Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибочки-боровички

Ингредиенты:

- Вареные яйца.
- Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается).
- Майонеза чуть-чуть, где-то 1ч. л.
- Зелень для украшения.

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки темнеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибочки-боровички
  Ингредиенты:
- Вареные яйца.
- Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается).
- Майонеза чуть-чуть, где-то 1ч. л.
- Зелень для украшения.
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Читать полностью
 

Комментарии

МаРиШкА К
21 апреля 2013 года
0
Светлана Андреевна
21 апреля 2013 года
0

у меня почему то шляпки получились не такие темные, наверно надо дольше их в чае держать?!
timo4ka1208 (автор поста)
21 апреля 2013 года
+1
если честно,не знаю,я только в пятницу буду пробовать делать,у дочки день рожденья будет,а у вас намного светлее получилось?
Светлана Андреевна
21 апреля 2013 года
+1
а мне подумалось это Ваши фото
получились бледно коричневые но вкус это не испортило, делала однажды, да и домашние уж оочень кушать хотели, пришлось быстро-быстро.начинка осталась, потом на хлеб мазали.
timo4ka1208 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
не,это я в интернете нашла,мне вот почему-то тоже подумалось,что такими темными они от чая навряд ли будут,у меня мысля появилась в соевом соусе их подержать,но после него вкус явно изменится,надо попробовать
Tamara Sabo
21 апреля 2013 года
+1
Может в луковой скорлупе варить?
Irkash
21 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий timo4ka1208
не,это я в интернете нашла,мне вот почему-то тоже подумалось,что такими темными они от чая навряд ли будут,у меня мысля появилась в соевом соусе их подержать,но после него вкус явно изменится,надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Я такие грибочки делаю давно и шляпки получаются очень тёмные. Просто надо сделать очень-очень концентрированную заварку.
timo4ka1208 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
спасибо за подсказку,обязательно попробую
xloya3
21 апреля 2013 года
+1
Хороший способ красить яйца - спасибо за подсказку
Katymade
21 апреля 2013 года
+1
Прикольно! и вкусно!
Аленка Е
21 апреля 2013 года
+1
как симпатично , надо будет попробывать
Бэлла_Т
21 апреля 2013 года
+1
Бона812
21 апреля 2013 года
+1
Так оригинально!!!!
рол587
21 апреля 2013 года
+1
Очень интересно! Попробуем
Люстерка
21 апреля 2013 года
+1
А я шляпки делаю из помидор, а еще майонезом (майонез с желатином) рисую точечки, как у мухоморчиков. А можно нафаршировать перепелинные яйца, распушить сулугуни, сделать ввиде гнездышка, уложить фаршированные яйца (только в этом случае разрезаете яйцо по другому, не дорезая в длину до конца и аккуратно вытаскиваете желток, а фаршированное яйцо соединяете)
timo4ka1208 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Люстерка пишет:
распушить сулугуни, сделать ввиде гнездышка
хорошая идея
svsm
21 апреля 2013 года
0
шляпки можно выкупать в маринаде из-под свеклы, и майонезом точечки нарисовать - будут почти мухоморы
mirabellaa
21 апреля 2013 года
0
Sesili
21 апреля 2013 года
0
Мне кажется очь питательно ! Для меня это слишком,в смысле калорий ,но для гостей вполне! Спасибки!
ленчик 37reg
22 апреля 2013 года
0
красивое украшение стола На праздник попробую , спасибо !!!!!!!!!
ТМБ
22 апреля 2013 года
0
Оригинально!
kiska80
22 апреля 2013 года
0
Сколько раз видела, но не готовила, надо попробовать!
timo4ka1208 (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
я готовила,но просто напополам яйца разрезала и начиняла,а в пятницу у дочки день рожденья хочется чего-то пооригинальнее
kiska80
22 апреля 2013 года
0
Да, выглядят оригинально, боровички и мухоморчики, классная полянка получится
KAMILA1974
23 апреля 2013 года
0
Класс,как закончится пост обязательно сделаю,спасибо
SvetikSN
23 апреля 2013 года
0
Очень интересно! И не сомневаюсь, что вкусно!
Марийя
23 апреля 2013 года
0
timo4ka1208 (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Katynya
24 апреля 2013 года
0
Надо тоже так попробовать
Нина миханова
15 февраля 2014 года
0
Ещё вкусно яйца фаршировать желток с чесноком. А ещё любую друг.ую печень(свиную или говяжью)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам