Плюшки быстрого приготовления
Этот рецепт мне достался от мамы. Я только начинающий кулинар в деле выпечки, но эти плюшки всегда получаются
Итак, приступим:
0,5ст. теплого молока + 1ст. л. сахара + 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Как только опара поднимется, добавить:
2 яйца;
0,25ст. сахара;
100г. растопленного маргарина;
2-2,5ст. просеянной муки.
1. Замесить тесто.
2. Раскатать все тесто в пласт квадратной формы.
3. Смазать маргарином или слив. маслом. Просыпать сахаром + корица.
4. Скатать в рулет и разрезать на куски шириной примерно 3см.
5. Срезанный конец защипнуть и уложить на лист, смазанный маслом.
6. Дать настояться НЕ МЕНЕЕ 1 часа.
7. Выпекать в горячей духовке.
А теперь немного фото для наглядности:
Только что слепленные
А это через час
С пылу с жару
Приятного аппетита!!!
P.S. Вчерашние плюшки разогреваю в микроволновке и они становятся как свежеиспеченные

Итак, приступим:
0,5ст. теплого молока + 1ст. л. сахара + 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Как только опара поднимется, добавить:
2 яйца;
0,25ст. сахара;
100г. растопленного маргарина;
2-2,5ст. просеянной муки.
1. Замесить тесто.
2. Раскатать все тесто в пласт квадратной формы.
3. Смазать маргарином или слив. маслом. Просыпать сахаром + корица.
4. Скатать в рулет и разрезать на куски шириной примерно 3см.
5. Срезанный конец защипнуть и уложить на лист, смазанный маслом.
6. Дать настояться НЕ МЕНЕЕ 1 часа.
7. Выпекать в горячей духовке.
А теперь немного фото для наглядности:
Только что слепленные
- Поделиться

А это через час
- Поделиться

С пылу с жару
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

P.S. Вчерашние плюшки разогреваю в микроволновке и они становятся как свежеиспеченные

+128 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
добавила себе
А про дрожжи точно не скажу. Наверно можно и поменьше. Я только начинающий кулинар с рецептами где есть дрожжи
И дрожжи сыплю в подогретое молоко, чтоб лучше поднялось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: