Мой долгожданный свадебный
Ну вот девочки, сделала я его! Не без приключений конечно, почему то ни один тортик у меня не обходится без историй Начну с того, что я боялась за него браться и даже попробовала отказаться, но мне сказали, что в меня верят и попросили торт. Оригинал был гораздо больше, 5 ярусов и сделан мастером. Было страшно, но я взялась. Заказ поступил больше месяца назад. С одной стороны это хорошо, было время купить красную мастику (Визьен), сделать заранее розы, деревья и арку, проштудировать разные МК, помучить наших девочек-мастериц вопросами... С друггой стороны это всё так тянулось долго, что мне этот торт уже надоел Еще я очень боялась, что Кир не выйдет в сад и как тогда мне его делать? Не спать ночами я не могу, а торт хотели забрать накануне свадьбы, а свадьба 30-го. А я то если делаю, то обычно забирают в день торжества и у меня есть ночь в запасе, если днём не успею, тут ночи не было. Но Кир меня на этот раз пожалел и был в саду всю эту неделю В понедельник я сделала "Добош" на нижний ярус. В среду испекла Красный бархат и ореховый бисквит, в четверг собиралась кремить и выравнивать, в пятницу окончательная сборка. И тут началось самое интересное: общаюсь с заказчицей насчет транспортировки и ечь зашла о том, когда забирать и я ей, что в пятницу заберете,. А она мне, что в пятницу уже свадьба и это 30-е число. Ё моё! Я помнила про 30-е число, но почему то оно у меня ассоциировалась с субботой, тут еще дома запарки с детьми и с дедом, голова кругом и потерялась в днях и датах Поэтому пришлось срочно в среду делать крем и полуганаш, благо на крем продукты были (маскарпоне и сливки), я их днем купила, а на ганаш маму попросила купить, она как раз к нам шла. А еще у меня не было белой мастики. В результате вечернего забега на куню к 12 ночи у меня были промазаны коржи и покрыты полуганашем, выставлены были на балкон для застывания, и была замешена мастика офигительная, тройная порция. Сегодня утром отвела ребенка в сад и как взялась за торт в 9.30 так только к 16.00 закончила Думала, что будет легче и быстрее. К тому же у меня не была готова еще подложка под торт и не было роз на деревьях. В общем давай всё это делать, ярусы покрылись хорошо, без порывов мастики, но низ смотрелся некрасиво, потом сделала лестницу (далась довольно легко, чего я не ожидала) и оказалось что там тоже швы, которые надо заделывать как то. Жгутики показались слишком грубыми, айсинг тоже не смотрелся, у меня началась паника, т. к. обещала, что с 14 до 15 я закончу и отзвонюсь, а тут нифига. Тогда я придумала просто замазать айсингом и растереть его влажной кисточкой:попробовала и вроде результат неплохой получился. Потом еще присыпала пудрой с серебристым кандурином и вроде как прикрылось всё безобразие Вдоль лестницы решила еще бусины пустить, не знаю, может и зря. Но делать нечего, надо было как то выкручиваться. Потом на подложку намазала оставшийся айсинг, т. к. хотели белый фон, а белой упаковочный бумаги мы не нашли. Ну вот, финальный аккорд: розы, арка, деревья, фигурка...
Заказчики уже забрали и даже довезли до места (везти за 40км от нас), очень переживали за целостность, но всё нормально с тортом
Огромнейшее спасибо Насте Королевой, Лесе и Тане за помощь и подсказки, а также все остальным кто меня поддерживал
Итак: нижний ярус "Добош", средний - "Красный бархат" с коньячной вишней и кремом маскарпоне+сливки, верхний - ореховый бисквит, крем маскарпоне+сливки+шоколадные капли. Вес... тяжелый думаю, что 7-7,5кг. Нижний ярус около 3,5кг, остальные забыла взвесить
Ну и как вам?
Заказчики уже забрали и даже довезли до места (везти за 40км от нас), очень переживали за целостность, но всё нормально с тортом
Огромнейшее спасибо Насте Королевой, Лесе и Тане за помощь и подсказки, а также все остальным кто меня поддерживал
Итак: нижний ярус "Добош", средний - "Красный бархат" с коньячной вишней и кремом маскарпоне+сливки, верхний - ореховый бисквит, крем маскарпоне+сливки+шоколадные капли. Вес... тяжелый думаю, что 7-7,5кг. Нижний ярус около 3,5кг, остальные забыла взвесить
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ну и как вам?
+104 | Aline_u | 172 комментария |
Комментарии
а можно вопросик - как деревья делали?
деревья: сначала из мастики ствол сделала, вставила зубочистку и оставила сушить, на следующий день сделала айсинг, положила ствол на файл (лучше протереь маслом растительным немного его) и из корнетика рисовала дерево(крону,ветки,ствол разрисовала), на следующий день айсинг просох, я перевернула уже получившееся дерево и с обратной стороны разрисовала по уже сформированным контурам
спасибо!
Очуменный торт
Я тебя сразу и не признала В ступеньках картошка от орехового бисквита
а как арку сделали?
Арку: скатала жгут, сделала 2 ленточки из мастики и обмотала сначала с одного конца,потом с другого, придала форму и оставила сушится. Первый раз делала по-другому: сначала сделала каркас из жгута, он высох,но когда стала обматывать лентой, то он сломался. Пришлось делать второй раз
спасибо огроменное!
а ребенок в саду был правда пришлось маме за ним идти, я заказчиков ждала
Вишня вроде вкус приобрела, ну уж какая получилась, я пробовала вишенку и мой отвыкший от алкоголя организ среагировал на неё наверное проконьячилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: