Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нан-плов

Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде



Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!


Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки


Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны


Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон


Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15


Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом


Т. к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом, а мужу такой же только с огурчиками


Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)))))



Приятного аппетита!!!.


Небольшое дополнение:первое - вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжариваете лук, засыпаете макаронами и добавляете яйца Второе - добавляется фарш, но тогда можно не добавлять яйца. Я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами. пробуйте и наслаждайтесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нан-плов
  Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
2 июля 2013 года
+1
ничего себе, какой интересный рецепт
надо опробовать
спасибо!!!
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
буду надеяться что понравится, когда попробуете....
Unbekannterin
2 июля 2013 года
0
спасибо!
думаю - да, понравится
на внешний вид вкусно выглядит
Все получится
2 июля 2013 года
+1

никогда не встречала такой рецепт, обязательно попробую, думаю очень вкусно
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
даже и не помню кто меня этому рецепту научил, если не ошибаюсь свекровь моей сестры.....и мало кто его знает. Пробуйте на здоровье!
Все получится
2 июля 2013 года
0
lana4321
2 июля 2013 года
+1
Утащила! Спасибо!
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
тащите на здоровье
Анринушка
2 июля 2013 года
+1
вкусняшка как раз то, что надо
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
меня сейчас такие простые рецепты и привлекают, а то и время нет на готовку...эх
Анринушка
2 июля 2013 года
0
и в жару можно кушать
Мари-Нуэль
2 июля 2013 года
+1
И быстро, что всегда плюс
ЯгадякА
2 июля 2013 года
+1
ух ты! надо будет попробовать
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Janna_Nikol
2 июля 2013 года
+1
интересное блюдо , первый раз вижу такое!
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
очень хотелось бы чтобы понравилось, давно этот рецепт собиралась выставить, только время выбрала.
Janna_Nikol
2 июля 2013 года
0
я частенько делаю макароны по флотски, думаю такой вариант моим тоже понравиться.
Спасибо!
LadyFIXIT
2 июля 2013 года
0
Утащила в копилку
natik45
2 июля 2013 года
0
Radenka
2 июля 2013 года
0
очень интересно. надо будет сделать
Бона812
2 июля 2013 года
+1
Анюта,спастбо!Обязательно попробую!!!
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Не за что, моя дорогая!
Бона812
2 июля 2013 года
0
Анюта,спастбо!Обязательно попробую!!!
CAVACAEVA
2 июля 2013 года
0
Liubasha
2 июля 2013 года
0
а если без яиц, вкус поменяется?
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
нет, яйца как дополнение к макаронам, с ними как то вкуснее, а вот если без фарша, то уже вкус меняется
Liubasha
2 июля 2013 года
0
без фарша понятно.
в валерьевна
2 июля 2013 года
0
обалдеть, я такое ниразу не ела, вот спасибо буду пробовать.
Еще вопросик, на 200гр. фарша сколько ушло макарон?
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
не мерила если честно, все делаю на глаз, макарон наверно стакана 2
в валерьевна
2 июля 2013 года
0
Спасибо, и за примерно, очень интересное блюдо
Botik
2 июля 2013 года
+1
ya toje iz Kz,lublu tak gotovit’,tol’ko bez yaic. muj eto nazyvaet *fried pasta*
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
классное название
Botik
2 июля 2013 года
0
on u menya iz Rossii,pervyi raz uvidel chto takoe voobshe gotovyat! dlya nego macaroni eto varit’ tol’ko
Наталия Ростова
2 июля 2013 года
+1
обожаю такие рецепты- мало вошкаешься на кухне ,а получается вкусно и быстро.. а так то обжариваю паутинку для супчика, она тогда не так сильно разваривается и вкус у нее более насыщенный.. а если яйца взбить ? я как то всегда привыкла взбивать их, а потом заливать блюдо..
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Натала72 пишет:
а если яйца взбить
здорово, можно поэксперементировать
ИННА Гетманская
2 июля 2013 года
0
Вот, нашла ответ на свой вопрос....... тоже хотела спросить про взбивание яиц........Спасибо большое за рецептик, буду обязательно пробовать......
Ходячий замок
2 июля 2013 года
+1
А мы такое давно готовим, только без яиц.. и у нас в семье это разновидность вермишели по-флотски.))
Kasy79
2 июля 2013 года
+1
интересно... а если в мультиварку запихнуть? никто не пробовал?
Anetta-an (автор поста)
2 июля 2013 года
0
моя мечта - мультиварка, муж обещает купить, вот все жду
Евгения 2
2 июля 2013 года
+1
Какой интересный рецептик,Анюта, спасибо что поделилась
Anetta-an (автор поста)
3 июля 2013 года
+1
Не за что! Женечка, я так редко здесь сейчас бываю, что мне только в радость. А читаю комменты и так приятно, что хочется быстро малышку спать уложить и сюда бежать
Евгения 2
3 июля 2013 года
0
Anetta-an пишет:
я так редко здесь сейчас бываю
Я тоже не много времени здесь провожу сейчас
amarta
2 июля 2013 года
0
А у нас был такой рецепт в Киргизии.Только без яиц.и Мясо вместо фарша.Все как в плове.только одно отличие .когда заливаете водой смесь-мясо-лук-морковь-жареная вермишель.Сверху покрошить мелкими кубиками картофель.очень вкусно .
Anetta-an (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Так теперь тоже попробую, еще вкуснее наверняка! Спасибочки!
галина571
2 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Канффеточка
2 июля 2013 года
+1
вкусняяяяшка обязательно попробую!!!
Anetta-an (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Лина1969
2 июля 2013 года
+1
оксана0803
3 июля 2013 года
+1
Ой какая прелесть. Спасибо за такой интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Anetta-an (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Пожалуйста, оооочень рада!
Бэлла_Т
3 июля 2013 года
+1
Вот это да!!!! я такое еще не делала!!!!
Anetta-an (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Ой как буду рада если понравится!
edelweiss1315
3 июля 2013 года
+1
Замечательная идея!
плотная
3 июля 2013 года
+1
Интересное блюдо!
Anetta-an (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Для разнообразия пойдет....
плотная
5 июля 2013 года
0
но не часто. Это же бомба для поджелудочной. А с ней шутить не стоит.
Римма Корж
3 июля 2013 года
+1
Tasya22
3 июля 2013 года
+1
спасибо. Утащила!
Anetta-an (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Ура...тащите!
Amorri
7 июля 2013 года
+1
Спасибо, очень необычно , ноо нем и привлекает интерес, буду пробывать!!!!
в валерьевна
7 июля 2013 года
+1
А я приготовила, правда без яиц, всем понравилось еще раз спасибо за интересный рецепт.
Anetta-an (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Очень рада!
Светик Лапочка
28 августа 2013 года
+1
Интересный рецептик, надо пробовать!
Anetta-an (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Мои любят, попробуй может понравится, просто и легко!
Светик Лапочка
29 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам