Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щербет)))

Щербет))) Помню в моем уже очень далеком детстве. мы с мамой ходили в гости. И там нас угостили самодельным щербетом. Мне он так понравился. Мне даже рецепт рассказали и я его очень даже долго помнила. Но в далекие времена рецепт из сметаны и сахара - казался таким расточительным
. да имама как-то просто не делала да и всё. Тут из какой-то подкорки мне выплыло это воспоминание о щербете из сметаны. Я порывшись во всемирной паутине нашла ж все таки этот рецепт. И попробовала его сделать. И - у меня получилось Вкуснота невообразимая. У меня уже язык болит...
Картинку взяла в интернете, т. к. сфоткать не успела.

Итак рецепт с ресурса:

" 200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде.
Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая.
Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике."

Возникает вопрос - сколько кипятить? Я ориентировалась, что щербет все же должен быть коричневатого цвета. Этот момент как настанет, тут и нужно следить чтоб не передержать. Оно уже будет густеть, коричневеть. А там уже согласно "инструкции" см. выше.

На всё про всё - минут 15-20.

Разливаем, остужаем и

Если разлить в силиконовые формочки, то будут как конфетки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щербет)))
Тэги: щербет

  Помню в моем уже очень далеком детстве. мы с мамой ходили в гости. И там нас угостили самодельным щербетом. Мне он так понравился. Мне даже рецепт рассказали и я его очень даже долго помнила. Но в далекие времена рецепт из сметаны и сахара - казался таким расточительным. да имама как-то просто не делала да и всё. Тут из какой-то подкорки мне выплыло это воспоминание о щербете из сметаны. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила1
31 июля 2013 года
+1
Я так поняла щербет должен получиться мягким и резаться ножом?
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Не сказала бы, что мягкий, я его в неглубокие тарелочки разливала.
По мягкости - ну как в магазине, только свежий))
В принципе из 200 гр сметаны, его не так много получается.
Людмила1
31 июля 2013 года
0
Я раньше варила со сметаны, но на глаз - получалось твердо, но вкусно. Попробую ваш рецепт, спасибо!
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Попробуйте, мне очень понравилось!
Selnatalya
31 июля 2013 года
+1
а сметана не сворачивается разве? или это не важно?
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Нет, не сворачивается, сначала как соус выглядит, типа подливки. Если честно, я все сразу закипятила.
Selnatalya
31 июля 2013 года
+1
надо попробовать!
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Удачи!
Selnatalya
31 июля 2013 года
0
Лизуняша
31 июля 2013 года
+1
Люблю я щербет,но уже такой вкусный не продают.
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
А вот тут как раз прям такой вкус
Лизуняша
31 июля 2013 года
0
попробую,спасибо и сметана есть и времени не много занимает
Муля
31 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
ССН
31 июля 2013 года
+1
Утащила к себе Спасибо за рецептик
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
natalia200810
31 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
mtmc
31 июля 2013 года
0
Спасибо! Тоже его люблю!
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Перемхимушка
31 июля 2013 года
0
Мама трех деток
31 июля 2013 года
0
Какой простой рецепт! Надо тоже попробовать.
Ale-ly
31 июля 2013 года
0
подскажите, сметана магазинная или домашняя? очень хочется сотворить это чудо
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
простая магазинная 20%
Знахарка
31 июля 2013 года
0
спасибо за идею, надо будет попробовать))
алесяяя
31 июля 2013 года
0
Tatkaa
31 июля 2013 года
0
мммммм, будет чем мужа порадовать спасибо за рецепт. обязательно надо попробовать
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
моим всем понравилось
Пернатая
31 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик! Как раз с подружкой недавно обсуждали из чего такую вкусноту готовят
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
все гениальное просто)))
Пернатая
31 июля 2013 года
0
точно!
САПУГОЛЬЦЕВА ГАЛИНА
31 июля 2013 года
0
спасибо
raufi
31 июля 2013 года
+1
Интересно, спасибо, забрала к себе
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
uvleklass
31 июля 2013 года
+1

спасибки, тоже в норку
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Аленка Е
31 июля 2013 года
+1
А если сахарку поменьше положить - получится вкусняшка?
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
на самом деле, это не так много
Cadavru
31 июля 2013 года
0
что может быть вкуснее щербета
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
агась
Cadavru
31 июля 2013 года
+1
хочуууу
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
дело за небольшим....
Cadavru
31 июля 2013 года
+1
дождаться конца рабочего дня
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
аааааааа! я то в отпуске, вот так и думаю, что все дома сидят
Cadavru
31 июля 2013 года
+1
если бы
Mehtatel
31 июля 2013 года
+1
Спасибо! Я так в детстве любила его...
Bonum (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Вот и я не смогла забыть этот вкус. А сейчас, мне кажется уже не то.
yfnfkb2000
31 июля 2013 года
+1
утащила рецептик
аморчик
31 июля 2013 года
+1
будем пробовать
Bonum (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Удачи!
Тамара26
31 июля 2013 года
+1
И я с удовольствием попробую, спасибо за рецептик!!
Daisy123
31 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, унесла в избранное
Свекруня
31 июля 2013 года
+1
Лариса Гебура
31 июля 2013 года
+1
Gorilla
1 августа 2013 года
+1
я вчера сразу как получила рассылку, сделала щербет. но неудачно , передержала видимо, сахар кристаллизовался, хотя коричневого цвета не получилось даже. мне показалось слишком много сахара: полкило на 200г сметаны. по вкусу напомнил конфеты "Коровка". домашние есть отказались, сказали: "слишком сладко". буду выпечку делать на основе этого щербета, сахар и масло уже есть )))
попробую еще сделать в другой раз, по-любому продукты не испортишь
Bonum (автор поста)
2 августа 2013 года
0
У меня он получился не коричневый, а как кофе с молоком. Скорее всего передержали.
Gorilla
2 августа 2013 года
0
ага, передержала
я уже с этого щербета вчера испекла печенье, а сегодня кекс )))
Bonum (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Kisa-51
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Gorilla
я вчера сразу как получила рассылку, сделала щербет. но неудачно , передержала видимо, сахар кристаллизовался, хотя коричневого цвета не получилось даже. мне показалось слишком много сахара: полкило на 200г сметаны. по вкусу напомнил конфеты "Коровка". домашние есть отказались, сказали: "слишком сладко". буду выпечку делать на основе этого щербета, сахар и масло уже есть )))
попробую еще сделать в другой раз, по-любому продукты не испортишь

↑   Перейти к этому комментарию
К сожалению мы не знаем какую сметанку подсовывают нам производители...Отсюда и неудачи с приготовлением. Не секрет,что есть сметана,в которой нет молока. Какой щербет получится из неё,остается только гадать. Но если получается у кого-то,значит рецепт рабочий.
Матильдочка
1 августа 2013 года
+1
надо попробовать! Спасибо
Натали_Смитт
2 августа 2013 года
+1
Bonum (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Xelga2224
2 августа 2013 года
0
надо попробовать такую вкуснятинку
Bonum (автор поста)
2 августа 2013 года
0
еленакр
2 августа 2013 года
0
Ням - ням !
Bonum (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
еленакр
5 августа 2013 года
0
Netochka Fl
3 августа 2013 года
0
Надо попробовать!Спасибо!
Bonum (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Обязательно!
Ale-ly
5 августа 2013 года
+1
я попыталась сотворить сие чудо , но вначале у меня сварилась сметана , но я все равно его варила,варила, В итоге получилась масса похожая на конфеты Коровка . Ели всю эту массу ложкой , но ребенок сказала МАЛОВАТО и теперь ждут продолжения, а я побаиваюсь, но они меня успокоили, и сказали что ложкой кушать ничуть не хуже, на вкус это не влияет.
Bonum (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Видимо, зависит от сметаны. Хотя я брала самую обычную.
Варила-варила, как начало темнеть и густеть, добавила масло, размешала, вся масса остыла и затвердела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам