи, горчица, хрен. Но гарнир тогда заранее надо подготовить, иначе за время нахождения в духовке, приготовиться не успеет))
Морета
31 июля 2013 года
+1
я имею в виду тот рассол, в котором варилась рулька, или масло какое-нибудь подливаете, когда в духовку ставите? Или в сухую посуду кладете?
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
А))) Семен-Семеныч))) Нет, ничего не наливаю, не подливаю. Просто в сухую посуду. Желательно, чтобы дно посуды было не сильно тонкое. Можете даже прям на блюде, на котором подавать будете в духовку ставить. Ничего с ним не случится, если это не фарфоровая посуда или какая-то другая, особо тонкая. У меня есть несколько блюд таких, я в них даже запеканки делаю.
Морета
31 июля 2013 года
+1
Понятно))))Спасибо)))
Показать картинку

Я обязательно приготовлю. Буквально на днях папа запек в духовке рульку, сдобрил чесноком и прочим, но мне не очень понравилось. А вот ваш рецепт обязательно попробую. Мы шашлык делаем с пивом, так очень вкусно.
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Спасибо))) А папа ее отваривал сначала? Я просто знаю похожий рецепт рульки - когда ее сырой запекают. Ну, почти сырой. Варят около часа в воде со стаканом пива. Потом вместе с частью рассола отправляют в духовку - тоже с чесночком и все такое. Но она другая получается. Тут смысл в том, что с нее весь жир почти вываривается. И она получается мягкая, вкусная.... блин, аппетит проснулся(((
Морета
31 июля 2013 года
0
Нет, он ее сырую нашпиговал чесноком, натер солью, приправами, и в фольге в духовку.
VVarwara пишет:
блин, аппетит проснулся
Ага)))) Я сама слюни глотаю))) Но уже почти 9 вечера, так что , увы
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+2
Мне кажется сырая она все равно так не успеет приготовиться... Хотя...
А вечер - да, табу. Лучший бутерброд - стакан воды!))
Морета
31 июля 2013 года
0
Прожарилась вроде, но от кости не отставала
VVarwara пишет:
Лучший бутерброд - стакан воды!
Пойду, перекушу
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Да, значит не лучший вариант! От кости должна отставать, шкурка должна таять во рту)))) Пойду тоже перекушу стаканчиком)))
Морета
31 июля 2013 года
0
VVarwara пишет:
шкурка должна таять во рту
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
еще по стаканчику водички?))))
Морета
31 июля 2013 года
+1
С удовольствием)))
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
чин-чин! Я бяка. Я сожрала шоколадные палочки с мятой. А потом схомячила штук 6 палочек, типа безе, только очень легких - с корицей..... по весу меньше 10 грамм, но столько удовольствия....
Морета
31 июля 2013 года
0
А что это за шоколадные палочки с мятой? Что-то я такого лакомства не знаю. Магазинные?
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Заряды кончились, заразы))) Да, это тоненькие такие шоколадные палочки, а внутри плотная мятная начинка беленькая. Я фанатка этих штук. Они еще есть маленькими плиточками, внутри мягкая мятная начинка, даже тянется немного. Мы из Польши раньше всегда привозили, а нынче смотрю, в наших магазинах появились))) Ща картинку нагуглю, покажу. ЗАраза, скажу вам, еще та. Не оторваться. А по сезону они еще и с клубникой делают!
Морета
1 августа 2013 года
+1
Показать картинку
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Класс! Хочу такой смайлик!!!
Морета
1 августа 2013 года
+1
Как буду на сайте с компьютера ,так дам вам ссылку
VVarwara (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
я тут у вас скопирую!
Морета
2 августа 2013 года
0
а я все же дам smajliki.ru/ во. там много разных. тот,что я здесь оставила,в разделе Еда
VVarwara (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Спасибо)))
Морета
2 августа 2013 года
0
Пожалуйста
VVarwara (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Морета
А что это за шоколадные палочки с мятой? Что-то я такого лакомства не знаю. Магазинные?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такие палочки. Они еще с апельсином бывают. Ой, вставила, потом обратила внимание, у меня другой фирмы. Но коробка похожа и не принципиально.
Показать картинку
Морета
1 августа 2013 года
+1
Интересно...Я таких не ела)) Надо в магазинах посмотреть. Я мяту очень люблю
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Я, извините, как наркоман на эти палочки и пластиночки...... Не могу даже оторваться. В детстве, помню, ездили в Литву и там впервые попробовала шоколад с мятой. Как же я плевалась! А сейчас..............................
Морета
1 августа 2013 года
+1
Вы меня заинтриговали
VVarwara (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Морета пишет:
Вы меня заинтриговали
Давайте уже на ты, что ли. Раз мяту так любим)))
Морета
2 августа 2013 года
0
Давай
VVarwara (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Морета
2 августа 2013 года
+1
Показать картинку
VVarwara (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Красота какая! Спасибо!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Морета
А что это за шоколадные палочки с мятой? Что-то я такого лакомства не знаю. Магазинные?

↑   Перейти к этому комментарию
И вот такие. Тоже своей фирмы не нашла))) Коробку выкинула, не помню. Но тоже не суть. Сам принцип просто
Показать картинку
Морета
1 августа 2013 года
+1
Спасибо)))
larchello
31 июля 2013 года
+1
я в обмороке
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
А запахи какие..... вот там я в обмороке)))) Спасибо))
larchello
31 июля 2013 года
0
я слюну подбираю, захлебываюсь
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Я пока писала обслюнявилась вся))) А сейчас желудок воет. А время - полвосьмого! Какая еда-то уже!!!
larchello
31 июля 2013 года
0
я своих еще не кормила
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
А мы поели. У нас на работе такой нереальный буфет.... Муж с сыном средним заехали, поели от пуза))) Один фиг, аппетит разгулялся))
larchello
31 июля 2013 года
0
это как посидеть в гостях покушать, а приехать домой и опять кушать давай
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Да трандец))) Пора завязывать по вечерам про рецепты писать))) Иначе никакой жизни!
larchello
31 июля 2013 года
0
да ладно, я держусь...после 18 еще не ела
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Ну вот Мо-ло-дец! А я слабохарактерная..... И 3 мужика в доме, плюс лапочка дочка. Но она не считается))))
larchello
31 июля 2013 года
0
я ем ночью или рано утром
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
утром не могу есть. Никак не могу себя заставить!
larchello
1 августа 2013 года
0
так утром с 3 - 5 утра
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Для меня это еще ночь....
larchello
1 августа 2013 года
0
я ж тоже говорю утром
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Ага. Только это ночью
larchello
1 августа 2013 года
0

а чо,я раньше когда то давно, когда была в разводе, за целый день на работе выпила чашек 5-6 кофе с шоколадкой на неделю, вечером ужинала...и весила 45 кг, меня дома уже начали ругать, что я как жертва Освенцума
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Ого! слишком маленький вес))) Но я бы не отказалась!
Леонидовна 8
31 июля 2013 года
+1
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Sincerita
31 июля 2013 года
+1
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
shakira_loka
31 июля 2013 года
+1
я рульку просто за сутки в пиве замачивала, а потом в рукаве запекаю. Тоже вкусно. Обязательно попробую ваш рецепт.
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
В рукаве шкурка так не подпекается. Она просто мягкая, да? А тут смысл, чтобы она такая, подрумяненная довольно была. Как ваш мужчина смотрит на перевод пива?
Скоро бабушка
31 июля 2013 года
+2
VVarwara пишет:
Как ваш мужчина смотрит на перевод пива
А шо пиво потом выливается?
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
А куда его потом?)))) В нем же свинина варилась. Кстати, моя собака с удовольствием этот "бульон" потом хомячит. Алкоголя в нем не остается, а навар.... застывает в желе))))
Скоро бабушка
31 июля 2013 года
+1
пивной холодец
shakira_loka
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий VVarwara
В рукаве шкурка так не подпекается. Она просто мягкая, да? А тут смысл, чтобы она такая, подрумяненная довольно была. Как ваш мужчина смотрит на перевод пива?

↑   Перейти к этому комментарию
положительно мы такие пивуны литр пива осилить на пару не можем
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Я вообще к пиву ровно. Но недавно поняла, что пиво сила!!! Когда первый раз попробовала голонку. Без него такого бы не получилось)))))
shakira_loka
31 июля 2013 года
0
тоже мнение поменяю о пиве. люблю живое в ресторане маленький стакан еле осилю
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Вот! Живое и нефильтрованное. Могу тоже у мужа отхлебнуть. Но стакан не осилю)))
shakira_loka
31 июля 2013 года
0
такое даже мне жалко изводить на рульку хочу рульку
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Такое мы будем изводить исключительно в малых дозах во внутрь. А на рульку пойдет самое недорогое темное пиво. Можно даже пополам - темное и светлое))
shakira_loka
31 июля 2013 года
+1
точно-точно
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
shakira_loka
31 июля 2013 года
0
Ирана
31 июля 2013 года
+1

Капусточки тушеной к ней!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Обязательно! Но даже в Польше не всегда к ней гарнир идет. Хотя да, я люблю с капусточкой!!!
Скоро бабушка
31 июля 2013 года
+2
Вот только сегодня говорили дома, что надо бы рульку приготовить...Попробуем такой рецепт обязательно!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Я на Джу когда описывала, у меня она как раз варилась, сайт чуть слюной не захлебнулся. Там я с эмоциями, потому что невозможно не устоять!!! Мы даже одну вытащили из кастрюли и в 23.30 схомячили, не запекая на троих))))) Муж, я и сын средний. Старший более спокоен к рульке. Но я там просто в комментариях описывала))))
Скоро бабушка
31 июля 2013 года
+2
Мне только сегодня муж выговаривал, что рульку давно не делали и надо бы новый рецептик приискать.
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Ну вот! Кстати, Хандвера или Бистра, когда я варила у себя голонку, сказали мне, что даже курицу так в Болгарии готовят! Я все не соберусь сделать. Рецепт один в один. Только получается диетический.
Скоро бабушка
31 июля 2013 года
+1
Я когда-то давно говядину в пиве готовила, тогда куча гостей приходила, все мужчины в восторге были, а вот некоторым дамам не особо понравилось, хотя мне самой тогда понравилось, может оттого, что я пиво люблю...
Мусечкамама
31 июля 2013 года
+1
очень рецепт интересный, попробую...спасибо.
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Спасибо, что зашли. Рецепт по-моему один из самых удачных. Но и самый пиворасходный)))
мамаДаши Федюши
31 июля 2013 года
+1
сижу слюной захлебываюсь
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Я, когда она варится, не то, что захлебываюсь, я просто помираю))))
shakira_loka
31 июля 2013 года
+1
люблю рульку с горчицей и хреном
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Я и с, и без, и без пива, и в любом виде))) Причем самое вкусное - шкурка и между мясом - белое такое, как хрящи))))
shakira_loka
31 июля 2013 года
+1
тоже самое. Мы рульку раз в месяц берем. После ЗП едем на рынок за свежим мяском.
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Мы тут недавно нарыли один магазинчик, у них этих рулек... завались)))) Взяли сразу 4. Ну идеальные просто были. Съелись в стремительном ритме)))
Бабушка Костика
31 июля 2013 года
+1
Сражена на повал, потащила к себе, дома доем!!!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
))) На здоровье!
Бабушка Костика
31 июля 2013 года
+1
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Maroushka
31 июля 2013 года
+1
Спасибо! Отдельная благодарность за столь оперативную работу) Рецепт классный -- уже только читать аппетитно!) Обязательно попробую сделать и доложусь о результатах)
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
О результатах, с фотоотчетом!!!))))
Maroushka
4 мая 2016 года
+1
Прошло 3 года и я готова приступить И сразу вопросы, если можно)

1) Перед духовкой ничем смазывать не нужно? Медом, горчицей (я вроде в Праге именно такую ела )?
2) Можно светлое пиво использовать?
VVarwara (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Можно смазать)) Я бы сначала немного запекла, минут хотя бы 15, а потом уже смазала. И пиво мы как-то светлое использовали, не хуже. Тем более, если мед будет. На одном сайте видела, люди даже квас используют, который настоящий и не приторно сладкий))
Maroushka
4 мая 2016 года
+1
Спасибо ) Да, уже замочила в светлом) Муж удивленно принюхивался на кухне: "Это что будет -- холодец?"
Ага... выпить и сразу закусить
VVarwara (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Знаете.... мы последнее время обленились))) Мы варим как я и писала 4-5 часов рульку (сразу 3-4 штуки) - со специями, все дела))) Потом в духовку и там уже обливаем пивом)) Это гораздо быстрее. Но варить в пиве все равно вкуснее))
N-a-t-y-s-a
31 июля 2013 года
+1
Спасибо!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Главное, попробуйте, обязательно! Не разочаруетесь!!! В ресторане три шкуры сдерут, а на деле ценник ведь не так и велик)))
N-a-t-y-s-a
31 июля 2013 года
+1
Обязательно попробуем!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Фруфрушка
31 июля 2013 года
+1
клавку слюной залила , пока дочитала
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
А вы варить поставьте))) Я посмотрю, сколько слюнявчиков сменить придется)))))
Фруфрушка
31 июля 2013 года
0
неее, мн пока такое нельзя готовить, муж на диете (по здоровью), а это хоть и офигительно вкусно, но вредновастенько, а я ж не садюга, чтобы самой есть а ему не дать
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Сварите так курицу! Я ниже писала. Сама пока не делала, но знающие люди хвалят. К тому же варить ее меньше. А можно, наверное и не варить. Просто вымочить в пиве и в духовку. Вообще диетический вариант)))
Фруфрушка
31 июля 2013 года
0
да, с курицей вариант
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Я каждый раз забываю, когда готовлю курицу. Все хочу попробовать. Знакомая из Болгарии говорила, что у них настолько одно время в моду вошло, что просто на каждый праздник и к приходу гостей готовили)))
LilyWhite
31 июля 2013 года
+1
она прекрасна!
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Ахах))) Это факт!!!!!
Panienka
31 июля 2013 года
+1
привет, близнец Варвара-Warszawa
сделаю обязательно так
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Привет-привет! Мы снова разговариваем сами с собой. Только я как люди, а вы - как королева))))))) По короне можно различаться))) Обязательно делайте! Вкуснотища))
Panienka
31 июля 2013 года
+1
ой, давай уже на "ты". ну что нам делить? могу корону отдать
VVarwara пишет:
По короне можно различаться)))
а я и не заметила
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Давай на ты! Договорились! Я по короне только и отличала)))
Panienka
31 июля 2013 года
+1
молодец какая
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
приметливая))))
Panienka
31 июля 2013 года
0
старшенькая
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Ага, прям в два раза)))))))
Panienka
31 июля 2013 года
+1
ну, сорри, что я забеременела позже
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
ажно на два года опоздала!!! И вообще, у меня-то трое!
Panienka
31 июля 2013 года
0
герооооой
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
А то!)))
Panienka
31 июля 2013 года
0
у меня тоже трое - девочка, мальчик и еще один мальчик, который белый и шерстяной )))ноги лижет сейчас
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Тогда у меня две девочки)))) У меня шотландский сеттер! Черная с рыжими подпалинами))))
Panienka
31 июля 2013 года
0
красавица
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Да, они красивые. И очень преданные.
Panienka
31 июля 2013 года
0
люблю собак. очень.
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Panienka
Кстати, никак не спрошу. Ты готовишь голонку? И как?
Panienka
31 июля 2013 года
0
не. мне ее купить надо сначала и пиво темное тоже.
думаю. завтра или в пятницу, чтобы в выходные была
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Она у вас готовая стоит столько, сколько у нас сырая)))) Дети просят, чтобы привезла готовую даже супермаркетовскую, если сама ленюсь. Сейчас жарко, рульку когда замачиваешь, половину холодильника кастрюля занимает)))) А еще овощи тоже хотят там полежать. Вот и тупик))) Просто коллапс какой-то)))
Panienka
1 августа 2013 года
0
я ни разу не покупала готовую
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Когда лень готовить - покупаем. Дома разогреваем. К тому же от вас нельзя везти сырое мясо. А готовое - запросто))) А как ты готовишь ее? Другой рецепт?
Panienka
1 августа 2013 года
+1
я не готовила ее еще ни разу только в холодец пускала
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
От это ты меня сейчас убила.... наповал.
Panienka
1 августа 2013 года
+1
как-то не проявлялось желание, но после твоего поста... захотелось
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Скажи мне еще, что в ресторане не ела и харакири сделаю)))
Panienka
1 августа 2013 года
+1
не ела. мы не ходим... если идем, то только в "Бабушку" на пельмени и блины
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Мдя.... даже не верится)))
Panienka
1 августа 2013 года
+1
вот так вот )))
Акмаля
31 июля 2013 года
+1
надо попробовать, а вот курицу какую лучше брать домашнюю или бройлера и сколько часов варить, печь
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Курицу я бы лучше взяла бройлера для первого раза. Ее бы замочила на сутки, потом, наверное, сразу бы отправила в духовку на час. Если есть гриль - в духовке, который крутится, чтобы ее прям нанизать и она равномерно румянилась - вообще круть. А вот домашнюю, там не всегда угадаешь. Может быть и приварила бы.... минуток 20 после закипания, а потом минут на 40 в духовку.
Акмаля
31 июля 2013 года
0
Бройлера в пиве и в аэрогриле мы делаем
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
О..... я и так уже конфетами расслабилась, больше не могу! Завтра пойду за бройлером, за рулькой, за пивом, еще за мясом, за какой-нить рыбой. Съем все и сразу. Прям сырым)))))
Акмаля
31 июля 2013 года
0
Я еще и сковороду гриль прикупила
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Ой, я так хочу.... Но у меня два сына - кентавра, хотя железных лопаток нет на кухне, могут и ножом почикать....... Подожду, пока вырастут)) Тоже куплю!!!!
Lyumi
31 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Спасибо, что зашли! Пользуйтесь, надеюсь, понравится!!!
Lyumi
31 июля 2013 года
0
Обязательно воспользуюсь, очень любим рульки свиные
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Все. Ухожу в монастырь. Нет больше моих физических сил обсуждать голонку! Уеду в пятницу в Польшу и закажу себе самую крупную))) И фляки закажу! Пусть мне будет совсем хорошо!
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Ну вот с утра уже началось)))) Как день прожить и не обожраться теперь?)))
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
Да никак к холодильнику, к холодильнику
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Ага, ща такси возьму и поеду
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
По дороге в мясной надо заезжать
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
Пойду я в магазин, надо рецепт испробовать
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Из рульки или курицы?))
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
Из рульки
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Высылайте кусок!!!!
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
Обязательно
VVarwara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Ловлю!!!
Lyumi
1 августа 2013 года
+1
Daisy123
31 июля 2013 года
0
спасибо
VVarwara (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Пусть вам будет вкусненько))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам