Блины "Кружевные" Звездные
Танцы от плиты и до компа!
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.

Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.
Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.
Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,
на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.
Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.
Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.
Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.
Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,
на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.
Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.
+121 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
во-первых, они ужасно сложно жарятся, комкаются и не хотят переворачиваться, сплошное мучение их жарить.
во-вторых, они ужасно вкусные и невозможно остановиться, когда их ешь!
в-третьих, я ужасно объелась
итого: спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: