Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям цветной капусты

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "НЕЖНАЯ".


200 г любых мясо-колбасных изделий или отварного мяса (у меня была копченая грудинка);
500 г цветной капусты;
два яйца;
100 г сыра;
250 мл сливок;
одна ст. л. сливочного масла;
одна ст. л. муки;
соль, специи по вкусу.

Головку цветной капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Можно отварить на пару.
Затем остужаем и разбираем на соцветия.

В сотейнике растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, прогреваем на небольшом огне до загустения, не допуская образования комочков. Добавляем половину сыра, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Мясные продукты шинкуем соломкой. Перемешиваем в миске с капусточкой, добавляем яйца, подсаливаем и посыпаем специями (я добавила острого перчика).
Затем все вместе перекладываем в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут.

Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку до зарумянивания.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Очень нежно, сочно и вкусно! Остался маленький кусочек мне на завтрак-остальное все смели на ужин!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям цветной капусты
  ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "НЕЖНАЯ".
200 г любых мясо-колбасных изделий или отварного мяса (у меня была копченая грудинка);
500 г цветной капусты;
два яйца;
100 г сыра;
250 мл сливок;
одна ст. л. сливочного масла; Читать полностью
 

Комментарии

юнонна
3 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2012 года
0
madera87
3 декабря 2012 года
0
По картинке вижу что вкуснятинаааа!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2012 года
0
Дааа.... Слопали за шесть секунд!!!!
жанна19781
3 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 декабря 2012 года
0
Mamulya Vinera22
4 декабря 2012 года
0
мастерица! и вкусно и полезно) а можно туда еще лук и морковь добавить?
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
Лучку можно...морковь утяжелит блюдо! Спасибо за добрые слова!
Organza_Sar
4 декабря 2012 года
0
мнямушки какие!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
МамуляНиколаевна
4 декабря 2012 года
0
Какая красота и вкуснота! Что-то подобное пробовала в столовой, и не могла понять, как сделана заливка.СПАСИБО!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
На здоровье! очень вкусное блюдо!
Galusiy
4 декабря 2012 года
0
Здорово. Рецепт в копилку
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
Анюша_М
4 декабря 2012 года
0
класс, обожаю цветную капусточку хомячу !!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
0
Готовьте на здоровье!!
Бабуля Люда
4 декабря 2012 года
0
Вкусняшка , утащила. Вот только у нас пропала с продажи
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2012 года
+1
У нас пока и цветная, и брокколи,и все овощи-фрукты есть!
Бабуля Люда
5 декабря 2012 года
0
У нас её навезли были,по всем магазинам и дёшево так, так у меня своя была

А потом купила пару раз и фсё
Валентина 77
6 декабря 2012 года
0
rayavit
23 декабря 2012 года
0
Умеющая любить
21 марта 2013 года
0
Спасибо огромное за вкуснятину. Дома сказали: отвал башки!!!
Умеющая любить
21 марта 2013 года
0
почему то изображение такое маленькое
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
рада, что вам понравился рецепт! да...фотка какая то мелкая...
Умеющая любить
22 марта 2013 года
0
Может подскажите как побольше сделать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам