Домашняя слоеная самса
Дорогие мамы! Хочу поделиться рецептом слоеной самсы. Для теста нужно: 500гр. муки, 300гр. маргарина, щепотка соли, вода. Для начинки: примерно 500гр. говяжьего фарша 3 луковицы, соль, черный перец. готовим тесто: просеиваем муку, добавляем 200гр твердого маргарина (комнатной температуры), втираем маргарин в муку, далее добавляем соленую воду и месим среднее тесто (не твердое и не слишком мягкое), делим тесто на два, даем немного постоять. Далее катаем круглое тесто толщиной 2мм. Предварительно растопим 100гр маргарина и немного охлаждаем, затем маргарин наливаем половинку на тесто и размазываем на весь участок теста, далее катаем трубочку (из теста должна получиться длинная трубочка) и ставим в холодильник на час. То же самое проделываем и со вторым тестом. (Если не хотите париться с тестом, то можете купить готовое ). Начинаем готовить начинку: добавляем в фарш мелко нарезанный лук, черный перец и соль. Начинка готова! Как тесто простоит час, достаем из холодильника, делим тесто (трубочку) на средние кусочки, катаем из них мини лепешки и начиняем фаршем (размер самсы по вашему желанию). Готовую самсу кладем на противень, и обмазываем сверху яйцом и печем 45мин на 180гр.
Комментарии
Обязательно попробую, вкусно и просто))
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: