Пирожки "бомбочки"
Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.
Но на вкус и цвет. Поэтому мой совет: для пробы приготовьте немного фарша как в описании, если вам понравится, остальной фарш делается быстро. Мужу эта начинка не очень понравилась, хоть он и слопал 6 бомбочек
Остальные я делала с яблоком и сахаром. Итак,
Тесто:
Мука — 3 стакана без горки
кефир - пакет (450 грамм)
2 яйца.
Раст. масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками, разложить на салфетки, чтобы стекал сок. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Разбиваем два яйца, размешиваем с кефиром, плюс сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Я раскатала большой пласт и на одну половину выложила начинку, а второй накрыла. Мне кажется так удобнее.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Пирожки распухают больше, чем на фото - они раздуваются как бомбочки.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Но на вкус и цвет. Поэтому мой совет: для пробы приготовьте немного фарша как в описании, если вам понравится, остальной фарш делается быстро. Мужу эта начинка не очень понравилась, хоть он и слопал 6 бомбочек


Тесто:
Мука — 3 стакана без горки
кефир - пакет (450 грамм)
2 яйца.
Раст. масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками, разложить на салфетки, чтобы стекал сок. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Разбиваем два яйца, размешиваем с кефиром, плюс сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Я раскатала большой пласт и на одну половину выложила начинку, а второй накрыла. Мне кажется так удобнее.
- Поделиться

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Пирожки распухают больше, чем на фото - они раздуваются как бомбочки.
Приятного аппетита!

+218 |
![]() |
159 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 или 1,0 литр сколько вы использовали?
А у меня вопрос - пакет кефира - это сикока?
Спасибо за уточнение
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!!!!!
Причем холодные они вкуснее горячих.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: