Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо для смелых! Кофейно - шоколадные тонкости!!

Танцы от плиты и до компа!!! Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде!!!


Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

На 6 порций вам понадобится:
- 6 порционных куска мяса,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1,5 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.



2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.




3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.



Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.


5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).



3. Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

Показать картинку

Ингредиенты :шоколад 70% - 75 гр., масло слив. - 50 гр, бараньи ребра - 12 шт, бальзамический уксус - 1 ст. л. красное вино - 420 мл. чеснок - 6 зуб. розмарин - 3 веточки, соль и специи



Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо для смелых! Кофейно - шоколадные тонкости!!
  Танцы от плиты и до компа!!! Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде!!!
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
26 мая 2013 года
0
интересно))
Danina
26 мая 2013 года
0
Я не знаю, буду ли я это готовить сама,но попробовала бы с превеликим удовольствием
настя1987
26 мая 2013 года
0
я попробую приготовить.готовила мясо с мёдом,очень всем понравилось
Danina
26 мая 2013 года
0
Сочетание-мясо+мёд я люблю, еще мне нравится сало в шоколаде,думаю,это блюдо мне тоже по вкусу придется, но вот готовить самой лениво-хто б угостил?
настя1987
26 мая 2013 года
0
эх,делеко в гости...
Danina
26 мая 2013 года
0
плотная
27 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Danina
Сочетание-мясо+мёд я люблю, еще мне нравится сало в шоколаде,думаю,это блюдо мне тоже по вкусу придется, но вот готовить самой лениво-хто б угостил?

↑   Перейти к этому комментарию
Я попробую приготовить, если понравится, то когда в гости приеду я похозяйничаю на кухне и угощу тебя.
Danina
27 мая 2013 года
+1
плотная пишет:
то когда в гости приеду я похозяйничаю на кухне и угощу тебя.
Ой,да завсегдааа! Надеюсь,к твоему приезду у меня уже будет кухня...а если нет- пищеблок подойдёт?
плотная
27 мая 2013 года
0
Danina пишет:
пищеблок подойдёт?
Мне все равно. Главное чтоб плита и духовка были.
Danina
27 мая 2013 года
+1
Йесть
плотная
27 мая 2013 года
0
G_Net
27 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Сочетание-мясо+мёд я люблю, еще мне нравится сало в шоколаде,думаю,это блюдо мне тоже по вкусу придется, но вот готовить самой лениво-хто б угостил?

↑   Перейти к этому комментарию
Вих Ланка
26 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я не знаю, буду ли я это готовить сама,но попробовала бы с превеликим удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
попробовала бы с превеликим удовольствием
Неофитка
26 мая 2013 года
0
Я ела индюшатину с апельсином и шоколадом - вкус непередаваемый!!!
Думаю что и здесь будет гармонично, правда про кофе не слышала
плотная
27 мая 2013 года
0
Солька, (не знаю как вас зовут, сорри), Выставляя рецепт ставьте в обзор фото с готовым блюдом, тогда при осмотре группы, будет виден готовый результат рецепта. Таким образом вы привлечете больше внимания. До сих пор все ваши рецепты редактировала я, но можите это делать и вы. Спасибо за рецепт. Меня заинтересовало сочетание продуктов, только вот я не ем свинину. На первых фото у вас телятина? Потому как на говядину не очень похожа. Мясо светлое.
Смолька я (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Спасибо за совет! Я постараюсь ! Зовут меня Любовь ! а мясо можно любое баранину можно курицу Желтое оно от кофе.
Амина Магомедова
27 мая 2013 года
0
Вкуснятина. Обожаю мясо в любом виде
плотная
27 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
Спасибо за совет! Я постараюсь ! Зовут меня Любовь ! а мясо можно любое баранину можно курицу Желтое оно от кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Солька пишет:
Зовут меня Любовь
Я Алла.
Солька пишет:
а мясо можно любое баранину можно курицу
Это меня радует.

Я ваш ответ нашла только зайдя на страничку. Если хотите, чтоб ответ был виден, то под коментарием пользователя есть кнопка ответить, нажимаете на неё и я ваш ответ увижу у себя на странице. Так удобней общаться.
Смолька я (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Спасибо!!
плотная
27 мая 2013 года
0
Получилось!
Татьяна Векленко
27 мая 2013 года
0
Как интересно. Придумают же такое сочетание продуктов.
Смолька я (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
В мексиканской кухне множество рецептов с мясом и шоколадом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам