Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов
Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай!
Тесто для пиццы итальянское
Тебе понадобится:
- 300 гр муки
- 1/2 ч. Л. соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 225 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить:
Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин.
Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор.
Тесто для пиццы дрожжевое
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 125 г овсяных хлопьев,
- 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла,
- 1/2 стакана теплого молока,
- 15-20 г свежих дрожжей,
- по 1 ч. ложке сахара и соли
Как приготовить:
Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто. Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу.
Тесто для пиццы песочное
Тебе понадобится:
- 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г (или по вкусу) сахара,
- 2 желтка сырых яиц,
- сок 1/2 лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином. Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его. Заверни его в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для пиццы.
Тесто для пиццы на кефире
ебе понадобится:
- кефир 400 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- мука 2,5 ст.
- сода 1/2 ч. л. без верха
- уксус для гашения соды.
Как приготовить:
Яйца взбей, добавь соль и сахар. Аккуратно влей кефир. Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку. Тесто хорошо вымешай. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Тесто для пиццы с творогом
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 100 г творога,
- 3 ст. л. молока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 20 г дрожжей,
- щепотка соли
Как приготовить:
Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут. Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см. Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик. На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.
"Маргарита" – королевская пицца
Настоящую итальянскую пиццу нужно запекать в печи на особых дровах.
Если она с дымком, да приготовлена настоящим мастером, ее съедаешь и не замечаешь как.
Только пальчики потом облизываешь. Есть у нас пару таких пиццерий, и пиццу там можно есть, пока влезет. В меня влезает много.
История "Маргариты"
Но сейчас я расскажу вам одну историю. Был в Италии знаменитый король Умберто I, и была у него жена - королева Маргарита Савойская.
Как-то решили они посетить красивейший город Неаполь. Чтобы быть поближе к своему народу, Маргарита пригласила к себе во дворец самого уважаемый повара Неаполя и попросила приготовить ей "народную еду".
По такому случаю, он приготовил для Маргариты пиццу, используя продукты цветов итальянского флага: зеленый базилик, белую моцареллу и красный помидор. Он и назвал пиццу именем королевы.
Пицца "Маргарита"
Тесто
Ингредиенты: сухие дрожжи - 2 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, теплая вода - 250 мл, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 столовая ложка, мука - 350 г.
Начинка
Ингредиенты: томаты - 200 г, сухой базилик - 2 столовые ложки, оливковое масло, томатная паста - 2 столовые ложки, моцарелла - 250 г, соль, перец и свежие листья базилика.
Приготовление
Дрожжи заливаем теплой водой по инструкции на пачке и даем им подойти.
Муку высыпаем на доску, делаем из нее горку, в серединке делаем кратер, выкладываем туда сахар и добавляем соль. Выливаем в тесто воду и дрожжи.
Руками аккуратно замешиваем тесто и с большим уважением к нему месим 5 минут.
Кладем тесто в мисочку, закрываем полотенцем сверху и ставим в теплое место на полчаса. Тесто должно 2 раза подойти.
Раскатываем тесто скалкой, делаем из него тонкую лепешку. Выкладываем ее в смазанную оливковым маслом форму.
В миске смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Кладем туда сушеный базилик и все хорошенько перемешиваем.
Смазываем тесто этой смесью, слегка присыпаем тертым пармезаном. Помидоры и моцареллу режем кружочками и выкладываем на тесто. Еще раз посыпаем все тертым пармезаном.
Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут. На горячую готовую пиццу выкладываем порванные листья базилика и скорее все это съедаем.
Запиваем итальянским вином, конечно.
источник lady.tochka.net
| +125 |
pasaka
|
18 комментариев |






Комментарии
Рекомендую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: