Бананова насолода
Запомните этот рецепт... говорила мне моя соседка по коммуне. Естественно я его забыла, а теперь вот вспомнился, когда меня угостили чем-то подобным. Это по истине вкуснейший, нежнейший вкусный и простой в приготовлении рецептик, и оценят его особенно особи мужского пола.
Сначала мы включаем духовку и подготовим форму в которой будем печь. Итак смазываем ее раст. маслом и обсыпаем манкой.
ТЕСТО
4 желтка+3ст. ложки с горкой сахара взбить.
4 белка+щепотка соли взбить в пену, добавит 2 ст. ложки сахара и снова взбить(не должны стоять)
Затем белки влить в желтки смешать и добавить 1 ст муки, все перемешать миксером, тесто жидкое.
НАЧИНКА.
Сегодня у меня это 3 порезанных банана.
Бананы выкладываем в форму, заливаем тестом и в горячую духовку на 25 мин.
Великолепный пирог. Моя старшая называет его "Бананова насолода", ну это может быть и малиновая и смородиновая, и сливовая. Я очень люблю грушевую, только предварительно грушу надо пробланшировать, если она твердая. Можно и яблочко, тогда это будет типа Шарлотка.
Сначала мы включаем духовку и подготовим форму в которой будем печь. Итак смазываем ее раст. маслом и обсыпаем манкой.
ТЕСТО
4 желтка+3ст. ложки с горкой сахара взбить.
4 белка+щепотка соли взбить в пену, добавит 2 ст. ложки сахара и снова взбить(не должны стоять)
Затем белки влить в желтки смешать и добавить 1 ст муки, все перемешать миксером, тесто жидкое.
НАЧИНКА.
Сегодня у меня это 3 порезанных банана.
Бананы выкладываем в форму, заливаем тестом и в горячую духовку на 25 мин.
Великолепный пирог. Моя старшая называет его "Бананова насолода", ну это может быть и малиновая и смородиновая, и сливовая. Я очень люблю грушевую, только предварительно грушу надо пробланшировать, если она твердая. Можно и яблочко, тогда это будет типа Шарлотка.
+154 | вилор | 43 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне зимой очень нравится с замороженными ягодами ассорти .их вних .юа после готовки переворачиваю и сахарной пудрой...или сами ягоды присыпаю сахаром .сверху лью тесто .получается как в желе... дочка лопает только верх..ну а муж сейчас на диете .. .
мне зимой очень нравится с замороженными ягодами ассорти .их вних .юа после готовки переворачиваю и сахарной пудрой...или сами ягоды присыпаю сахаром .сверху лью тесто .получается как в желе... дочка лопает только верх..ну а муж сейчас на диете .. .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: