Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние куриные сосиски

Нашла в сети очень простой и вкусный рецепт домашних сосисок. И решила их сегодня приготовить, попутно фоткая процесс
вышло очень вкусно!!!
Начнем!
Нам понадобиться:
250 гр. куриной грудки (филе), у меня была с косточкой, я снимала мясо. Кто не любит постное мясо, можно взять с других частей курицы, например с бедра или голени (только варить нужно будет чуть дольше).
100 мл. молока
1 яйцо
специи (любые травки по вкусу)
соль

Моем филе, убираем шкурку (если таковая имеется)



Режем складываем в блендер, мелем, добавляем молоко, яйцо, еще раз взбиваем
Получается вот такой фаршик. На этом этапе можно добавить что душе угодно, например горчицу и обжаренный лук, немного чеснока или морковку, зелень, короче можно экспериментировать. Но лучше сначала попробовать оригинальный вариант.



Добавляем в него специи, солим по вкусу (ок. 0, 5 ч. л. соли)
Затем отрезаем кусок пищевой пленки




Выкладываем на него 1 - 2 ст. ложки фарша



Закручиваем в колбаску



И скручиваем кончики с двух сторон как конфету, на концах завязываем узелки



Отрезаем хвостики, но не слишком коротко, чтобы не развалилось
Вот такое количество сосисок получилось из 250 гр. курочки, ложка для масштаба. В маленьких 1 ложка, в большой 2.




Кладем наши полуфабрикаты в кипящую воду, варим 10 минут.



Вынимаем, отрезаем узелки, извлекаем из пленки
Сервируем



И вручаем страждущему детю




Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние куриные сосиски
Тэги: сосиски

  Нашла в сети очень простой и вкусный рецепт домашних сосисок. И решила их сегодня приготовить, попутно фоткая процесс вышло очень вкусно!!!
Начнем!
Нам понадобиться:
250 гр. куриной грудки (филе), у меня была с косточкой, я снимала мясо. Кто не любит постное мясо, можно взять с других частей курицы, например с бедра или голени (только варить нужно будет чуть дольше).
100 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка_3D
8 февраля 2013 года
+1
Классно!!!
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
VEDTEX
8 февраля 2013 года
+1
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
angel_tasha
8 февраля 2013 года
+1
очень интересный рецепт надо попробывать
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Ну, можно использовать свинную кишку, 100 % экологично, только возни в 10 раз больше, да еще и найти надо.
angel_tasha
8 февраля 2013 года
0
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Мама номер 1
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий angel_tasha
очень интересный рецепт надо попробывать
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было

↑   Перейти к этому комментарию
Оболочки-мы ради них Магги для домашних колбасок покупаем.
angel_tasha
8 февраля 2013 года
0
хорошо идея
а магги можно потом куда нибудь пустить
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама номер 1
Оболочки-мы ради них Магги для домашних колбасок покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
А из чего эти оболочки?
Мама номер 1
8 февраля 2013 года
0
Точно не знаю,но на Магги написано-натуральные,употреблять в пищу можно.
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Понятно, спасибо!
molene
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
А из чего эти оболочки?

↑   Перейти к этому комментарию
Белковые оболочки, я тоже советую.
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Лаэль
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
А из чего эти оболочки?

↑   Перейти к этому комментарию
Из желатина вроде бы
Мамочка_3D
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама номер 1
Оболочки-мы ради них Магги для домашних колбасок покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
как вы в эти оболочки фарш засовываете?научитеа то я раз попробовала ничего не вышло путного
Мама номер 1
8 февраля 2013 года
0
Маленькими щипотками,сначала только в центр,потом постепенно с двух краёв плотно набиваю.Оболочку предварительно разрезаю на 2.Как там а рекомендуют.
СВеснушка
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий angel_tasha
очень интересный рецепт надо попробывать
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было

↑   Перейти к этому комментарию
Фольгой?
angel_tasha
8 февраля 2013 года
0
фольга мне кажется форму держать не будут
СВеснушка
8 февраля 2013 года
0
Ну почему же? Наоборот можно извратиться))
angel_tasha
8 февраля 2013 года
0
если только извратиться
molene
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
В фольге варить нельзя, там только одна сторона пищевая.
Mariluka
8 февраля 2013 года
+1
molene пишет:
В фольге варить нельзя, там только одна сторона пищевая.
На счет того, что фольгу варить - нельзя - не знаю!
Но то что там только одна сторона пищевая - это бред!
Да, стороны у фольги разные(у них разное назначение!) но и та и другая ПИЩЕВЫЕ!
Алешкина
8 февраля 2013 года
0
а в чем разница в сторонах фольге?
Mariluka
10 февраля 2013 года
+4
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не столько пропускает, сколько отражает. Поэтому, когда запекают курицу, картофель, мясо или другие продукты, фольгой оборачивают следующим образом - матовой стороной снаружи, а блестящей стороной вовнутрь. Тепло и жар проходят сквозь фольгу и аккумулируются внутри (отражаясь от блестящей поверхности). Такие условия обеспечивают более качественное приготовление продукта.

На противень стелят фольгу так - матовой стороной вниз - блестящей стороной вверх. В этом случае пирог пропечется, и будет иметь красивую корочку как сверху, так и снизу.

А вот, если вы запекаете курицу целиком и боитесь, что ножки и крылышки пережарятся/пересушатся/ и сгорят, тогда их просто надо обернуть фольгой – блестящей стороной вверх!
Алешкина
10 февраля 2013 года
0
Спасибо! Не знала, что столько тонкостей.
Mariluka
10 февраля 2013 года
0
molene
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mariluka
molene пишет:
В фольге варить нельзя, там только одна сторона пищевая.
На счет того, что фольгу варить - нельзя - не знаю!
Но то что там только одна сторона пищевая - это бред!
Да, стороны у фольги разные(у них разное назначение!) но и та и другая ПИЩЕВЫЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
я по телевизору в галилео видела и в среде обитания, что две стороны у фольги, блестящая и матовая, матовая пищевая.
Mariluka
10 февраля 2013 года
0
У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это просто результат технологического процесса: - это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми.!
molene
10 февраля 2013 года
0
Ого! Спасибо что просветили если не секрет, откуда вы узнали?
Mariluka
11 февраля 2013 года
0
Наткнулась как-то на сайт по производству фольги....
molene
11 февраля 2013 года
0
Спасибо
Алешкина
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий molene
В фольге варить нельзя, там только одна сторона пищевая.

↑   Перейти к этому комментарию
а какая сторона пищевая?
molene
9 февраля 2013 года
0
матовая
Алешкина
10 февраля 2013 года
0
molene
8 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий angel_tasha
очень интересный рецепт надо попробывать
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, рецепт интересный, но эта пленка не годиться для варки!!!! Можно взять кишку, но ее еще поискать надо, а можно купить наборчик магги для колбасок, и использовать оттуда только белковую оболочку для сосисок, а специи с усилитилем вкуса выкинуть.
leo-zag
8 февраля 2013 года
0
Супер!!!! попробую обязательно
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Нигина87
8 февраля 2013 года
0
Классно! А на вкус как?
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Мне очень понравились, нежненькие такие, самый чуток суховаты (на мой вкус), в следующий раз добавлю мяско с других частей курицы.
Лёля0507
8 февраля 2013 года
+1
я готовила такие , чуть обжарила ещё, доча вокруг меня бегала ждала когда они останут , получились оч сочные
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0

Лилия583 пишет:
получились оч сочные
Точно!
Mariluka
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля0507
я готовила такие , чуть обжарила ещё, доча вокруг меня бегала ждала когда они останут , получились оч сочные

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия583 пишет:
чуть обжарила ещё
А обжаривали уже после варки?
Лёля0507
8 февраля 2013 года
0
да да да сразу после варки тут же и на сковороду
Лёля0507
8 февраля 2013 года
0
а мясо я и того сама измельчала ножом, у меня у мясорубки нож затупил
Mariluka
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля0507
да да да сразу после варки тут же и на сковороду

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка
8 февраля 2013 года
0
потрясающий рецепт.
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Вика мама 5
8 февраля 2013 года
0
спасибо, надо попробовать сотварить домашние сосиски
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Вика мама 5
10 февраля 2013 года
+2
ну вот,как и обещала-испробовала ваш рецептик-вот,что получилось
,
,
семья слопала за ужином. очень сытные и вкусные получились.ещё раз спасибо за рецептик!!!
piramida_x (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Не придумала
8 февраля 2013 года
0
Сперла в избранное спасибо за рецепт
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Гестера
8 февраля 2013 года
+1
На вид вкусно, пожалуй попробую. Спасибо за рецептик
Утащила в избранное.
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
sidorova
8 февраля 2013 года
0
Спасибо! На днях опробуем.
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Lady Pepper
8 февраля 2013 года
+1
Супер! Такие можно и из других видов мяса сделать, мне кажется.
piramida_x (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Я тоже так думаю, будем пробовать разные варианты
ПтицаСчастья
8 февраля 2013 года
0
Бомба!!! Беру на заметку!!!
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Действительно, быстро, вкусно и по домашнему!
irusua
8 февраля 2013 года
0
И мне понравился рецептик! Обязательно приготовлю своим мужчинам!
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Аюта
8 февраля 2013 года
0
Спасибо,Дорогая.за рецептик,утащила
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Попробуй, не пожалеешь!
Аюта
9 февраля 2013 года
0
Обязательно!
Verundiya
8 февраля 2013 года
0
Классный рецепт)
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Мариша75
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Ольга Алекс-на
9 февраля 2013 года
0
хороший рецептик
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
sns1901
9 февраля 2013 года
0
прикольно попробуем .... главное известно из чего они, не то что магазинные
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Это точно!
nataprimakova
9 февраля 2013 года
0
супер
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
ЮжныйПолюс
9 февраля 2013 года
0
завтра из говядины попробую.и надо что-то придумать с оберткой.спасибо за рецепт.
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Маолька
9 февраля 2013 года
0
Супер! Надо попробовать!
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Лёля0507
9 февраля 2013 года
0
я простые пакеты использовала разрезала на 2 части , т.к. плёнки дома не нашлось
piramida_x (автор поста)
9 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам