Голонка, она же рулька. Дополнила

Что же нам надо для приготовления голонки.
Время - около 40 часов. Не падайте в обморок. Ваших трудов, то есть вашего непосредственного участия - ровно 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Собственно - свиная рулька. Размер любой, не обязательно крупную, она будет очень жирная. Желательно мелкую или среднюю. Сразу скажу, заморачиваться с одной рулькой - дело неблагодарное. Желательно сразу делать 2-3, дальше поймете почему. Хотя, можете и одну готовить. Желательно рульку брать у фермеров, на рынке или еще где хотите, но чтобы шкурка свинины была желтая!!! Это важно!
- Темное пиво - на 3 рульки у меня уходит где-то 3 литра. Полагаю, что одну устроит и 1 литр.
- Соль.
Все. Некоторые натирают рульку предварительно чесноком, кидают в пиво специи - поверьте мне. Запах пива перебьет любые ароматы. Поэтому даже не утруждайтесь. Разницы со специями и без них вы не увидите.
Выбираем на своей любимой кухне кастрюлю. Чем уже будет емкость, тем меньше пива понадобится (в случае с одной рулькой). Рульку моем, кладем в кастрюлю. Заливаем темным пивом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Солим - по вкусу. Много не солите, потом есть возможность досолить. Всё. Убираем в холодильник и забываем о ней на 24 часа.
Через 24-25-26-27-28 и т. д. часов - даже если 2 дня простоит - ничего плохого не случится. Не забыли, она же в холодильнике? Достаем кастрюлю из холодильника и прямо так (!) ставим варить на плиту. После закипания переводим в режим томления - на самый-самый маленький огонь и забываем о ней. Желательно каждый час, конечно, проверять, что там у нас с "пивным рассолом" ))) Но могу вас уверить. Делать вы будете это гораздо чаще. Когда рулька варится в пиве, запах начинает кружить голову до слюнотечения. Моя семья просто каждые 20 минут бегает и спрашивает - ну что, скоро? ну что, уже? Иногда умудряются отхватить кусочек прям из кастрюли.
Часа через 3-4 - зависит от количества рульки и степени ее молодости, ваше мясо готово. Но это еще не голонка. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Даем содержимому кастрюли немного остыть. Особо нетерпеливым - можете не ждать, только духовку тогда включите заранее. Аккуратно достаем из кастрюли рульку, чтобы она не развалилась, обычно я использую для этого две шумовки. Кладем в жаропрочную посуду. И отправляем в духовку. 15-20-30 минут - следите за степенью зажарки шкурки - кто как любит, мы любим, чтобы она уже шкворчать начала в духовке, и вуаля. Надеюсь, пиво вы уже охладили в холодильнике?
Вот теперь у вас - Голонка!
Гарнир обычно мы даже не готовим. Ужасно сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
ДОПОЛНЕНИЕ: извините, не успела дописать, торопилась очень. Почему я писала выше, что вы можете за раз приготовить сразу 3-4-5 рулек. После того, как они сварились, вы оставляете часть, которую будете запекать, а остальные, в пакеты и в морозилку. Да-да. Не бойтесь. Почти во всех ресторанах, ой нет, практически во всех! так и делают. Вы ж не верите, что замоченную рульку при вас будут варить 4 часа, а потом минут 20-30 запекать))) Их тоже варят гамузом, после чего отправляют в морозилку. По мере заказов - запекают в духовке, и вуаля. Сами рестораторы мне это и рассказывали. Так что... Один раз приготовил - на несколько раз шикарное блюдо готово.
Подобным образом можно приготовить еще и курицу!
+198 |
![]() |
258 комментариев |
Комментарии
Я обязательно приготовлю. Буквально на днях папа запек в духовке рульку, сдобрил чесноком и прочим, но мне не очень понравилось. А вот ваш рецепт обязательно попробую. Мы шашлык делаем с пивом, так очень вкусно.
Ага)))) Я сама слюни глотаю))) Но уже почти 9 вечера, так что , увы
А вечер - да, табу. Лучший бутерброд - стакан воды!))
Пойду, перекушу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а чо,я раньше когда то давно, когда была в разводе, за целый день на работе выпила чашек 5-6 кофе с шоколадкой на неделю, вечером ужинала...и весила 45 кг, меня дома уже начали ругать, что я как жертва Освенцума
↑ Перейти к этому комментарию
Капусточки тушеной к ней!
1) Перед духовкой ничем смазывать не нужно? Медом, горчицей (я вроде в Праге именно такую ела
2) Можно светлое пиво использовать?
Ага... выпить и сразу закусить
сделаю обязательно так
а я и не заметила
↑ Перейти к этому комментарию
думаю. завтра или в пятницу, чтобы в выходные была
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: