Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянская выпечка-легко!

ПЕЧЕНЬЕ-БАТОНЧИКИ КАНТУЧЧИ


Люблю готовить то, что стопроцентно получится и желательно не потребует вагон времени


Обычно, когда готовлю, ставлю по интернету фоном каких-нибудь болтушек вроде "школы злословия" или Юли Высоцкой. Так у меня держится иллюзия, что я не одна на кухне и вообще веселее как раз вчера моей"подружкой"-болтушкой была Высоцкая. Она брала кулинарные мастер-классы с группой таких же любительниц вкусно покушать и приготовить в Италии у профессиональных кулинаров. Я попала на итальянское домашнее печенье. И так она легко и быстро его приготовила, что я повторила это у себя на кухне и результат так порадовал, ну как не поделиться!


Кантуччи

Мука-700г
Молоко-150мл
Сахар-250гр
Желтки-3шт
Мед-1ст. ложка
Соль-0,5ч. ложки
Разрыхлитель-1пакетик
И всяко разно:цедра лимона или апельсина, изюм, орехи, шоколад...

Желтки взбить миксером с сахаром и солью. Добавить мед и цедру, корицу(если надо)размешать.
В отдельной емкости просеять муку, в нее размешать разрыхлитель.
Порциями вмешать муку в желтки, после первой порции добавить молоко. Молоко около 150мл, зависит от крупности яиц и влажности муки. В тесто добавить все вкусняшки (кроме шоколада-его в уже сформированные батончики просто воткнуть).
Когда уже можно перекладывать тесто на стол, добавить или муку или молоко, до нужной консистенции, Тесто сформировать в четыре батончика.
Противень или застелить бумагой или смазать маслом. Можно батончики смазать яйцом с молоком, чтоб блестели, я не мазала и выпекать в разогретой духовке на170гр около 20 мин.
Готовятся быстро. Готовые батончики разрезать наискосок на печеньки, выложить на тот же противень и подсушить в духовке 5-7мин. Хранятся долго в закупоренной банке (написала и смешно стало, я не успела даже фотку сделать, смотрю, а половины уже нет).


Вот готовый результат:



Можно посмотреть оригинал, в поисковике набирайте "кулинарные курсы с Юлией Высоцкой, выпуск 6"
Если кому понравится, я буду рада
готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянская выпечка-легко!
  ПЕЧЕНЬЕ-БАТОНЧИКИ КАНТУЧЧИ
Люблю готовить то, что стопроцентно получится и желательно не потребует вагон времени
Обычно, когда готовлю, ставлю по интернету фоном каких-нибудь болтушек вроде "школы злословия" или Юли Высоцкой. Так у меня держится иллюзия, что я не одна на кухне и вообще веселее как раз вчера моей"подружкой"-болтушкой была Высоцкая. Читать полностью
 

Комментарии

Скуби-ду
20 ноября 2012 года
0
olmama
20 ноября 2012 года
0
Спасибо! Сегодня попробую....
nata078888
20 ноября 2012 года
0
спасибо.уташила
Ксюха77
20 ноября 2012 года
0
Попробую!!!!!!!!! Покупала готовые мне очень нравится это печенье Вот теперь и сравню!!!
Ксюха77
20 ноября 2012 года
0
А сколько сахара????????Вы не указали!
Zedane (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Ой!Спасибодобавила количество. Сразу видно бывалого
Ксюха77
21 ноября 2012 года
0
И Вам спасибо !!!!!!Завтра буду печь!!!!!!!
Zedane (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Напишите если понравится. Мне будет радостно,что не зря с фотками возилась(пока поняла как вставить фотки в нужные места можно было три раза испечь это печенье )
Ксюха77
22 ноября 2012 года
0
Как говорила испекла вчера!!!!!!!!!Очень нам понравились!!!!!!Мне особенно!!! с кофе
Только у меня муки ушло 400 гр!!! и сахара я положила 200 гр,
Zedane (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
По рецепту печеньки макают в 50г сладкого вина,мы макаем в сладкий чай
кыш
20 ноября 2012 года
0
А у меня в книге Селезнёва они называются бискотти. Так же же делаются один в один, может ингредиенты немного не такие?
Zedane (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Не знаю,честно говорю источник я их впервый раз вчера увидела,сразу за Высоцкой сделала,половину съела (точнее муж слопал)и со всеми поделилась рецептом потому что быстро и легко!
кыш
20 ноября 2012 года
0
Ну да быстро и абалденно вкусно я делала пару раз, но только бискотти
Zedane (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Кантуччи-бискотти надолго поселились на моей кухне
кыш
21 ноября 2012 года
0
Katynya
23 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий кыш
А у меня в книге Селезнёва они называются бискотти. Так же же делаются один в один, может ингредиенты немного не такие?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такие делала как бискотти с поваренка очень вкусно
кыш
23 ноября 2012 года
0
Я впервый раз делала когда, пересушила их малясь Нет вру, не малясь а прям сильно, мы их грызли, как камни были , но вкусные зараза умопомрочително
Katynya
23 ноября 2012 года
+1
кыш пишет:
но вкусные зараза умопомрочително
Я правда один раз только делала, задумок то много , но теперь ещё обязательно приготовлю
Zedane (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий кыш
А у меня в книге Селезнёва они называются бискотти. Так же же делаются один в один, может ингредиенты немного не такие?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Не поленилась,нашла в Википедии :
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане.

Теперь можно с гордым видом вынести на десерт сухарей, проронив невзначай : - не желаете тосканских кантучини,особую разновидность итальянских бискотти. Мои домашнии ухохочутся
кыш
23 ноября 2012 года
0
Да точно, это сухари. Только они с разными наполнителями, ягодами, шоколадом, орехами
Zedane (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Если видите ошибки,говорите. А то я одной рукой "сливки взбиваю,другой фрикадельки жарю",а третьей?по виртуальной клаве стучу
leah
21 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Я их очень люблю. Как-то пекла кантуччини по другому рецепту с миндалем, но батончик получился низкий. попробую по вашему.
Элен59
21 ноября 2012 года
0
спасибо надо попробовать
Zedane (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Надо-надо,не пожалеете
Сусля
21 ноября 2012 года
0
А Я ВОТ КАЛЬЦОНЕ приготовила
Zedane (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Это закрытая пицца? А с чем внутри?
Сусля
22 ноября 2012 года
0
куриная грудка(поджаренная) грибы(жареные с луком,помидорки и соус с орегано)
Zedane (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Пиццу делаю виртуозно,закрытую еще не прбовала. В планах
аида-айка
21 ноября 2012 года
0
да это похоже на бискотти - дважды выпеченные- больше напоминают сухари. вкусно готовлю своим мальчишкам, едят с удовольствием
Zedane (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
А у меня муж сладкоежка Бывает по два вида десерта в день готовлю! Эти сухарики-печенье для меня находка.
Анюта Попова
21 ноября 2012 года
+1
почему итальянская ?Наши пироги -не хуже...
Zedane (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Абсолютно с Вами согласна, по всему миру практически одни и те же базовые компоненты:мука,яйца,молоко,жир...с вариациями из чего. Поэтому это вполне может быть разновидность какого-нибудь медового пряника
Katynya
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анюта Попова
почему итальянская ?Наши пироги -не хуже...

↑   Перейти к этому комментарию
Наши пироги разрезанными второй раз не пекутся или я чего-то не знаю
Анюта Попова
22 ноября 2012 года
+1
Не пробовала.Надо будет испечь.
Zedane (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Katynya
23 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Я пекла как бискотти и мне очень понравилось, теперь попробую как кантуччи
Zedane (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Бискотти,как выяснилось,общее название,кантуччи их тосканская разновидность. Это я поумнела,почитав википедию
Katynya
25 ноября 2012 года
0
Так и нас всех просветили
panty279
25 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам