Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с миндалем

Если вы планируете пригласить на чай большую компанию, можно испечь сразу два таких пирога, чтобы гости не стеснялись попросить добавки.
Рецепт взяла из журнала. Готовила два раза, получился почти похожий как на этом рисунке.



Для теста:

- 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца.

Для яблочной начинки:

-1.5 кг яблок, сок 1 лимона, 3 яйца, 150 г сметаны, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г сахара.

Для миндальной массы:

- 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. меда, 175 г рубленного миндаля, 75 г изюма, по 50 г апельсиовых и лимонных цукатов, 20 г засахаренных вишен.



Муку просеять с сахарной пудрой. Добавить масло, цедру, соль и яйца. Замесить тесто, завернуть и положить на 60 мин в холодильник.



Очищенный половинки яблок надрезать и сбрызнуть лимонным соком.



Яйца смешать со сметаной, крахмалом, корицей и сахаром.



Тесто выложить на смазанный жиром противень. Выложить яблоки и покрыть сметаной.






Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. добавить миндаль и варить 2 мин. (так как у меня не было миндаля, добавила грецкие орехи на поверхность пирога)


Изюм обдать кипятком. Цукаты нарезать. Вишни разрезать пополам. Все добавить в массу и выложить на яблоки. Выпекать 40 мин при температуры 180 градусов.




(первая выпечка)


( вторая выпечка)

Попробуйте не пожалеете, очень очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с миндалем
  Если вы планируете пригласить на чай большую компанию, можно испечь сразу два таких пирога, чтобы гости не стеснялись попросить добавки.
Рецепт взяла из журнала. Готовила два раза, получился почти похожий как на этом рисунке.
Для теста:
- 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца.
Для яблочной начинки: Читать полностью
 

Комментарии

Valeria27
15 февраля 2013 года
0
Спасибо,что поделились рецептиком,должно быть вкусно. Необычно яблочки целые,пекла когда то похожий,называется"Цветаевский".вкусный.но там яблочки мелко резаные.попробую ваш рецептик
Айджемал (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Он ооооооочень вкусный!!!!
Аллочка62
15 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное!! !! Так красиво выглядит Аж желудок свело
Как раз яблоки пропадают,завтра сделаю!!!!
Айджемал (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Аллочка2
15 февраля 2013 года
0
Очень оригинально! Попробую сотворить на выходных
Айджемал (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Моя семья обожает этот пирог
Hejlah
15 февраля 2013 года
0
утащила, попробую!
поляник
15 февраля 2013 года
0
яблоки покрыты сметаной, изюмом,цукатами. А где марципановая масса на рисунке?
Айджемал (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
простите, я забыла снять на фото
natalya0309
15 февраля 2013 года
0
попробуем, а тесто мягкое получается или суховатое? Или вкус типа песочного?
Айджемал (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
тесто песочное
natalya0309
15 февраля 2013 года
0
люблю
merzlyakova elena
15 февраля 2013 года
0
очень интересный рецепт.надо попробовать
Айджемал (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
один аромат чего стоит, а уж вкус.....
Иринка 4
16 февраля 2013 года
0
красиво и наверняка вкусно
Айджемал (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Мамочка двух деток
16 февраля 2013 года
0
спасибки за рецепт - оригинально, утащила себе
Айджемал (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
18 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик, надо попробовать
natalya0309
18 февраля 2013 года
0
вчера попробовала ваш рецепт , испекла пирог! ингридиенты одно удовольствие, очень вкусный получился. правда как охладился, тесто было немного твердовато,может соды или разрыхлителя надо было добавить. но на вкус очень ароматный получился и не слишком сладкий, само то спасибо за рецепт
Айджемал (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
У меня пирог и после охлаждения остается мягким и сладким, особенно где я накрываю яблоки сметанной и миндальной смесями. Если хотите добавьте приблизительно половину пачки разрыхлителя.
natalya0309
19 февраля 2013 года
0
я поправлюсь пирог получился очень вкусным и сладким а тесто не приторным, это хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам