Домашние куриные сосиски
Нашла в сети очень простой и вкусный рецепт домашних сосисок. И решила их сегодня приготовить, попутно фоткая процесс
вышло очень вкусно!!!
Начнем!
Нам понадобиться:
250 гр. куриной грудки (филе), у меня была с косточкой, я снимала мясо. Кто не любит постное мясо, можно взять с других частей курицы, например с бедра или голени (только варить нужно будет чуть дольше).
100 мл. молока
1 яйцо
специи (любые травки по вкусу)
соль
Моем филе, убираем шкурку (если таковая имеется)
Режем складываем в блендер, мелем, добавляем молоко, яйцо, еще раз взбиваем
Получается вот такой фаршик. На этом этапе можно добавить что душе угодно, например горчицу и обжаренный лук, немного чеснока или морковку, зелень, короче можно экспериментировать. Но лучше сначала попробовать оригинальный вариант.
Добавляем в него специи, солим по вкусу (ок. 0, 5 ч. л. соли)
Затем отрезаем кусок пищевой пленки
Выкладываем на него 1 - 2 ст. ложки фарша
Закручиваем в колбаску
И скручиваем кончики с двух сторон как конфету, на концах завязываем узелки
Отрезаем хвостики, но не слишком коротко, чтобы не развалилось
Вот такое количество сосисок получилось из 250 гр. курочки, ложка для масштаба. В маленьких 1 ложка, в большой 2.
Кладем наши полуфабрикаты в кипящую воду, варим 10 минут.
Вынимаем, отрезаем узелки, извлекаем из пленки
Сервируем
И вручаем страждущему детю
Приятного аппетита!!!

Начнем!
Нам понадобиться:
250 гр. куриной грудки (филе), у меня была с косточкой, я снимала мясо. Кто не любит постное мясо, можно взять с других частей курицы, например с бедра или голени (только варить нужно будет чуть дольше).
100 мл. молока
1 яйцо
специи (любые травки по вкусу)
соль
Моем филе, убираем шкурку (если таковая имеется)

Режем складываем в блендер, мелем, добавляем молоко, яйцо, еще раз взбиваем
Получается вот такой фаршик. На этом этапе можно добавить что душе угодно, например горчицу и обжаренный лук, немного чеснока или морковку, зелень, короче можно экспериментировать. Но лучше сначала попробовать оригинальный вариант.

Добавляем в него специи, солим по вкусу (ок. 0, 5 ч. л. соли)
Затем отрезаем кусок пищевой пленки

Выкладываем на него 1 - 2 ст. ложки фарша

Закручиваем в колбаску

И скручиваем кончики с двух сторон как конфету, на концах завязываем узелки

Отрезаем хвостики, но не слишком коротко, чтобы не развалилось
Вот такое количество сосисок получилось из 250 гр. курочки, ложка для масштаба. В маленьких 1 ложка, в большой 2.

Кладем наши полуфабрикаты в кипящую воду, варим 10 минут.

Вынимаем, отрезаем узелки, извлекаем из пленки
Сервируем

И вручаем страждущему детю


Приятного аппетита!!!
Комментарии
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было
↑ Перейти к этому комментарию
а магги можно потом куда нибудь пустить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но то что там только одна сторона пищевая - это бред!
Да, стороны у фольги разные(у них разное назначение!) но и та и другая ПИЩЕВЫЕ!
На противень стелят фольгу так - матовой стороной вниз - блестящей стороной вверх. В этом случае пирог пропечется, и будет иметь красивую корочку как сверху, так и снизу.
А вот, если вы запекаете курицу целиком и боитесь, что ножки и крылышки пережарятся/пересушатся/ и сгорят, тогда их просто надо обернуть фольгой – блестящей стороной вверх!
Но то что там только одна сторона пищевая - это бред!
Да, стороны у фольги разные(у них разное назначение!) но и та и другая ПИЩЕВЫЕ!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот только бы чем нить более экологичным пищевую пленку заменить и цены бы рецепту не было
↑ Перейти к этому комментарию
Точно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: