Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Очень вкусный бисквитный торт. Почти мастер-класс.

Очень вкусный, просто потрясающий торт. Мягкий, пышный бисквит, к тому же еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах инета. Мне так понравился, что за полтора часа сделала сразу два. Всем советую.
Ингредиенты:2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит сразу выливать в тесто и размешать.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким. Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 гр.

Крем можно любой. Один я делала сметанно-творожный.

200г. творога,200гр. сметаны, неполный стакан сахара(по вкусу)

Второй сметана со сгущенным вареным молоком. Ну очень вкусный крем.

Если понравилось, нажмите на зеленую стрелочку. Вам несложно, а мне приятно. Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Очень вкусный бисквитный торт. Почти мастер-класс.
  Очень вкусный, просто потрясающий торт. Мягкий, пышный бисквит, к тому же еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах инета. Мне так понравился, что за полтора часа сделала сразу два. Всем советую.
Ингредиенты:2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао Читать полностью
 

Комментарии

Светлая личность
19 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить.
TanusikK
19 марта 2013 года
0
Аж слюнки потекли
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
Да шо это за "МК" клятое?!?!?!
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Мастер-класс.
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Интересующийся
Да шо это за "МК" клятое?!?!?!

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас исправлю.
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
Мастер-класс?
на работе 100 процентов
19 марта 2013 года
0
Вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
На последнем фото он такой смешной!
Как говорит кумир моей дочки Эктор из кулинарного шоу на канале СТБ "Мастер Шеф: "Главное презентация блюда!"
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Все что успела запечатлеть.Извините,как получилось
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
Да пойдет, как родная теща под лед! Тещи, извините! )))
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
И чем вам теща не угодила?
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2013 года
0
У меня нету тещи!
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Да,очень вкусно и главное быстро.Пробуйте не пожалеете.
mariya14031986
19 марта 2013 года
0
сейчас попробую. потом отчитаюсь
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
RoMaska
19 марта 2013 года
0

Попробую!
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Ksuscha пишет:
в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит сразу выливать в тесто
Это я так блины теперь пеку
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Кстати я тоже пекла.Классные получились.
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Ksuscha пишет:
.Классные получились
Я очень довольна,отменила теперь свой провереный рецепт,перешла на эти
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Вот и я о том же.Когда рецепт к торту читала,сразу подумала,что все получится.
Тэтти
19 марта 2013 года
0
Да,я много слышала о бисквите на кипятке
Yamm-ka
19 марта 2013 года
0
А у меня вопрос, сода не чувствуется?
Уже хочу вечером сделать, правда иду не ДР, но если не задержусь то навояю
Yamm-ka
19 марта 2013 года
0
С меня фотка
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Конечно,ждем с.
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Yamm-ka
А у меня вопрос, сода не чувствуется?
Уже хочу вечером сделать, правда иду не ДР, но если не задержусь то навояю

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,сода не чувствуется.Если положить меньше может не подняться.
bubiejko
19 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт!
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Vikulya-mama
19 марта 2013 года
0
Благодарю.
пампусик
19 марта 2013 года
0
Тортик понравился только вот вопросы возникли .
Подскажите а кипяток какой ? Прям закипит вода и соду сыпать или просто горячая вода ? Еще второй крем как сделать ? в каких пропорциях смешивать сгущенку и сметану ?
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Прям закипит вода и соду сыпать Я на 200гр.сметаны где-то 100-150гр вареной сгущенки.Лучше попробуйте,я добавляла по вкусу.Торт в меру сладкий.
пампусик
19 марта 2013 года
0
спасибо буду пробовать
Lapohka
19 марта 2013 года
0
Слюни текут, да ещё на работе сижу кушать хочется. Тоже попробую,как раз ищу рецепт вкусного бисквита. А вы знаете как сгущенку варят из обычной сгущенки или вы покупали вареную?
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Когда-то варила,но уже не помню.Давно это было.А здесь покупная.
bubiejko
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Lapohka
Слюни текут, да ещё на работе сижу кушать хочется. Тоже попробую,как раз ищу рецепт вкусного бисквита. А вы знаете как сгущенку варят из обычной сгущенки или вы покупали вареную?

↑   Перейти к этому комментарию
Lapohka пишет:
А вы знаете как сгущенку варят из обычной
я снимаю с жестяной банки бумажную этикетку, опускаю баночку в воду и на огонь. Кипеть должна от часа до 2 часов. Чем дольше, тем темнее получается. Главное следите, чтобы жестяная банка полностью была погружена в воду, а то рассказывают, что без воды может взорваться.
Lapohka
19 марта 2013 года
+1
Большое спасибо
tanj254
20 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий bubiejko
Lapohka пишет:
А вы знаете как сгущенку варят из обычной
я снимаю с жестяной банки бумажную этикетку, опускаю баночку в воду и на огонь. Кипеть должна от часа до 2 часов. Чем дольше, тем темнее получается. Главное следите, чтобы жестяная банка полностью была погружена в воду, а то рассказывают, что без воды может взорваться.

↑   Перейти к этому комментарию
bubiejko пишет:
без воды может взорваться.
я раз поставила варить и ушла на работу ни раза невспомнила.Пришла ,а сгущенка по всей кухне,весь вечер отмывала.
bubiejko
20 марта 2013 года
0
капец это урок нам всем
Rinel
19 марта 2013 года
0
спасибо за вкусняшку!!!как раз искала рецептик бисквита
nadezhda177
19 марта 2013 года
0
из таких ингридиентов только без воды пекла в микроволновке, очень быстро и вкусно до начинки дело не доходило, съедали.
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
nadezhda177
19 марта 2013 года
0
Верналия
19 марта 2013 года
0
Надо обязательно сделать! Спасибо!
bubiejko
19 марта 2013 года
+1
а вот в моём исполнении

прослаивала мягким творогом с ванилином, украшала сахарной посыпкой
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Ну как,понравился?
bubiejko
19 марта 2013 года
0
очень удачный бисквит! следующий раз ещё с варёной сгущёнкой попробую. Огромное спасибо
Оленк
19 марта 2013 года
0
нажала на стрелочку
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Спасибо.
Мариноша
19 марта 2013 года
0
мой любимый!) ВКУСНОЧКА
Алагирочка
19 марта 2013 года
0
Очень вкусный получается. Только в моих закромах он с вишней делается.
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Вишню люблю.
Алагирочка
19 марта 2013 года
0
Называется "Шоколадный торт на кипятке".
Ksuscha (автор поста)
19 марта 2013 года
0
tanj254
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Алагирочка
Очень вкусный получается. Только в моих закромах он с вишней делается.

↑   Перейти к этому комментарию
А вишню вы куда кладете?В тесто или в крем?
Алагирочка
20 марта 2013 года
0
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4570 - пошаговая инструкция
Ksuscha (автор поста)
20 марта 2013 года
0
А еще можно серединку бисквита вынуть,порезать на кусочки,добавить в крем(взбитая сметана с сахаром +вишня).И все это выложить обратно в торт.По типу торта "Пьяная вишня".
Алагирочка
20 марта 2013 года
0
Там на диметрисе такой же принцип, кажется.
Ksuscha (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Нужно еще с вишней попробовать.Но уже наверное после поста.
tanj254
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Алагирочка
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4570 - пошаговая инструкция

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия Пивовар
20 марта 2013 года
0
а я вместо соды ложу разрыхлитель прямо в тесто, получается очень воздушный, а с вишней, так вообще - песня
Ksuscha (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Так здесь и сода и разрыхлитель.
l_l_1
20 марта 2013 года
0
блин, слюнки текут, так вкусно выглядит..... а я как на зло на посту..... ну ничего, утащила к себе после 5 мая полакомимся....
Ksuscha (автор поста)
20 марта 2013 года
0
l_l пишет:
а я как на зло на посту
Я тоже.В воскресенье еще были гости и осталось много всего вкусненького.Так вот 2 дня я боялась заходить на кухню,а тем более заглядывать в холодильник Но ничего,выдержала. Есть у меня сила воли значит
и23
20 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт у меня чере 3 дня день рождение -попробую а чем бы украсит?
жозетт
23 марта 2013 года
0
вкуснятина!!!!! Утащила!!!!
Osa-omsk
24 марта 2013 года
0
Не удержалась и испекла тортик по этому рецепту. Просто СУПЕР!!! Это мой самый удачный торт который я когда-либо пекла! Теперь это будет мой фирменный торт. Спасибо за рецепт!!!
Ksuscha (автор поста)
24 марта 2013 года
0
Спасибо.Очень рада,что вам понравилось.
юнонна
27 марта 2013 года
0
скажите а сметану со сгущенкой просто взбить и все? крем готов?
Ksuscha (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Да.Просто взбила миксером.
пампусик
29 марта 2013 года
0
Огромное спасибо за рецепт , мои ели за ушами трещало ,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам