Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог Сегодня испекла Цветаевский яблочный пирог. Вкуснятина!!! М-м-м!!! Ням- ням! Делюсь рецептом


Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
1 килограмм яблок.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Раскатать его не получится, можно выложить только руками.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить их на разровненное тесто.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо, муку. Залить яблоки этим кремом. Выпекать пирог на среднем жару (при 180 градусах) примерно 50 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветаевский яблочный пирог
Тэги: еда, пироги

  Сегодня испекла Цветаевский яблочный пирог. Вкуснятина!!! М-м-м!!! Ням- ням! Делюсь рецептом
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
1 килограмм яблок.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Читать полностью
 

Комментарии

Маринастранная
30 января 2013 года
0
стырила.... тем более - цветаевский....
trizna deleted
30 января 2013 года
0
Спасибо за рецептик.Утром испеку.
Natasha-shusha
31 января 2013 года
0
Я бы еще таки крахмал насыпала в крем.
Идея отличная - попробую.
Надежда Николаевна (автор поста)
31 января 2013 года
0
Наташа, не надо крахмал. только нужно подождать пока пирог остынет. Тогда и крем будет на месте и начинка не расползется. Раньше мама пекла пироги со сметаной, добавив туда сахар и изюм. Остывшие пироги резались нормально
Natasha-shusha
31 января 2013 года
0
у меня есть рецепт пирога от свекрови https://www.stranamam.ru/post/1029881/
так там если крахмал не добавить - будет море разливанное. Но там ягоды и нет яиц в креме.
Надежда Николаевна (автор поста)
31 января 2013 года
0
Наташа, я еще делаю вот так. Покупаю самую что ни на есть жирную сметану, перекладываю ее в сложенную в четверо марлю и подвешиваю на ночь над тарелкой в холодильнике. Сыворотка стекает и остается одна густота. И потом можно из нее лепить что захочешь
Natasha-shusha
31 января 2013 года
0
ух, ты! Я так никогда не делала. Попробую обязательно!
Angelikaa
31 января 2013 года
0
бабулечка9
1 февраля 2013 года
0
попробую своим девчонкам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам