Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя слоеная самса

Домашняя слоеная самса Дорогие мамы! Хочу поделиться рецептом слоеной самсы. Для теста нужно: 500гр. муки, 300гр. маргарина, щепотка соли, вода. Для начинки: примерно 500гр. говяжьего фарша 3 луковицы, соль, черный перец. готовим тесто: просеиваем муку, добавляем 200гр твердого маргарина (комнатной температуры), втираем маргарин в муку, далее добавляем соленую воду и месим среднее тесто (не твердое и не слишком мягкое), делим тесто на два, даем немного постоять. Далее катаем круглое тесто толщиной 2мм. Предварительно растопим 100гр маргарина и немного охлаждаем, затем маргарин наливаем половинку на тесто и размазываем на весь участок теста, далее катаем трубочку (из теста должна получиться длинная трубочка) и ставим в холодильник на час. То же самое проделываем и со вторым тестом. (Если не хотите париться с тестом, то можете купить готовое ). Начинаем готовить начинку: добавляем в фарш мелко нарезанный лук, черный перец и соль. Начинка готова! Как тесто простоит час, достаем из холодильника, делим тесто (трубочку) на средние кусочки, катаем из них мини лепешки и начиняем фаршем (размер самсы по вашему желанию). Готовую самсу кладем на противень, и обмазываем сверху яйцом и печем 45мин на 180гр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя слоеная самса
  Дорогие мамы! Хочу поделиться рецептом слоеной самсы. Для теста нужно: 500гр. муки, 300гр. маргарина, щепотка соли, вода. Для начинки: примерно 500гр. говяжьего фарша 3 луковицы, соль, черный перец. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
21 ноября 2012 года
0
Альмира А (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Анюта Попова
21 ноября 2012 года
+1
Я ещё немного картошки ложу - 1-2 .Получается - вкуснее . А мясо ,лучше,рубленое .
Пуишечка
22 ноября 2012 года
0
Ой,какая вкуснятинка!
Обязательно попробую, вкусно и просто))
Альмира А (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Даже очень вкусно! Старший сын почти все съел!
lena1611
22 ноября 2012 года
0
А еще можно положить резаную или тертую на терке тыкву.
Спасибо за рецепт!
Альмира А (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Это кто как любит. Не за что!
Katynya
23 ноября 2012 года
0
Альмира А (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
panty279
25 ноября 2012 года
0
Альмира А (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
шаланкина татьяна
4 марта 2013 года
0
Скажите, а сколько надо добавить воды и какую воду брать холодную или теплую?
Альмира А (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Добрый вечер! Вода холодная, а вот сколько, то я примерно на глаз добавляю. Как примерно при обычном тесте добавляете воду.
шаланкина татьяна
4 марта 2013 года
0
Спасибо, никогда не делала, очень хочется попробывать, побаловать домашних. А когда Вы разрезаете на кусочики то как их ставить для каскатки разрезом вверх? Что-то я не пойму.
Альмира А (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Раскатываю тесто, смазываю маслом, заворачиваю в трубочку, режу дольками и раскатываю их с резанной страной, доже не знаю как объяснить.
шаланкина татьяна
5 марта 2013 года
0
Альмира,простите меня за бестолковость мою.Вот кусочек теста ,который мы раскатываем на срезе он похож на улитку срез улитка он должен смотреть вверх или в бок?
Альмира А (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Да ничего страшного! Улиткой в верх.
шаланкина татьяна
5 марта 2013 года
+1
Вот теперь кажется все понятно , спасибо Вам за рецепт. Попробую сделать
Альмира А (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам