Нан-плов
Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится! Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ... Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее. Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик
Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде
Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны
Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15
Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом
Т. к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом, а мужу такой же только с огурчиками
Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)))))
Приятного аппетита!!!.
Небольшое дополнение:первое - вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжариваете лук, засыпаете макаронами и добавляете яйца Второе - добавляется фарш, но тогда можно не добавлять яйца. Я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами. пробуйте и наслаждайтесь.
Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде
- Поделиться

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
- Поделиться

Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
- Поделиться

Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны
- Поделиться

Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
- Поделиться

Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15
- Поделиться

Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом
- Поделиться

Т. к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом, а мужу такой же только с огурчиками
- Поделиться

Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)))))
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!.
- Поделиться

Небольшое дополнение:первое - вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжариваете лук, засыпаете макаронами и добавляете яйца Второе - добавляется фарш, но тогда можно не добавлять яйца. Я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами. пробуйте и наслаждайтесь.
+160 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
надо опробовать
спасибо!!!
думаю - да, понравится
на внешний вид вкусно выглядит
никогда не встречала такой рецепт, обязательно попробую, думаю очень вкусно
Спасибо!
Еще вопросик, на 200гр. фарша сколько ушло макарон?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: