Кто знает хороший рецепт осетинских пирогов?!
Девочки, доброго времени суток!!! Такая у меня к вам просьба, может кто то делает осетинские пироги, всё равно с чем, главное чтобы вкусные были. Я кучу рецептов скачала из инета, но вот хочется попробовать испробованные рецепты.
Мы как то гуляли на свадьбе и хозяйка кафе была осетинка, нам на стол подавали невероятно вкусные осетинские пироги с сыром. Просто ум отъешь, до сих пор их вкус не могу забыть. Но так случилось, что кафе закрыли..
Я пробовала делать пироги по рецепту из журнала Гастроном, такая бяка получилась, совсем не то. Давились им неделю.
Откликнитесь хозяюшки!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
универсальный рецепт теста осетинского пирога для всех видов начинок.
Конечно, приготовление настоящего осетинского пирога – это таинство со своими секретами и не каждому под силу исполнить настоящий пирог такой, каким он должен быть, но попытаться можно. Итак, давайте ознакомимся с классическим рецептом осетинского пирога, основными ингредиентами и технологией изготовления.
Для опарного теста на три пирога нам понадобится:
1 пачка сухих дрожжей
1 килограмм муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 грамм молока
200 грамм воды
Для замешивания опары, возьмем небольшую чашку, в нее насыпаем пачку дрожжей, ложку белой пшеничной муки и столько же сахара, перемешиваем и добавляем немного теплой воды. Масса должна занимать 2/3 чашки. Оставляем опару на 10-15 минут, чтоб она забродила и поднялась.
Далее берем большую миску для теста, выливаем туда опару, добавляем остальное количество воды и молока, немного муки и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Когда масса станет оформленной, мягкой и немного прилипающей к рукам, добавляем немного подсолнечного масла, что бы тесто отлипало от стенок посудины и от рук. Накрываем миску целлофаном и оставляем на 1 час, чтоб тесто поднялось. В это время готовим начинку, какую душа пожелает. Традиционной является начинка из осетинского сыра, который можно приготовить самостоятельно.
По прошествии времени, разделяем тесто на три части. Раскатываем тесто руками в тонкий круг, в центр кладем начинку и собираем края, защепляем, лишнее тесто отрезаем, переворачиваем пирог швом вниз и расправляем этот «мешочек» в тонкий круг. Помните, что хоть тонкие осетинские пироги ценятся больше всего, не переборщите, чтоб не получить дырявый пирог.
С обеих сторон посыпаем пирог мукой и кладем на противень. Духовка должна быть очень хорошо прогрета. Пирог выпекаем примерно 30-40 минут, сначала на нижнем уровне, чтоб хорошо пропекся нижний слой, затем переставляем его на верхнюю полку. Когда пирог подрумянится, его можно вынимать. Смахните рукой лишнюю муку и намажьте пирог сливочным маслом, он размягчится и станет еще вкуснее. На стол пирог подаем теплым. Вот и весь рецепт осетинского пирога.
вот такой рецепт нашла
Да и как не любить, ведь живу в Осетии.....
https://www.stranamam.ru/community/3150497/ сама группа...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: