Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочная колбаса

Както купили мы мясо накрутили из него фарша. я долго не могла придумать что из него сделать. вот и решила сделать молочную колбасу. получилось два батончика первы дети быстро схомячили так что выкладываю то что успела отбить у голодных домочадцев



Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)

2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца

Приготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко. натёртый на тёрке чеснок. и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!

p.s. а вообще специи можно добавлять любые какие вам нравятся. и любое кол-во.
если кто то попробует потом напишите пожалуйста интересно ваше мнение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочная колбаса
  Както купили мы мясо накрутили из него фарша. я долго не могла придумать что из него сделать. вот и решила сделать молочную колбасу. получилось два батончика первы дети быстро схомячили так что выкладываю то что успела отбить у голодных домочадцев
Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. Читать полностью
 

Комментарии

Аллочка62
17 декабря 2012 года
+3
Интересно!!!!Как то до этого я еще не додумалась.На вкус наверное с покупной колбасой не сравнить Забрала,попробую.Спасибо
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
да на покупную не похоже но очень вкусно.
Аллочка62
17 декабря 2012 года
+1
Аллочка62
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий galka23
да на покупную не похоже но очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь
Попробовала..точнее попробовАли!!!!!!
Получилось очень вкусно.Сфотографировать не успела - один батончик сожрали,другой сын забрал!
Делала свинину пополам с индейкой.Молока добавила 1 стакан,яйца - 2 штуки. Фарш получился жидкий,но постоял и вроде загустел.
Не получилось в пленку туго завернуть,пришлось обмотать шпагатом.
Результат понравился.Буду и дальше делать.
Спасибо за идею
galka23 (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
всегда пожалуйста
ptitsaindigo
17 декабря 2012 года
+1
Интересный рецепт! Буду пробовать!
А не взвесили сколько получилось готовой колбаски?
А то я хотела подсчитать сколько из 1 кг мяса выйдет колбасы.
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
+2
взвесить просто не успела да и не додумалась сразу а потом было уже поздно
ashatan06-83
17 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
пожалуйста
innussska
17 декабря 2012 года
+1
Интересно! Надо попробовать!
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
попробуйте очень вкусно
innussska
17 декабря 2012 года
0
А если только из куриного фарша?
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
из куриного не пробовала ну я думаю хуже не будет
innussska
17 декабря 2012 года
0
Спаситбо!!!!! И за рецептик, и за советы
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
да незачто спрашивайте если что
натали1995
17 декабря 2012 года
+1
а воду в какой варится надо солить и специи добавлять?
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
нет в воду ничего добавлять не надо.она же в оболочке варится надо всё вовнутрь ложить
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2012 года
+1
Один или два стакана молока-это очень большая разница! какой по консистенции фарш должен получиться?
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
фарш должен быть примерно как густая сметана просто неизвестно сколько фарш в себя молока возьмёт
НЕЛИСЯ
17 декабря 2012 года
+1
прикольно,захомячила
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Нежная ночь
17 декабря 2012 года
+1
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
vgik_13
17 декабря 2012 года
+1
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Marina Live
17 декабря 2012 года
0
Впервые узнала от Вас такой рецепт. Обязательно попробую...Вопрос: а как она вариться в пищевой пленке? Вроде от горяч. пленка становиться очень мягкой...или я что-то путаю?
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
потом напишите ваше мнение.с плёнкой ничего не случится.я с ней даже картофель в микроволновке запекаю и всё ок
Marina Live
17 декабря 2012 года
+1
Ок, напишу. По времени, сколько вы делали?
Я как раз кормящая мама, мне такая колбаска кстати...
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
по времени я варила где то 1-1.5.часа.да вам лучше не есть всякую гадость
Я_HappyOlga
17 декабря 2012 года
+1
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
LanitaKa
17 декабря 2012 года
+1
Обязательно попробую на этой неделе сделать!
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
галина52
17 декабря 2012 года
+1
БУДУ ПРОБОВАТЬ
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
попробуйте
Лина Николаевна
17 декабря 2012 года
+1
спааааасибо!!!! выглядит вкусно!!!!
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
пожалуйста
Лина Николаевна
17 декабря 2012 года
0
Orra
17 декабря 2012 года
0
А почему так долго варить?
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
чтоб лучше приготовилось.вы же не хотите есть наполовину сырую колбасу
Orra
17 декабря 2012 года
0
вроде бы фарш быстро варится...
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
не знаю я делала так как было написано в рецепте
фиалка43
17 декабря 2012 года
+1
спасибо, попробую
galka23 (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
пожалуйста
kamalya
17 декабря 2012 года
+1
Вам молодец.Наверно попробую.Спасибо
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
пожалуйста
shushara51
17 декабря 2012 года
+2
Хозяюшка! Спасибо за рецепт! Он как привет из детства! Много-много лет назад, моя мама делала колбасу по похожему рецепту. Правда, пищевой пленки тогда не было - заворачивала в 3 слоя марли А еще в серединку фарша клала вареные яйца - в разрезе получалось очень красиво
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
пожалуйста
catalanna
4 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий shushara51
Хозяюшка! Спасибо за рецепт! Он как привет из детства! Много-много лет назад, моя мама делала колбасу по похожему рецепту. Правда, пищевой пленки тогда не было - заворачивала в 3 слоя марли А еще в серединку фарша клала вареные яйца - в разрезе получалось очень красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет с марлей! А то в плёнку совсем не хочется заворачивать.... всё таки какая ни есть плёнка- это химия...
Лилу1176
17 декабря 2012 года
0
Пищевая пленка ???????
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
а что туту такого
ЕленаМаксим
17 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецептик
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
пожалуйста
Березка_3000
17 декабря 2012 года
+1
Здорово Утащила
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
пожалуйста
Березка_3000
18 декабря 2012 года
+1
Муж любит такую колбаску ))) Еще раз спасибо
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
пожалуйста
плотная
17 декабря 2012 года
+1
Спасибо. Как раз для меня. А то малой колбасу покупную с опаской даю, а она без нее не может. Прям вся в папу - колбасника
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
пожалуйста моя малая её почти всю одна съела а старший спросил "мам а почему она не розовая? вкусно.но я больше не буду!!"
плотная
19 декабря 2012 года
0
Вы её свекольным соком покрасьте в следующий раз.
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
она все равно посветлеет селитры бы где-нибудь найти только просто её ничем портить нехочется
тулёк
18 декабря 2012 года
+1
класс, надо попробовать, хоть будешь уверен, что в колбасе есть мясо
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
это точно
ЯнаДаяна
18 декабря 2012 года
+1
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
18 декабря 2012 года
+1
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
24 декабря 2012 года
0
Galina030
18 декабря 2012 года
+1
Интересно, а я как раз раздобыла тонкие кишки и не знаю что придумать.
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
везёт вам а у нас не найдёш кишки поетому и пришлось плёнку использовать.в тонких кишках ещё очень вкусно кровяную колбасу ммм.как вспомню аж слюни потекли
Galina030
18 декабря 2012 года
0
Да вот по случаю повезло. Куплю сухое молоко и буду экспериментировать.
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Verbochka
18 декабря 2012 года
+1
буду пробовать, спасибо!
galka23 (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
попробуйте вкусно а главное натурально
Валерунчик
18 декабря 2012 года
0
Вкусняшка Чем можно заменить сухое молоко?
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
ну я даже не знаю можно и без него сделать только это уже не будет "молочная" колбаса.мне кажется хуже не будет
Валерунчик
22 декабря 2012 года
0
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Алешкина
18 декабря 2012 года
+1
Спасибо, тоже буду пробовать, для цвета, наверное, можно свекольный сок добавить, на вкус он не повлияет, а вид аппетитнее будет.
А фарш у вас чистый или сало добавляли?
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
сала у меня не было ну я бы добавила
Ольга Яли
18 декабря 2012 года
+1
Спасибо!!!! Утащила!!!!!
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
пожалуйста
Timea
19 декабря 2012 года
+1
Классный рецепт, я тоже как-то такую делала - вкусно. Только я в рукав для запекания упаковывала.
galka23 (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
у меня не было в этот момент рукава так что упаковывала в то что было
Timea
23 декабря 2012 года
0
да здравствуют эксперименты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам