Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
Ну что, пытку вкусностями я продолжаю, вчера пекла рулеты, бисквитные и со смородинкой, такие нежные, мы очень любим бисквиты с ягодами и фруктами, тем более сейчас лето, раздолье на всякие вкусности, а главное есть где разгуляться вариантов ну очень много, ведь главная основа класический бисквит, а уж начинка на лубой вкус
Пропорции классического бисквита
На 1 яйцо, 1 ст ложка сахара,1 ст ложка муки и пол чайной ложки крахмала
Яйца надо брать комнатной тм, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в обьёме в 3-4раза, всыпаем муку и крахмал и аккуратно перемешиваем 15-20 сек, не дольше бисквитное тесто нежное и не любит долгого замешивания, осядет и бисквит не поднимется
Мои продукты 6 яиц,6 ст л сахара,6 ст л муки,3 ч ложки крахмала,2 ст смородины,1,5 ст сахара и 1 ст ложка желатина
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать маслом, вылить тесто толщиной пр 0,5 -1см
Выпекать при 180 гр 5-10 мин, готовность проверитьлёгуим нажатием на корж, если пружинит хорошо, то готов, если проминается и не возращается в обратную форму, то нет
Готовый корж освободить от бумаги и горячим скрутить в рулет, оставить
После остывания промазывать начинкой, снова скрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом
Дать застыть и наслаждаться
У меня бисквит со смородиновым желе, смородину помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром, влить раствор желатина( ст ложку желатина залила 3 100 гр воды, дала набухнуть и нагревала до растворения, но не кипятила), всё хорошо перемешать и намазать на корж
Вариантов начинки как и говорила множество вот некоторые
Любое варенье
Маслянный крем со сгущёнкой
Взбитые сливки и ягоды
Крем на сливках и маскарпоне плюс ягоды
Шоколадная паста
Желе из любых ягод, например малина а в бисквит довавьте какао
Творожное суфле и ягоды
Варёная сгущёнка
Лимоны с сахаром прокрученные
Фантазируйте, балуйте своих любимых ведь, это так легко
Пропорции классического бисквита
На 1 яйцо, 1 ст ложка сахара,1 ст ложка муки и пол чайной ложки крахмала
Яйца надо брать комнатной тм, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в обьёме в 3-4раза, всыпаем муку и крахмал и аккуратно перемешиваем 15-20 сек, не дольше бисквитное тесто нежное и не любит долгого замешивания, осядет и бисквит не поднимется
Мои продукты 6 яиц,6 ст л сахара,6 ст л муки,3 ч ложки крахмала,2 ст смородины,1,5 ст сахара и 1 ст ложка желатина
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать маслом, вылить тесто толщиной пр 0,5 -1см
- Поделиться

Выпекать при 180 гр 5-10 мин, готовность проверитьлёгуим нажатием на корж, если пружинит хорошо, то готов, если проминается и не возращается в обратную форму, то нет
- Поделиться

Готовый корж освободить от бумаги и горячим скрутить в рулет, оставить
- Поделиться

После остывания промазывать начинкой, снова скрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом
Дать застыть и наслаждаться
У меня бисквит со смородиновым желе, смородину помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром, влить раствор желатина( ст ложку желатина залила 3 100 гр воды, дала набухнуть и нагревала до растворения, но не кипятила), всё хорошо перемешать и намазать на корж
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вариантов начинки как и говорила множество вот некоторые
Любое варенье
Маслянный крем со сгущёнкой
Взбитые сливки и ягоды
Крем на сливках и маскарпоне плюс ягоды
Шоколадная паста
Желе из любых ягод, например малина а в бисквит довавьте какао
Творожное суфле и ягоды
Варёная сгущёнка
Лимоны с сахаром прокрученные
Фантазируйте, балуйте своих любимых ведь, это так легко
+427 |
![]() |
228 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Лиль, у меня проблема с оформлением изделий
Смотри
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пажалыста.......
Пажалыста.......
↑ Перейти к этому комментарию
Да я её всегда ела....и в Казахстане и в России и дома и не дома ......и тут - она мне снится!
Я помню, во время беременности, так захотелось, что я всерьёз подумывала взять билет на самолёт до Питера, сгонять в мою любимую кондитерскую, слопать штук десять картошки и лететь обратно!
Я всем прибывающим из России наказываю картошку привезти!!!!
круто!
ну теперь после рецепта от Лилло налепим мы картошки! как раз пост к уборке картошки с огородов поспеет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать пойти
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш мне очень понравился, забрала в избранное, непременно приготовлю!
Взбиваем 1 яйцо и 170гр. сгущенного молока, чуток ванильного сахара (буквально 0,5 ч.л.) и щепотку соли, добавляем 70гр.муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя (либо 1/3 ч.л. соды), еще раз все взбиваем. Тесто получается не очень жидкое. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 8 -10. Готовый бисквит выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром, сворачиваем вместе с ним в рулет и оставляем остывать. Тем временем оставшуюся сгущенку взбиваем со сливочным маслом (примерно 100 гр). Промазываем остывший рулет. Можно фрукты добавить, можно любой джем. Я вчера, помимо крема, добавляла мармелад фруктовый (такой, знаете, в баночках продается). Верх и бока рулета тоже смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом.
Фото сделать не успела, т.к. съели моментом!
Про жабку не слыхать,у нас вчера и сегодня лило,опять вода стоит.думаю с ней нормально,я тут почитала какие они норы хитрые роют и что если плохо с погодой в подобие спячки впадают.так что обьявится
скажите, противень каких размеров примерно?
Бабушка мне говорила, раньше все торты вкуснее были
А мастика она ведь в основном сахарная пудра,в ней страшней красители,а красители мягко говоря почти все китай,я давно заработала отличную аллергию и практически экзэму на руках от этой краски,год лечилась,представь как по желудку эти красители бьют
В первую беременность я хотела чипсов и шоколада, а вот вторую мяса, колы и роллтона
Делала такой с абрикосками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: