Цветаевский яблочный пирог

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
1 килограмм яблок.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Раскатать его не получится, можно выложить только руками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить их на разровненное тесто.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо, муку. Залить яблоки этим кремом. Выпекать пирог на среднем жару (при 180 градусах) примерно 50 минут.
Комментарии
Идея отличная - попробую.
так там если крахмал не добавить - будет море разливанное. Но там ягоды и нет яиц в креме.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: