Маффины с джемом
Отличная замена кексам, вкусные и воздушные
Вам понадобится -
1 стакан йогурта (без добавок) или кефира, 2-3 стакана муки (смотря какие стаканы), 3 яйца, 0,5 стакана сахара (если нужно очень сладкие можно стакан), 0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного), 1ч. л соды и 1ч. л разрыхлителя без горки, ваш любимый джем
Приготовление -
смешиваем отдельно жидкие продукты, кефир, яйца, масло, сахар - взбиваем миксером или очень очень быстро венчиком, отдельно перемешиваем муку с содой и разрыхлителем, все аккуратно и быстро перемешиваем, взбивать больше не надо, тесто должно получится рыхлое, чтобы можно было выкладывать ложкой..
Берем формы для кексов, у кого какие есть, силиконовые, бумажные, металлические, если нужно смазать, то смазываем, выкладываем тесто до половины, делаем ямочку в серединке и выкладываем чайную ложку джема, сверху закрываем тестом, форма не должна быть полная!!! т. к. маффины хорошо поднимутся, выпекаем в духовке при 180-190градусах в среднем 30 минут.. проверяем готовность зубочисткой с боку, т. к. середина влажная от начинки
приятного чаяпития!!!
фото из инета
P.S. вариантов много, можно делать шоколадные или с шоколадом, внутрь класть ягоды, мармелад

Вам понадобится -
1 стакан йогурта (без добавок) или кефира, 2-3 стакана муки (смотря какие стаканы), 3 яйца, 0,5 стакана сахара (если нужно очень сладкие можно стакан), 0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного), 1ч. л соды и 1ч. л разрыхлителя без горки, ваш любимый джем
Приготовление -
смешиваем отдельно жидкие продукты, кефир, яйца, масло, сахар - взбиваем миксером или очень очень быстро венчиком, отдельно перемешиваем муку с содой и разрыхлителем, все аккуратно и быстро перемешиваем, взбивать больше не надо, тесто должно получится рыхлое, чтобы можно было выкладывать ложкой..
Берем формы для кексов, у кого какие есть, силиконовые, бумажные, металлические, если нужно смазать, то смазываем, выкладываем тесто до половины, делаем ямочку в серединке и выкладываем чайную ложку джема, сверху закрываем тестом, форма не должна быть полная!!! т. к. маффины хорошо поднимутся, выпекаем в духовке при 180-190градусах в среднем 30 минут.. проверяем готовность зубочисткой с боку, т. к. середина влажная от начинки
приятного чаяпития!!!
- Поделиться
фото из инета
P.S. вариантов много, можно делать шоколадные или с шоколадом, внутрь класть ягоды, мармелад






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: