Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтельки запеченые в сметанном соусе с сыром

Танцы от плиты и до компа!!




Говядина лопатка- 450, свинина задняя часть -300, молоко или вода -100 мл, мука пшеничная -70, соль, перец, масло растительное. Сыр твердый -100гр. Картофель -2 шт крупные.

Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, солят, хорошо выбивают.



Из подготовленной массы формируют тефтели, сначала формуем лепешку, затем на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или чуть продолговатую. Обваливаем в муке.



Укладываем в форму, смазанную маслом, между тефтелями распределяем картофель, тонко нарезанный кружками заливают соусом. Можно сверху посыпать частью сыра. Запекаем до готовности примерно 25минут. Достаем посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.



Сметана -100гр, масло сливочное – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец,
Способ приготовления: Соус сметанный Муку слегка подсушивают на сковороде без масла, остужают затем смешивают с маслом, постепенно разводят горячей водой или бульоном и проваривают 10-15 минут. Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут. Кто любит можно добавить майонез.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтельки запеченые в сметанном соусе с сыром
  Танцы от плиты и до компа!!
Говядина лопатка- 450, свинина задняя часть -300, молоко или вода -100 мл, мука пшеничная -70, соль, перец, масло растительное. Сыр твердый -100гр. Картофель -2 шт крупные.
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, снова пропускают через мясорубку, солят, хорошо выбивают. Читать полностью
 

Комментарии

Dafna21
14 июля 2013 года
+1
пойду готовить
Бурлионис
14 июля 2013 года
+1
Показать картинку
МАМА СЛЕТА
14 июля 2013 года
+1
Валико-Сулико
14 июля 2013 года
+1
Вкуснотища!!!!!
liyan
15 июля 2013 года
+1
Взяла в избранное! Спасибо!
Аделики
15 июля 2013 года
+1
Слюной подавлюсь
Daisy123
15 июля 2013 года
+1
lybana72
16 июля 2013 года
+1
да блин - какая вкуснотень-то ,
слюной давлюсь - одно думаю картофеля бы поболя, уж очень Я его люблю
а то что схомячила и приготовлю - даже не сомневайтесь
Смолька я (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Хомячьте на здоровье !
lybana72
19 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий lybana72
да блин - какая вкуснотень-то ,
слюной давлюсь - одно думаю картофеля бы поболя, уж очень Я его люблю
а то что схомячила и приготовлю - даже не сомневайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
Пчелка Татьяна
16 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам