Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины "Кружевные" Звездные

Танцы от плиты и до компа!



В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться



в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.


Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.



Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.




Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.






Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.



Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,


на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.





Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины "Кружевные" Звездные
  Танцы от плиты и до компа!
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Олевелая Эм
15 марта 2013 года
0
красота!!!
Natalia_boucha
15 марта 2013 года
0
An-neta
15 марта 2013 года
0
Даже равнодушный к блинам здесь не останется равнодушным!
esb80
15 марта 2013 года
0
попробую
Котяра1
15 марта 2013 года
0
Я люблю именно такие блинчики, но не всегда получаются. Буду пробовать Ваш рецепт. Спасибо!!!
Смолька я (автор поста)
15 марта 2013 года
0
должны получится если что спрашивай!
Натулька-мамулька
15 марта 2013 года
0
Возьму на заметку!
Бэлла_Т
15 марта 2013 года
0
А мы свои фотать не успеваем, исчезают со скоростью света
Вера-звёздочка
15 марта 2013 года
0
DIZelek
15 марта 2013 года
0
nadixi
15 марта 2013 года
0
какие красавчики
maxanddi
15 марта 2013 года
0
Настоящие блины и хозяйка "золотые" ручки
Я тут мимо проходила
15 марта 2013 года
+2
а сколько кефира нужно?
Смолька я (автор поста)
15 марта 2013 года
0
кефира 1 литр Молока 1 стакан яйца 2 штуки, сахар 100гр, сода и соль.
Я тут мимо проходила
16 марта 2013 года
0
спасибо
Ходячий замок
15 марта 2013 года
0
Спасибо!!)))))
ЕленаМаксим
15 марта 2013 года
0
спасибо за рецептик
Валерунчик
16 марта 2013 года
0
Буду пробывать Надеюсь что получатся Спасибо за рецепт
margusalinka
16 марта 2013 года
0
Спасибо!!!
Innusazz
16 марта 2013 года
0
ЯнаДаяна
16 марта 2013 года
0
naduphka
17 марта 2013 года
0
а у меня не получились. технологию не соблюла
Смолька я (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Почему ???так все просто слабо заварила ???
naduphka
18 марта 2013 года
0
кефира было меньше, поэтому и муки положила меньше. как-то комочками получилось тесто и густое очень. несколько раз разводила. блины вкусные, но их не перевернешь, поэтому получаются комками
Белая тигрица
17 марта 2013 года
0
Я делала такие в начале масленицы, мне понравились, вкусные!!!
Аделики
18 марта 2013 года
0
ГЭЛЯя
18 марта 2013 года
0
Как же все аппетитно выглядит
Titancha
20 марта 2013 года
0
необычный рецепт, будем пробовать, спасибо
Titancha
28 марта 2013 года
0
это ужасные блины!
во-первых, они ужасно сложно жарятся, комкаются и не хотят переворачиваться, сплошное мучение их жарить.
во-вторых, они ужасно вкусные и невозможно остановиться, когда их ешь!
в-третьих, я ужасно объелась
итого: спасибо за рецепт
Смолька я (автор поста)
28 марта 2013 года
0
жарятся конечно долго,надо приноровится, я жарю на среднем затем убавляю и жарю когда края отстают от сковороды и только тогда переворачиваются.
Titancha
28 марта 2013 года
0
это ж сколько терпения нужно, сначала на среднем жарить, потом на маленьком, каждый раз огонь больше-меньше крутить, я б так чокнулась, честно у меня столько терпения нету

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам