Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки быстрого приготовления

Этот рецепт мне достался от мамы. Я только начинающий кулинар в деле выпечки, но эти плюшки всегда получаются


Итак, приступим:
0,5ст. теплого молока + 1ст. л. сахара + 0,5 пакетика сухих дрожжей.

Как только опара поднимется, добавить:
2 яйца;
0,25ст. сахара;
100г. растопленного маргарина;
2-2,5ст. просеянной муки.


1. Замесить тесто.
2. Раскатать все тесто в пласт квадратной формы.
3. Смазать маргарином или слив. маслом. Просыпать сахаром + корица.
4. Скатать в рулет и разрезать на куски шириной примерно 3см.
5. Срезанный конец защипнуть и уложить на лист, смазанный маслом.
6. Дать настояться НЕ МЕНЕЕ 1 часа.
7. Выпекать в горячей духовке.

А теперь немного фото для наглядности:
Только что слепленные



А это через час



С пылу с жару




Приятного аппетита!!!



P.S. Вчерашние плюшки разогреваю в микроволновке и они становятся как свежеиспеченные
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки быстрого приготовления
Этот рецепт мне достался от мамы. Я только начинающий кулинар в деле выпечки, но эти плюшки всегда получаются
Итак, приступим:
0,5ст. теплого молока + 1ст. л. сахара + 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Как только опара поднимется, добавить:
2 яйца;
0,25ст. сахара;
100г. растопленного маргарина; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2013 года
+2
спасибо за рецепт
добавила себе
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
кушайте на здоровье
оксана1575
1 апреля 2013 года
0
выглядят аппетитно!вкусняшки
Арника0611
1 апреля 2013 года
0
Плюшки красивые и очень аппетитные Только вот подскажите, а вы как делали так и написали? просто часто встречаю в рецептах
Фисюндрик пишет:
пакетик сухих дрожжей
, но ведь пакетик рассчитан обычно 1 кг муки! А врецепте всего 2-2,5ст. Не много дрожжей?
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Арника0611 пишет:
подскажите, а вы как делали
Как я их лепила?
А про дрожжи точно не скажу. Наверно можно и поменьше. Я только начинающий кулинар с рецептами где есть дрожжи
Арника0611
1 апреля 2013 года
0
Имела ввиду, что делали именно по тому рецепту что и написали?
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Да, по этому рецепту. Наверно все-таки нужно полпакетика дрожжей (сейчас исправлю). Я обычно двойную порцию делаю сразу.
Арника0611
1 апреля 2013 года
0
Ааа, ну тогда понятно...
RANIDA
1 апреля 2013 года
0
Спасибо хорошие булочки надо попробывать
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
на здоровье
галина52
1 апреля 2013 года
0
спасибо
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
на здоровье
Бэлла_Т
1 апреля 2013 года
0
Nezemnaya11
1 апреля 2013 года
0
очень аппетитно выглядят! спасибо
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
и на вкус
смысл
1 апреля 2013 года
0
ds-selena
1 апреля 2013 года
0
супер. спасибо
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
кушайте на здоровье
чубарик
1 апреля 2013 года
0
Красотища!!! и как же их...хочется
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Так пеките скорее
чубарик
1 апреля 2013 года
0
julia8806
1 апреля 2013 года
0
Спасибочки!
Фисюндрик (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
кушайте на здоровье
SvetikSN
1 апреля 2013 года
0
Ммм, вкуснятина! Надо обязательно сделать!!
tanyusevich
1 апреля 2013 года
0
camerota
1 апреля 2013 года
0
Выглядит здорово! А у меня на пакетике с дрожжами написано, на какое кол-во муки он рассчитан, на это и ориентируюсь. А при какой температуте и как долго выпекать?
Фисюндрик (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Выпекаю при 200-250 градусов примерно 20-30 минут.
camerota
2 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Фисюндрик (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
кушайте на здоровье
Вавилова Наталья
1 апреля 2013 года
0
Мариша75
1 апреля 2013 года
0
О!!! Вкуснотища!!! С дрожжевым тестом почему-то не могу никак подружиться, надо ваш рецепт попробовать!!!
Фисюндрик (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Я тоже не дружу с ним. А это получается
Мариша75
2 апреля 2013 года
+1
Надо попробовать, может, и мне поддастся!!
Вика мама 5
1 апреля 2013 года
0
а я такие давно уже пеку, только не жду целый час, а сразу выпекаю. они нормально в духовке поднимаются тоже. очень вкусные!
Фисюндрик (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Надо будет попробовать сразу выпечь. Спасибо за совет
okcana83
1 апреля 2013 года
0
nataprimakova
1 апреля 2013 года
0
пулька85
2 апреля 2013 года
0
Класные булочки Я тож такие розочки с корицей люблю крутить, только тесто в хлебопечке делаю.
3олушка
3 апреля 2013 года
0
Красота!!!! Утащила к себе!!!!Очень простой рецептик!!!!
Фисюндрик (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
кушайте на здоровье
3олушка
3 апреля 2013 года
0
А у меня еще вопрос - масло положить в тесто и на тесто или в рецепте дано только для смазки?
Фисюндрик (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
100г. растопленного маргарина или масла в тесто + для смазки
3олушка
4 апреля 2013 года
0
спасибо! Поняла!!!
жозетт
3 апреля 2013 года
+1
Спасибо Оксаночка, прямо аппетит разыгрался!!!!!!!!!!! Утащила
Фисюндрик (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
кушайте на здоровье
жозетт
4 апреля 2013 года
0
Бабушка Костика
4 апреля 2013 года
0
Какая красота! Только поела, а глядя на ваши булочки, так чайку захотелось..., пойду налью чаю и вприглядку с вашими булочками попью (сижу на работе , вот прийду домой и попробую испечь!)
Фисюндрик (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
попробуйте. Очень вкусненькие!
Бабушка Костика
4 апреля 2013 года
0
Vika2807
4 апреля 2013 года
0
Сколько грамм дрожжей нужно? Вернее половина большой или маленькой 6-ти граммовой пачки? Вчера делала-делала, ничего не получилось - не подошли, хотя больше часа стояли, так расстроилась, ожидала ваших пышных форм с фото(( Вот думаю, может дрожжей мало...
Фисюндрик (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Беру обычно приправыч. Там вроде 10 грамм в пачке. Иногда больше дрожжей насыплю, чтоб наверняка подошло
И дрожжи сыплю в подогретое молоко, чтоб лучше поднялось.
Katrin72
5 апреля 2013 года
0
А соли, Вы вапще не кладете? Попробовала сделать, получаются пресноваты
Фисюндрик (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
соль не кладу. делаю как в рецепте
gul81
6 апреля 2013 года
0
a корицу обязательно?
Фисюндрик (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
корицу по вкусу
gul81
6 апреля 2013 года
0
ясно,аппетитно выглядят,в свободное время хочу приготовить.
Lilit_fay
30 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт . Выглядит очень аппетитно, завтра сделаю такие же

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам