Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусака из цветной капусты.

Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное,
но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из
любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!

цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт. (средняя)
половина паприки
чеснок - 2-3 зубчика
яйца - 1-2 шт
соль, перец
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сыр - 50 гр (можно и без)
сухари панировочные (можно и без)

1. Лук, паприку мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на терке, обжарить с луком и паприкой, добавить чеснок.



2. Добавить фарш, обжарить вместе
с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочерыжки и бланшировать минут 5
в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.



3. Остывшие бланшированные кочерыжки цветной капусты разделить на более мелкие,
половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить
остатки цветной капусты. (У меня чуть-чуть не хватило цветной капусты, хорошо был запас замороженных брокколи.)



4. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму. Поставить форму в духовку разогретую до 200 C на средний уровень на 30-40 мин.
- содержимое должно запечься и подрумяниться. Затем достать, сверху распределить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром и сухарями (не обязательно), поставить обратно в духовку на 5-10 мин.



5. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать
- иначе она будет разваливаться (у меня все равно немного развалилась, наверное надо было по-лучше утрамбовать капусту)




P.S Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается.
- Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями -необязательно, вполне можно обойтись
и без них.

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусака из цветной капусты.
  Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное,
но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из
любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!
цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт. (средняя) Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
28 ноября 2012 года
+2
Спасибо!!! Надо будет приготовить. Мои не любят овощи, а вот фарш очень. попробую сделать, не будут мои, съем сама
glamorous100 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
это правда очень вкусно, улетела только так, может конечно потому что у нас цветня капуста всегда на ура идет...
Nesana
28 ноября 2012 года
+1
Я очень люблю цветную капусту, как раз есть вилок и вроде фарш был в морозилке. Надо на выходных сделать
glamorous100 (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
на здоровье , делайте конечно, не пожалеете
kvazarchik
28 ноября 2012 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!!!
glamorous100 (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
альчитка
28 ноября 2012 года
+1
glamorous100 (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
спасибо
Валентина 77
28 ноября 2012 года
+1
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
Валентина 77
29 ноября 2012 года
+1
Женюлечка
29 ноября 2012 года
+1
аппетитненько! спасибо
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
спасибо, старалась
Женюлечка
29 ноября 2012 года
+1
marochka
29 ноября 2012 года
+1
Я уже слюной захлебнулась учесть, что время близится к обеду
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
не так уж трудно приготовить, попробуйте
marochka
29 ноября 2012 года
+1
спасибо, обязательно попробую, учесть что я люблю цветную капусту)
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
ооо... тогда этот рецепт точно для вас
marochka
29 ноября 2012 года
+1
ага))))
Verbochka
29 ноября 2012 года
+1
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Маша П
29 ноября 2012 года
+1
нужно попробовать! спасибо за рецептик
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
на здоровье
Galusiy
29 ноября 2012 года
+1
Оригинально, надо обязательно сделать. Спасибо за рецепт
glamorous100 (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Белая тигрица
30 ноября 2012 года
+2
Отличный рецепт! А то я все в кляре капусту делаю, уже поднадоела, а тут такое блюдо может и мои привередливые мужчины его одобрят!
glamorous100 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
буду очень рада если вам понравится
Березка_3000
30 ноября 2012 года
+1
Класс, забрала!!!!
glamorous100 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Березка_3000
30 ноября 2012 года
+1
Это вам спасибо
glamorous100 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Анюша_М
30 ноября 2012 года
+1
glamorous100 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам