Венецианское печенье "Zaletti"
Доброго вечера девчонки!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного печенья из кукурузной муки, которое пришлось нам очень по вкусу!
Ингредиенты
*Мука пшеничная - 250 гр
*Мука кукурузная - 100 гр
*Яйцо - 3 шт.
*Сливочное масло - 150 гр
*Сахар - 100 гр
*Изюм - 100 гр
*Разрыхлитель - 10 гр
*Цедра 1-го лимона или апельсина
*Ванильный сахар - 10 гр
Способ приготовления
1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.
3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси.
4. Добавить изюм (изюма у меня не было я добавила порезанную сушеную дыню и кизил) и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т. к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).
5. Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Приятного аппетита!!
Печенье получается нежное, рассыпчатое и с легким привкусом цитруса!

Ингредиенты
*Мука пшеничная - 250 гр
*Мука кукурузная - 100 гр
*Яйцо - 3 шт.
*Сливочное масло - 150 гр
*Сахар - 100 гр
*Изюм - 100 гр
*Разрыхлитель - 10 гр
*Цедра 1-го лимона или апельсина
*Ванильный сахар - 10 гр
Способ приготовления
1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Поделиться

2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.
- Поделиться

3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси.
4. Добавить изюм (изюма у меня не было я добавила порезанную сушеную дыню и кизил) и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т. к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).
- Поделиться

5. Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Поделиться

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
- Поделиться

Приятного аппетита!!
- Поделиться

- Поделиться

Печенье получается нежное, рассыпчатое и с легким привкусом цитруса!
+125 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Вся фишка в кукурузной муке!
а название какое
Пеките своим любимым!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: