Тефтельки запеченые в сметанном соусе с сыром
Танцы от плиты и до компа!!
Говядина лопатка- 450, свинина задняя часть -300, молоко или вода -100 мл, мука пшеничная -70, соль, перец, масло растительное. Сыр твердый -100гр. Картофель -2 шт крупные.
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, солят, хорошо выбивают.
Из подготовленной массы формируют тефтели, сначала формуем лепешку, затем на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или чуть продолговатую. Обваливаем в муке.
Укладываем в форму, смазанную маслом, между тефтелями распределяем картофель, тонко нарезанный кружками заливают соусом. Можно сверху посыпать частью сыра. Запекаем до готовности примерно 25минут. Достаем посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.
Сметана -100гр, масло сливочное – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец,
Способ приготовления: Соус сметанный Муку слегка подсушивают на сковороде без масла, остужают затем смешивают с маслом, постепенно разводят горячей водой или бульоном и проваривают 10-15 минут. Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут. Кто любит можно добавить майонез.
Говядина лопатка- 450, свинина задняя часть -300, молоко или вода -100 мл, мука пшеничная -70, соль, перец, масло растительное. Сыр твердый -100гр. Картофель -2 шт крупные.
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, солят, хорошо выбивают.
Из подготовленной массы формируют тефтели, сначала формуем лепешку, затем на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или чуть продолговатую. Обваливаем в муке.
Укладываем в форму, смазанную маслом, между тефтелями распределяем картофель, тонко нарезанный кружками заливают соусом. Можно сверху посыпать частью сыра. Запекаем до готовности примерно 25минут. Достаем посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.
Сметана -100гр, масло сливочное – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец,
Способ приготовления: Соус сметанный Муку слегка подсушивают на сковороде без масла, остужают затем смешивают с маслом, постепенно разводят горячей водой или бульоном и проваривают 10-15 минут. Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут. Кто любит можно добавить майонез.
Комментарии
слюной давлюсь - одно думаю картофеля бы поболя, уж очень Я его люблю
а то что схомячила и приготовлю - даже не сомневайтесь
слюной давлюсь - одно думаю картофеля бы поболя, уж очень Я его люблю
а то что схомячила и приготовлю - даже не сомневайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
я это сделала, вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: