Керамические сковородки -кто еще разочаровался?

Прошлым летом приобрела на пробу одну сковородку с керамическим покрытием - рада была ой как!!!

Соответственно, решила, что этим чудом современности надо укомплектовать свою кухню на всякие случаи - от большой до малой.

Сказано - сделано!!



Мало того, будучи в восторге от такого покрытия, придарила подобные и невестке и свекрови.

От чистого сердца, ибо сама просто балдела на кухне!

И вот, года не прошло - все начало безумно прилипать.

Недавно по просьбе моих домочадцев решила приготовить горшочки. Всегда предварительно обжариваю немного все ингредиенты, только потом в горшок и в духовку. КАРТОШКА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ПРИЛИПЛА!!!



Да так, что зубами не отгрызть!!!


Злая, как ведьма, сначала решила выкинуть нах все сковородки подобного вида.

Потом остыла, отмыла...

Повременю, думаю. Вот теперь репу чешу - вроде и отмытые, вроде и нарядные.

А червь сомнения ой как закрался! Сидит во мне, гад,

Кто с подобным сталкивался? Или я одна такая неумеха?

Хотя, ничем абразивным или металлическим - ни-ни!!!


Кто поделится своими впечатлениями? Заранее спасибо!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вот инструкция,
там просто сильный реагент, не яд, а сильная щелочь, она растворяет любой жир и органику, даже въевшуюся
но нельзя вдыхать пары и чтобы на руки попадало , я просто пшикаю , отвернувшись, при открытом окне и ухожу на несколько минут, пока оно там действует, потом прихожу ( уже не пахнет) и смываю спокойно
керамика по логике тоже должна устоять, если это не подделка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я пользуюсь БАГИ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блины тоже лопаткой переворачиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас просто нахохленные, они из леса в такое время не выходят, не сезон
↑ Перейти к этому комментарию
И старая из моего детства тоже есть, ей, наверное, больше 40 лет даже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще,чугунная сковородка - вещь! Моей старушке лет... 20, наверное!(обалдеть, сама удивилась, когда прикинула!) Пережила общежитие (лет 5 учебы), неоднократное подгорание - хорошенько отмыть, прокалить, солькой шлифануть - и блины на лету переворачивать можно! А керамика у меня год выдержала, теперь стало прилипать, блинчики - оладушки - мяско в тесте отлично жарятся, а картошка - не очень! Почему - не понятно! Но мне все равно нравится больше, чем тефлон.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже больше года куплены две сковороды с керамикой, но не с белой, а черное покрытие, причем с рисунком, там внутри рисунок в виде цветка просматривается. Одна большая как на фото, типа ВОКа, другая маленькая, если надо что-то не большое поджарить. Снаружи ярко-красного цвета, ручки просиликоненые, не скользят и не нагреваются. Купила к ним стеклянные крышки. Мне они ОЧЕНЬ нравятся!!! мыть легко, всё отстает, и не пригорает. Может дело в цвете керамики? может такая как у меня черная надежнее?
Мои сковороды дорогие, импортные, но фирму уже не помню, что-то на БОШ похоже....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И будет Вам ЩАстье...
С керамикой уже нахлебалась... впечатления опишу ниже...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А керамическая у свекрови потрескалась в мелкую сеточку.
И будет Вам ЩАстье...
С керамикой уже нахлебалась... впечатления опишу ниже...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня к керамике через 2 месяца прилипать стало...
И будет Вам ЩАстье...
С керамикой уже нахлебалась... впечатления опишу ниже...
↑ Перейти к этому комментарию
продаются везде - в Ашане, Окее - точно были, я маме покупала......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще чем она чернее снаружи, тем лучше, и мыть фэйри ни в коем случае нельзя, а то может прилипать. А так она всегда пропитана маслом, блинчики получаются красивые, да и все остальное не прилипает.
Еще чем она чернее снаружи, тем лучше, и мыть фэйри ни в коем случае нельзя, а то может прилипать. А так она всегда пропитана маслом, блинчики получаются красивые, да и все остальное не прилипает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
одно радует - вреда типа нет от них.
хотя кто их знает - мы же не в лаборатории и не эксперты
короче, старый добрый тефлон - наше всё для жареной картохи, рыбы и блинов
а снаружи были красные - стали черно-красные! и не отмываются! там не жир-грязь, а просто покрытие красное чернеет, при том, что у нас не газ, а керамическая плита!
только толку-то от того, что мыть легко? главное - чтоб готовить было удобно и быстро!
cейчас купила набор немецкой посуды K"unzhel - попробую, как она в деле
одно радует - вреда типа нет от них.
хотя кто их знает - мы же не в лаборатории и не эксперты
короче, старый добрый тефлон - наше всё для жареной картохи, рыбы и блинов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я такую утятницу там купила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот это здорово! спасибо большое, что узнали.
не за что
↑ Перейти к этому комментарию
Купила две сковородки Нева металл посуда. С разным покрытием. Одна чугун, другая даже не знаю. Очень нравится и та, и другая
Купила две сковородки Нева металл посуда. С разным покрытием. Одна чугун, другая даже не знаю. Очень нравится и та, и другая
↑ Перейти к этому комментарию
http://posuda-online.ru/brand/nevametallposuda
http://skovoroda.ucoz.ru/shop/posuda-s-antiprigarnym-pokrytiem/neva-metall-posuda
http://www.posud.ru/neva_metall.html - в качестве ознакомления начните с этого адреса
http://loveposuda.ru/proizvoditeli/neva-metall-posuda-sankt-peterburg/
↑ Перейти к этому комментарию
Казан куплю обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
Купила две сковородки Нева металл посуда. С разным покрытием. Одна чугун, другая даже не знаю. Очень нравится и та, и другая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот и я повелась на рекламу так же
Кстати они Ваши земляки-тоже из Краснодарского края,только они на юге,за Армавиром живут.
у меня за час целая стопка блинов получается)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот первоисточник, "моими" они стали после того, как начала по нему готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В посуде этой , мои соседки разочаровались конкретно, так как она не оправдала Тех денег, что за неё заплатили. Сейчас можно купить мультиварку-которая обладает такими же качествами, как тут хвалили. Кстати подруга хваленным цептером не пользуется-купила со временем другую посуду, а половина цептера свалена на чердаке в бабушкином доме. Чайник , её брат умудрился всёж таки спалить
Считаю что бренд был раскручен удачно,но цены на него завышены .Сейчас с такими качествами много фирм посуду представляет. Просто Цептер держит имя благодаря многолетнему первенству на рынке. Кстати , мало плохих отзывов об этой фирме потому ,что не всякий человек потративший такие деньги на посуду,признается что она далеко не супер,как ожидалось.
Насчет правильности приготовления---подруга с книжкой в руках стояла над этой сковородкой, выполняя все рекомендации. И почему человеку должно нравится,что его рыба прилипает,к якобы никогда не прилипающей поверхности.?
Я Вам ничего не доказываю,просто мнения у всех разные. Моё основано,на опыте очень близкого мне человека, и того что я видела сама.
В посуде этой , мои соседки разочаровались конкретно, так как она не оправдала Тех денег, что за неё заплатили. Сейчас можно купить мультиварку-которая обладает такими же качествами, как тут хвалили. Кстати подруга хваленным цептером не пользуется-купила со временем другую посуду, а половина цептера свалена на чердаке в бабушкином доме. Чайник , её брат умудрился всёж таки спалить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: