Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает хороший рецепт осетинских пирогов?!

Девочки, доброго времени суток!!! Такая у меня к вам просьба, может кто то делает осетинские пироги, всё равно с чем, главное чтобы вкусные были. Я кучу рецептов скачала из инета, но вот хочется попробовать испробованные рецепты.
Мы как то гуляли на свадьбе и хозяйка кафе была осетинка, нам на стол подавали невероятно вкусные осетинские пироги с сыром. Просто ум отъешь, до сих пор их вкус не могу забыть. Но так случилось, что кафе закрыли.. Я пробовала делать пироги по рецепту из журнала Гастроном, такая бяка получилась, совсем не то. Давились им неделю. Откликнитесь хозяюшки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает хороший рецепт осетинских пирогов?!
Тэги: пироги

Девочки, доброго времени суток!!! Такая у меня к вам просьба, может кто то делает осетинские пироги, всё равно с чем, главное чтобы вкусные были. Я кучу рецептов скачала из инета, но вот хочется попробовать испробованные рецепты. Мы как то гуляли на свадьбе и хозяйка кафе была осетинка, нам на стол подавали невероятно вкусные осетинские пироги с сыром. Читать полностью
 

Комментарии

КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Спасибо огромное!!Что то нет в СМ любителей осетинских пирогов, даже отзывов нет никаких под рецептом
Ksiuxin
20 декабря 2012 года
+1
мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
да, правы, вот именно тесто и хочу вкусное заполучить. а так их делают и с картофелем, с сыром, свекольной ботвой(говорят, что они вкусней всего), с капустой. и названия у них разные из за начинки.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ksiuxin
мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Классический рецепт приготовления осетинского пирога (тесто)

универсальный рецепт теста осетинского пирога для всех видов начинок.
Конечно, приготовление настоящего осетинского пирога – это таинство со своими секретами и не каждому под силу исполнить настоящий пирог такой, каким он должен быть, но попытаться можно. Итак, давайте ознакомимся с классическим рецептом осетинского пирога, основными ингредиентами и технологией изготовления.

Для опарного теста на три пирога нам понадобится:

1 пачка сухих дрожжей
1 килограмм муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 грамм молока
200 грамм воды
Для замешивания опары, возьмем небольшую чашку, в нее насыпаем пачку дрожжей, ложку белой пшеничной муки и столько же сахара, перемешиваем и добавляем немного теплой воды. Масса должна занимать 2/3 чашки. Оставляем опару на 10-15 минут, чтоб она забродила и поднялась.

Далее берем большую миску для теста, выливаем туда опару, добавляем остальное количество воды и молока, немного муки и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Когда масса станет оформленной, мягкой и немного прилипающей к рукам, добавляем немного подсолнечного масла, что бы тесто отлипало от стенок посудины и от рук. Накрываем миску целлофаном и оставляем на 1 час, чтоб тесто поднялось. В это время готовим начинку, какую душа пожелает. Традиционной является начинка из осетинского сыра, который можно приготовить самостоятельно.
По прошествии времени, разделяем тесто на три части. Раскатываем тесто руками в тонкий круг, в центр кладем начинку и собираем края, защепляем, лишнее тесто отрезаем, переворачиваем пирог швом вниз и расправляем этот «мешочек» в тонкий круг. Помните, что хоть тонкие осетинские пироги ценятся больше всего, не переборщите, чтоб не получить дырявый пирог.

С обеих сторон посыпаем пирог мукой и кладем на противень. Духовка должна быть очень хорошо прогрета. Пирог выпекаем примерно 30-40 минут, сначала на нижнем уровне, чтоб хорошо пропекся нижний слой, затем переставляем его на верхнюю полку. Когда пирог подрумянится, его можно вынимать. Смахните рукой лишнюю муку и намажьте пирог сливочным маслом, он размягчится и станет еще вкуснее. На стол пирог подаем теплым. Вот и весь рецепт осетинского пирога.

вот такой рецепт нашла
катястепа
21 декабря 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2190946/ Посмотрите вот здесь.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
спасибо вам огромное!!!теперь точно попробую!!!
катястепа
21 декабря 2012 года
0
amely
22 декабря 2012 года
+1
посмотрите у меня в группе! обожаю делать осетинские пироги....https://www.stranamam.ru/post/3179657/
Да и как не любить, ведь живу в Осетии.....
https://www.stranamam.ru/community/3150497/ сама группа...
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
спасибо вам огромное!!!! вот уж разойдусь теперь!!обязательно отчитаюсь!!!!
amely
23 декабря 2012 года
0
удачки....
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
23 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам