Квашеные фаршированные помидорчики

капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.
Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.
У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.
Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)
Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.
Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита!!!
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный


Комментарии
А я отдельно заквасила помидоры в 10-л булыль (в банку сложила помидоры-8кг, переложила лучком, зеленью, перчиком горошком и залила солёным рассолом и на 3 дня в тёплое место, а потом в холод (у меня всё это в квартире, так что стоит себе на балконе
И заквасила капустку (2-х дневку) отдельно 3-л...Могу рецептик, кстати: капусту+морковь+лук+зелень (у меня была петрушка) режу мелко, как на салат, складываю в банку(не тромбовать), залить остывшим рассолом (1 л воды, соль, сахар и уксус по вашему вкусу-закипятить и выключить), оставить на ночь в комнате, а после в холодильник и приятного аппетита, готово!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: