Мама, а давай испечем вкусный пирог!
Такой просьбой сегодня застал меня врасплох мой любимый сынулька. Да так настойчиво просил, ну как тут откажешь?
Из чего печь только и что? Ночь на дворе. Думаю, нужно что-то побыстрее и попроще. Вспомнила, что у меня в холодильнике скучает уже несколько дней кефир, и стоит полбанки недоеденного черничного джема. А значит, можно испечь "Пирог к чаю". Этот рецепт ещё в моем детстве мама вычитала в газете "Москвичка", и с тех пор я часто делаю этот пирог, когда остается кефир или некуда деть варенье.
Итак, всё просто до безобразия: в стакан варенья положить чайную ложечку без горки соды (не гасить), размешать и оставить на пять минут (мне не дали сегодня, но и так получился). Потом туда же вылить стакан кефира, полстакана сахара, 2.5 стакана муки, капельку ванилина и 2 яйца. Размешать и вылить в форму, смазанную маслом. Печь при 180 градусах 30-40 минут (я деревянной лучинкой всегда проверяю - сухая, значит готово).
Замешивать тесто мне помогал сынуля :
Это готовый пирог (сегодня пекла в форме, но часто пеку и на небольшом противне - просто выливаю тесто и разравниваю):
А это сынуля с пирогом (только время на фотоаппарате у меня сбилось и показывало на 2 часа больше, не знаю, почему):
Пирог у меня получился такого фантастического фиолетового цвета из-за черничного джема, но всё равно вкусным.
Если боитесь такого цвета, берите персиковый или абрикосовый - будет совсем другой цвет и вкус.
Желаю всем приятного аппетита!
Из чего печь только и что? Ночь на дворе. Думаю, нужно что-то побыстрее и попроще. Вспомнила, что у меня в холодильнике скучает уже несколько дней кефир, и стоит полбанки недоеденного черничного джема. А значит, можно испечь "Пирог к чаю". Этот рецепт ещё в моем детстве мама вычитала в газете "Москвичка", и с тех пор я часто делаю этот пирог, когда остается кефир или некуда деть варенье.
Итак, всё просто до безобразия: в стакан варенья положить чайную ложечку без горки соды (не гасить), размешать и оставить на пять минут (мне не дали сегодня, но и так получился). Потом туда же вылить стакан кефира, полстакана сахара, 2.5 стакана муки, капельку ванилина и 2 яйца. Размешать и вылить в форму, смазанную маслом. Печь при 180 градусах 30-40 минут (я деревянной лучинкой всегда проверяю - сухая, значит готово).
Замешивать тесто мне помогал сынуля :
- Поделиться

Это готовый пирог (сегодня пекла в форме, но часто пеку и на небольшом противне - просто выливаю тесто и разравниваю):
- Поделиться

А это сынуля с пирогом (только время на фотоаппарате у меня сбилось и показывало на 2 часа больше, не знаю, почему):
- Поделиться

Пирог у меня получился такого фантастического фиолетового цвета из-за черничного джема, но всё равно вкусным.

Желаю всем приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А сынуля молодчина! Себе такого тоже буду воспитывать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: