Творожный тортик для любимых)))
Сделала мужу на ДР торт! Очень простой в приготовлении! всем очень понравился!!! сынок мой творог не очень любит, а вот торт лопал с удовольствием!
Для бисквита:5 яий, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 20-30 мин. После того как остыл, разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым сиропом.
Для крема: 400г творога, сливки 15% 200г, 25г желатина, 1 апельсин, сахар (по вкусу)
Итак, 25 г желатина разводим на медленном огне в небольшом кол-ве воды, но не доводя до кипения!!! Смешиваем блендером творог, сахар, добавляем сливки, немного цедры и сок 1 апельсина. Все тщательно взбиваем блндером для получения однородной массы. И наконец, вливаем желатин.
ТОрт складываем в разъемной форме: 1ый корж - творожная масса - 2ой корж. сверху можно уложить любые фрукты и залить желе. И в холодильник на пару часиков!!! Приятного аппетита!!!
Для бисквита:5 яий, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки. Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем 20-30 мин. После того как остыл, разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым сиропом.
Для крема: 400г творога, сливки 15% 200г, 25г желатина, 1 апельсин, сахар (по вкусу)
Итак, 25 г желатина разводим на медленном огне в небольшом кол-ве воды, но не доводя до кипения!!! Смешиваем блендером творог, сахар, добавляем сливки, немного цедры и сок 1 апельсина. Все тщательно взбиваем блндером для получения однородной массы. И наконец, вливаем желатин.
ТОрт складываем в разъемной форме: 1ый корж - творожная масса - 2ой корж. сверху можно уложить любые фрукты и залить желе. И в холодильник на пару часиков!!! Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Быстренько трансформируем в рецепт "Для лентяек"
обожаю творожные торты!!!
такой рецепт простенький! Забираю)))) на выходных будем пробовать)))
спасибо!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: