Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеные фаршированные помидорчики

Квашеные фаршированные помидорчики помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.

Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.


У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой


Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита!!!
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный
можно и закусить и запить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные фаршированные помидорчики
  помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза Читать полностью
 

Комментарии

Пичурка
14 сентября 2010 года
+2
ооооооочень интересный рецептик, не догадалась бы так придумать, молодчинка!!!
А я отдельно заквасила помидоры в 10-л булыль (в банку сложила помидоры-8кг, переложила лучком, зеленью, перчиком горошком и залила солёным рассолом и на 3 дня в тёплое место, а потом в холод (у меня всё это в квартире, так что стоит себе на балконе )
И заквасила капустку (2-х дневку) отдельно 3-л...Могу рецептик, кстати: капусту+морковь+лук+зелень (у меня была петрушка) режу мелко, как на салат, складываю в банку(не тромбовать), залить остывшим рассолом (1 л воды, соль, сахар и уксус по вашему вкусу-закипятить и выключить), оставить на ночь в комнате, а после в холодильник и приятного аппетита, готово!!!
katja 25
14 сентября 2010 года
0
Вот спасибо,первый раз вижу такой рецепт,беру себе ,обязательно зделаю.
katja 25
23 сентября 2010 года
0
Скажите,а у них и должен быть вкус такой...кисло-острый?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам