Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мне уже 26, а я только вчера узнала, что такое НАВАРИСТЫЙ суп!

Вот варю я мужу супы, варю, а он каждый раз говорит: - Вкусно, но ты в следующий раз свари наваристый пожалуйста!


А это какой был?

Варю в следующий раз: - Ну что, наваристый? - Неа. -

И в следующий, и в следующий разы тоже супы были не наваристые.

Вчера сварила ну такой наваристый, наваристее некуда - и жирненький, и густой.

Приходит мой "ресторанный критик", ест. Я на всякий случай отошла подальше от кастрюли, дабы ему на голову не надеть чуть что, и спрашиваю: - Ну как в этот раз супчик? - Вкусный.
Я аж подпрыгнула от радости, стою радуюсь, как индюк плывущий галопом, а он продолжает: -... но не наваристый... - и ехидную лыбу растягивает

Правильно сделала, что от кастрюли отошла, а то пришлось бы бухгалтерии мне пособие пересчитывать с обычного на для одной мамы

Я ему говорю: - А что это по-твоему - наваристый суп??? А он мне так спокойненько: - Это когда картошку в нем растолкать


Вот оно оказывается в чем секрет, а я то мучилась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мне уже 26, а я только вчера узнала, что такое НАВАРИСТЫЙ суп!
Вот варю я мужу супы, варю, а он каждый раз говорит: - Вкусно, но ты в следующий раз свари наваристый пожалуйста!
А это какой был?
Варю в следующий раз: - Ну что, наваристый? - Неа. -
И в следующий, и в следующий разы тоже супы были не наваристые.
Вчера сварила ну такой наваристый, наваристее некуда - и жирненький, и густой.
Приходит мой "ресторанный критик", ест. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
16 ноября 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+20
и мне смешно уже - а вчера чутьне убила его
Nesana
16 ноября 2012 года
0
uliaki
16 ноября 2012 года
+7
В ответ на комментарий bambarbia
и мне смешно уже - а вчера чутьне убила его

↑   Перейти к этому комментарию
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ага
uliaki
16 ноября 2012 года
0
KRISTINOCHKAA
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий uliaki
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить

↑   Перейти к этому комментарию
uliaki
16 ноября 2012 года
+1
Свеслячечек
16 ноября 2012 года
+3
В ответ на комментарий uliaki
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить

↑   Перейти к этому комментарию
uliaki пишет:
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить
был уменя такой случай - с парнем жили ему тоже вечно все нитак было - один раз суп был на голове - а лапшичка так красиво свисала)он опешил, неожидал...
мужу расказываю - улыбаетсья говорит убил бы на месте) но сам мою еду всегда хвалит
netik yav
16 ноября 2012 года
+2
Свеслячечек пишет:
один раз суп был на голове - а лапшичка так красиво свисала)он опешил, неожидал..

молодец
Свеслячечек
16 ноября 2012 года
0
а че теряться!
Медвежёныш
16 ноября 2012 года
+3
В ответ на комментарий Свеслячечек
uliaki пишет:
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить
был уменя такой случай - с парнем жили ему тоже вечно все нитак было - один раз суп был на голове - а лапшичка так красиво свисала)он опешил, неожидал...
мужу расказываю - улыбаетсья говорит убил бы на месте) но сам мою еду всегда хвалит

↑   Перейти к этому комментарию
Свеслячечек пишет:
говорит убил бы на месте) но сам мою еду всегда хвалит
Говорить-то - говорит, а вот еду на всякий случай хвалит!
Свеслячечек
16 ноября 2012 года
0
ага
uliaki
16 ноября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Свеслячечек
uliaki пишет:
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить
был уменя такой случай - с парнем жили ему тоже вечно все нитак было - один раз суп был на голове - а лапшичка так красиво свисала)он опешил, неожидал...
мужу расказываю - улыбаетсья говорит убил бы на месте) но сам мою еду всегда хвалит

↑   Перейти к этому комментарию
ГлаМурка
21 ноября 2012 года
+3
В ответ на комментарий Свеслячечек
uliaki пишет:
знакомое чувство- сдерживать себя с трудом, шоб прям в супе не утопить
был уменя такой случай - с парнем жили ему тоже вечно все нитак было - один раз суп был на голове - а лапшичка так красиво свисала)он опешил, неожидал...
мужу расказываю - улыбаетсья говорит убил бы на месте) но сам мою еду всегда хвалит

↑   Перейти к этому комментарию
а я раз с бывшим мужем тоже поругалась так кастрюлю супа или борща уже не помню в унитаз вилила.......он офигел конечно но больше не варнякал
Свеслячечек
22 ноября 2012 года
+1
ох мы!
ГлаМурка
22 ноября 2012 года
+3
с нынешним тоже было раз, он думал шучу........в пути к унитазу забрал кастрюлю.....

на голову конечно хотелось одеть, но блин потом же пол и все самой мыть прийдется
Свеслячечек
22 ноября 2012 года
+1
ГлаМурка пишет:
но блин потом же пол и все самой мыть прийдется
отож!!!
ГлаМурка
22 ноября 2012 года
+1
так что я скромно выливаю в унитаз, так себе проще
Свеслячечек
22 ноября 2012 года
0
ГлаМурка
23 ноября 2012 года
+2
а часто втихаря когда уже что-то долго стоит а мужу оно еще съедобное......
нычками-нычками на цыпочках и в унитаз.........а потом слушаю что это еще можно было есть
Свеслячечек
23 ноября 2012 года
+1
неу нас такого не бывает) в смысле он у меня ест ток свежее, гретое не любит - как и я впрочем
ГлаМурка
23 ноября 2012 года
+2
а я пытаюсь с этим бороться но бесполезно.....
Свеслячечек
23 ноября 2012 года
+3
а я "научилась" экономить" время - так как с детками его немного)) - один день убираю второй варю - бульена варю много (делю на два дня), мяско оббираю (грудку малышу в кашу), остальное в суп/борщ, мясо тоже тушу много (половину прячу на следующее приготовление) - так меня время економится и каждый раз разное и свежее
ГлаМурка
23 ноября 2012 года
+1
я в основном на 2 дня варю.....на 3 это борщ или плов
времени тоже свободного лишнего нет.......я ж работаю еще
Свеслячечек
26 ноября 2012 года
+1
у меня борщ стал котирваться совсем недавно)
а плов муж любит, а явот только свежем (вообщем мы с ним два сапога пара)
ГлаМурка
27 ноября 2012 года
+1
а у меня как день и ночь
Свеслячечек
27 ноября 2012 года
+1
ГлаМурка
29 ноября 2012 года
0
Samitka
28 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ГлаМурка
с нынешним тоже было раз, он думал шучу........в пути к унитазу забрал кастрюлю.....

на голову конечно хотелось одеть, но блин потом же пол и все самой мыть прийдется

↑   Перейти к этому комментарию
вот вот лучше потерпеть,чем от жира пол отмывать)))))
ГлаМурка
29 ноября 2012 года
0
меня только это и останавливает...........а конечно на голову очень иногда хочется вылить
Panta
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
и мне смешно уже - а вчера чутьне убила его

↑   Перейти к этому комментарию
вам нужно было, для наваристости вместо мняска положить салу да поблольше
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
может быть
Avanda
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий bambarbia
и мне смешно уже - а вчера чутьне убила его

↑   Перейти к этому комментарию
bambarbia пишет:
чутьне убила его
ну понять то можно

зачитала мужу - поржали, говорит не знал, что суп-пюре это наваристый у нас наваристо, значит мясо от косточки отвалилось
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+4
ЯнамамА пишет:
у нас наваристо, значит мясо от косточки отвалилось
вот это я понимаю - адекватный взгляд на суп
Avanda
16 ноября 2012 года
0
katushka_45_rus
16 ноября 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
+1
Крутяк! Респект и уважуха!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
+3
Я всегда говорю мужики наши загадочные существа! Мой то по молодости пироги...варил.
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Золотой Песок пишет:
пироги...варил.
как это?
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
+17
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Золотой Песок пишет:
вот и вари, а тесто я тебе замесЮ.
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
+1
С того разу больше не лезет в кухонные дела, и ни о каких деликатесах не заикается, пока сама не изъявлю желание.)))))) но если....я ему сразу предлагаю сварить пироги. Особенно действенно когда при гостях начинает пальцы гнуть.....какой он кулинар.))))))
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
0
Tychonka
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
0
KRISTINOCHKAA
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
+1
Харя Маты
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
а я бы лучше сварила...
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
0
Бывает ))))
Харя Маты
16 ноября 2012 года
0
я имею ввиду, лучше бы сварила, чем тесто месить, а не лучше, чем испекла/пожарила
Kseniya_OB
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Золотой Песок
16 ноября 2012 года
+1
Травкова
28 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
А может он пироги с варениками попутал?
Золотой Песок
29 ноября 2012 года
0
Да нет он вареники и пельмени не очень , я их редко делаю)).
Марина 888
2 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
А вот так! Сидел, сидел и говорит:-что то давно пирогов ты не делала! Я ему:-да ну их мороки сколько! Он мне-какой мороки тесто замесил, поставил да вари спокойно. На что я ему ответила, вот и вари, а тесто я тебе замесЮ. ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Золотой Песок
2 декабря 2012 года
0
katushka_45_rus
16 ноября 2012 года
+8
Сварите сырный суп - очень "наваристый"
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
тот что с плавленым сырком?
katushka_45_rus
16 ноября 2012 года
+1
ага, и с картошечкой толченной, можно еще курочку вареную покрошить - вкуснятина )))
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
ну я так понимаю что главное чтобы
katushka_45_rus пишет:
с картошечкой толченно
Зуляшка
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий katushka_45_rus
ага, и с картошечкой толченной, можно еще курочку вареную покрошить - вкуснятина )))

↑   Перейти к этому комментарию
ну и получается суп-пюре
Nad8nka
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий katushka_45_rus
ага, и с картошечкой толченной, можно еще курочку вареную покрошить - вкуснятина )))

↑   Перейти к этому комментарию
katushka_45_rus пишет:
курочку вареную покрошить
тоже потолочь
savenia
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий katushka_45_rus
Сварите сырный суп - очень "наваристый"

↑   Перейти к этому комментарию
напишите, мне бестолковой, пожалуйта, подробный рецепт сырного супа
Мая
16 ноября 2012 года
+1
и мне
savenia
16 ноября 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий savenia
напишите, мне бестолковой, пожалуйта, подробный рецепт сырного супа

↑   Перейти к этому комментарию
малого покормлю и напишу
savenia
16 ноября 2012 года
0
бум ждать твой вариант супчика
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+14
Я растворяю сырок в кипящей подсоленной воде, когда растворится - кидаю туда картошку нарезанную и помидорку целую, когда картошка сварится - достаешь помидорку, снимаешь кожу, мякоть раздавливаешь вилкой и обратно в суп. Добавляю морковку и зелень, когда морковка сварится - выкл и кушаю Не \помню где стырила рецепт - тоже где-то в инете
Аполинария2012
16 ноября 2012 года
0
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
может у меня сырок какой-то особенный может на терку предварительно
Аполинария2012
16 ноября 2012 года
0
да на терку и терла((((((((
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Baunty1
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
я в ашане беру, специальный сырок дл супа, есть с луком, есть грибной
Аполинария2012
16 ноября 2012 года
0
у нас атб или сильпо. и такого не видела, специально.
Травкова
28 ноября 2012 года
0
Попробуйте сыр "Виола", а наши сырки плавленые не годятся. Если есть возможность, то поищите листовой сыр, как на гамбургеры в Макдональдсе.
Marjushka13
3 декабря 2012 года
0
годятся сырки еще советского вида, типа * дружба* такие правда редко уже встречаются, и через терочку, потом растворить в небольшом количестве бульона и только потом влить в суп
Травкова
3 декабря 2012 года
0
Я такой суп не варю - это моя дочка спец . Мне нравиться варить луковый суп с сыром, на французский манер. Более сытный и густой.
НеБука
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
нужно плавленный сырок, у меня всегда растворяется, кусочками его кидаю в бульон и помешиваю периодически
Cornetto
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще плавленный сыр в таких лоточках добавлять, он лучше растворяется. А еще очень вкусно с тертым пармезаном, очень ароматный суп получается, и растворяется нормально. Только пармезана много нужно!
male
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
надо плавленный типа "виолы" и нарезать кусочками ну я так делаю
Netali12
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
Наши плавленные сырки не растворяются, я хофман беру.
Птица Лео
17 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
Есть дешовые сырки,они не растворяются,а я делаю с копчёного плавленого обычно .
Аполинария2012
17 ноября 2012 года
0
попробую
Ангелюшка
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
я варю не плавленым сырком, а кладу сыр из баночек плавленый, он хорошо растворяется и вкусно получается!
RURU1
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
я больше часа варила, и не рпстворился так половину и вылила не смогли сьесть

↑   Перейти к этому комментарию
Это смотря какой сырок попадется. Часто варю сырный суп, покупаю обычный "Дружба". Однажды взяла другой, тоже не растворился. Я суп в блендер и получился у меня сырный суп-пюре.
38natali
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий bambarbia
Я растворяю сырок в кипящей подсоленной воде, когда растворится - кидаю туда картошку нарезанную и помидорку целую, когда картошка сварится - достаешь помидорку, снимаешь кожу, мякоть раздавливаешь вилкой и обратно в суп. Добавляю морковку и зелень, когда морковка сварится - выкл и кушаю Не \помню где стырила рецепт - тоже где-то в инете

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще туда вермешельку, или лапшу домашнюю кладу. (если не забуду)
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ekka
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
Я растворяю сырок в кипящей подсоленной воде, когда растворится - кидаю туда картошку нарезанную и помидорку целую, когда картошка сварится - достаешь помидорку, снимаешь кожу, мякоть раздавливаешь вилкой и обратно в суп. Добавляю морковку и зелень, когда морковка сварится - выкл и кушаю Не \помню где стырила рецепт - тоже где-то в инете

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще банку горошка кидаю, а если курочку добавить копченую - обалденно получается.
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
мммммм....
vitaminka Maya
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
Я растворяю сырок в кипящей подсоленной воде, когда растворится - кидаю туда картошку нарезанную и помидорку целую, когда картошка сварится - достаешь помидорку, снимаешь кожу, мякоть раздавливаешь вилкой и обратно в суп. Добавляю морковку и зелень, когда морковка сварится - выкл и кушаю Не \помню где стырила рецепт - тоже где-то в инете

↑   Перейти к этому комментарию
У меня всегда растворяется.
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
и у меня тоже
Марина 888
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
Я растворяю сырок в кипящей подсоленной воде, когда растворится - кидаю туда картошку нарезанную и помидорку целую, когда картошка сварится - достаешь помидорку, снимаешь кожу, мякоть раздавливаешь вилкой и обратно в суп. Добавляю морковку и зелень, когда морковка сварится - выкл и кушаю Не \помню где стырила рецепт - тоже где-то в инете

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо интересненько,надо попробовать...
bambarbia (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Lenysya84
16 ноября 2012 года
+4
В ответ на комментарий savenia
напишите, мне бестолковой, пожалуйта, подробный рецепт сырного супа

↑   Перейти к этому комментарию
я варю картошечку, делаю легенькую зажарочку и когда картошка уже готова добавляю плавленный сырок натертый на мелкой терке(с твердым не очень нравится), кипит минут 5-10 и отключаю, супчик готов
night_ok
16 ноября 2012 года
+1
один сырок типа "дружба"?
Lenysya84
16 ноября 2012 года
0
типа токого, а сколько сами смотрите, я варю на маленькую кастрюльку(литра 1,5-2), поэтому ложу один
night_ok
16 ноября 2012 года
0
Эрманар
16 ноября 2012 года
+8
В ответ на комментарий savenia
напишите, мне бестолковой, пожалуйта, подробный рецепт сырного супа

↑   Перейти к этому комментарию
Суп сырный "мужская радость", он же Баварский. В кастрюле растворяется два сырка. Кагда растворяется хорошо, в ту же кастрюлю бросаются пара картофелин мелко нарезанных, три горсти нарезанных шампиньонов, сосиски кружочками и два-три вида колбасы или грудинки по-немножку. Чем больше видов тем лучше, но можно обойтись и сосисками. Туда же кидается луковица целиком. Соль и пряности по вкусу, мне нравится с парой щепоток куркумы. Лучше всего растворяется специальный сырок "для супа".
LETTA
20 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий savenia
напишите, мне бестолковой, пожалуйта, подробный рецепт сырного супа

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2788043/ тут с копчёным сыром, он плотный получается и ароматный, а своя картошка в нём быстро разваривается почти до пюре.
savenia
20 ноября 2012 года
0
спасибище
Chocopay
16 ноября 2012 года
0
Мдя...
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Вот и я думаю, че я зря три года мучилась?
Chocopay
16 ноября 2012 года
+8
Мне вот 35, а я от Вас узнала что такое "наваристый суп
Всю жизнь думала, что дело в бульоне
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Chocopay пишет:
Всю жизнь думала, что дело в бульоне
каждый день маленькое открытие
Chocopay
16 ноября 2012 года
0
Зато весело!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
еще как!
Татачка55
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
Мне вот 35, а я от Вас узнала что такое "наваристый суп
Всю жизнь думала, что дело в бульоне

↑   Перейти к этому комментарию
Chocopay пишет:
Всю жизнь думала, что дело в бульоне
и я так же думала!
tamaram
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
Мне вот 35, а я от Вас узнала что такое "наваристый суп
Всю жизнь думала, что дело в бульоне

↑   Перейти к этому комментарию
да-да
каба
16 ноября 2012 года
+5
В ответ на комментарий Chocopay
Мне вот 35, а я от Вас узнала что такое "наваристый суп
Всю жизнь думала, что дело в бульоне

↑   Перейти к этому комментарию
Chocopay пишет:
Всю жизнь думала, что дело в бульоне
Фу ты,я аж напугалась.Прочитала заголовок,думаю как это автор не знает что такое наваристый суп,прочитала про толченую картошку .и поняла что это я не знаю про наваристость,а ведь по первому образованию я повар ,ну тут правильные комменты пошли и я успокоилась
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Chocopay
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий каба
Chocopay пишет:
Всю жизнь думала, что дело в бульоне
Фу ты,я аж напугалась.Прочитала заголовок,думаю как это автор не знает что такое наваристый суп,прочитала про толченую картошку .и поняла что это я не знаю про наваристость,а ведь по первому образованию я повар ,ну тут правильные комменты пошли и я успокоилась

↑   Перейти к этому комментарию
Травкова
28 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий каба
Chocopay пишет:
Всю жизнь думала, что дело в бульоне
Фу ты,я аж напугалась.Прочитала заголовок,думаю как это автор не знает что такое наваристый суп,прочитала про толченую картошку .и поняла что это я не знаю про наваристость,а ведь по первому образованию я повар ,ну тут правильные комменты пошли и я успокоилась

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Chocopay
Мне вот 35, а я от Вас узнала что такое "наваристый суп
Всю жизнь думала, что дело в бульоне

↑   Перейти к этому комментарию
а мне на три года больше, и я тоже только сегодня это узнала... вот семья-то порадуется, когда я им картохи натолку, залью водой и скажу, что это наваристый супчик, ешьте, дорогие
Chocopay
16 ноября 2012 года
0
Ульяна Лео
16 ноября 2012 года
0
Это когда картошку в нем растолкать
Как он её толкать то собрался? может растолочь?
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Ульяна Лео пишет:
может растолочь?
именно, но у наго растолкать, что ж уж тут поделаешь
Ульяна Лео
16 ноября 2012 года
0
Может его самого растолкать, а то всё не наваристый......
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Mikao
16 ноября 2012 года
0
И где он только это услышал, про такой наваристый супчик?!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
приснилось что ли
Худоша
16 ноября 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Худоша
16 ноября 2012 года
0
ох, мужикиииии ....
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
слов просто нет
Худоша
16 ноября 2012 года
0
Ему-то лучше знать, что такое НАВАРИСТЫЙ. По его логике, картофельное пюре - это тоже наваристый суп
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+2
Худоша пишет:
картофельное пюре - это тоже наваристый суп
ооооочень наваристый
Худоша
16 ноября 2012 года
+1
а ты ему предложи пбре в следующий раз со словами "Дорогой. вот тебе самый наваристый супчик, наварестее не бывает "
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
с отбивнушками?
Худоша
16 ноября 2012 года
0
конечно!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Lisizza
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
а ты ему предложи пбре в следующий раз со словами "Дорогой. вот тебе самый наваристый супчик, наварестее не бывает "

↑   Перейти к этому комментарию
olle75
16 ноября 2012 года
+2
Есть картошка такая - чуть переваришь в супе, и ее уже и расталкивать не надо, она сама в кашу превращается, так вот мой муж наоборот такую не любит, ему подавай, чтобы кусочками целенькими и красивыми, а вот капуста чтобы разваренная была
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
olle75 пишет:
чтобы кусочками целенькими и красивыми, а вот капуста чтобы разваренная была
огого..... мне наверное попроще
olle75
16 ноября 2012 года
+1
Это точно. Кстати, у меня бабушка тоже всегда картошку толкла в супах, а сначала бросала в кастрюлю целиком ее. Может, у Вашего мужа какие-то детские ассоциации о "правильных" супах
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
может быть, но мама его никогда так не делает..... Хотя у нее тоже супы не наваристые
olle75
16 ноября 2012 года
+1
Да уж, до чего только не додумаются наши мужья для нашего усовершенствования! Хотя когда я поела у свекрови пару раз, я поняла, что я очень даже неплохо готовлю...
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
olle75 пишет:
что я очень даже неплохо готовлю
а самой то как приятно, правда?
olle75
16 ноября 2012 года
0
Это точно
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Марина 888
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий olle75
Да уж, до чего только не додумаются наши мужья для нашего усовершенствования! Хотя когда я поела у свекрови пару раз, я поняла, что я очень даже неплохо готовлю...

↑   Перейти к этому комментарию
точно-точно!
Маша22
16 ноября 2012 года
0
olga zvonareva
16 ноября 2012 года
+1
у меня такой же, сам не знает что хочет
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Травкова
29 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий olga zvonareva
у меня такой же, сам не знает что хочет

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такой же был. То ему сегодня горячее, то - холодное... Достал...психанула и готовить вообще перестала. Через пару недель всё стало вкусное и наваристое.
Марина 888
2 декабря 2012 года
0
Травкова пишет:
Через пару недель всё стало вкусное и наваристое.
у моей сестры так же муж говорит: две недели отдыxа на такой диете и ко многому отношение изменится.
ксюкс
16 ноября 2012 года
0
У мужа понятие наваристого супа спуталось с супом -пюре)))
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
получается сто только суп-пюре и наваристый
ксюкс
16 ноября 2012 года
0
ага...Поэтому мясо можно и не положить))Главное картошку размять)))
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Худоша
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ксюкс
ага...Поэтому мясо можно и не положить))Главное картошку размять)))

↑   Перейти к этому комментарию
Экономия!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
ксюкс
16 ноября 2012 года
0
Хорошо,мой муж есть всё.И ни разу не сказал,что ему что-то не нра)))
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Везет
ксюкс
16 ноября 2012 года
0
Тихая гавань
16 ноября 2012 года
0
Может его мамочка таким в детстве кормила? Че сразу не сказал, мучитель?
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Тихая гавань пишет:
Че сразу не сказал, мучитель?
а фиг его знает! я спрашивала, а он - незнаю, вот не наваристый у тебя и все! это наверное у меня испытательный срок был
Тихая гавань
16 ноября 2012 года
0
А может он ляпнул, а потом сам придумывал, как отмазаться, и надумал, про картошку-то Зага дочный народ - мужчинки!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Тихая гавань пишет:
а потом сам придумывал, как отмазаться, и надумал, про картошку-то
может быть
Моя Скво
16 ноября 2012 года
0
похоже, картошку, надо вместе с мясом закладывать варить Мой вообще не ел борщ, пока я не узнала какой на его вкус он должен быть. Были в деревне и там принесли борщ..ну как борщ, в тарелке плавало несколько капустин, 3 кусменя картохи и ВСЕ! когда картоху растолок, тоже получился "наваристый" Главное, я видела как этот борщ варили, но т.к. была молодая, сидела не вякала и не поучала. Теперь знаю тоже что муж любит борщ как в столовке - практически вода
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Елена Скво пишет:
как в столовке
да, блюда оттуда вне конкуренции
Моя Скво
16 ноября 2012 года
0
каба
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
похоже, картошку, надо вместе с мясом закладывать варить Мой вообще не ел борщ, пока я не узнала какой на его вкус он должен быть. Были в деревне и там принесли борщ..ну как борщ, в тарелке плавало несколько капустин, 3 кусменя картохи и ВСЕ! когда картоху растолок, тоже получился "наваристый" Главное, я видела как этот борщ варили, но т.к. была молодая, сидела не вякала и не поучала. Теперь знаю тоже что муж любит борщ как в столовке - практически вода

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Скво пишет:
муж любит борщ как в столовке - практически вода
Зато как экономно
Моя Скво
16 ноября 2012 года
0
sweetieN
16 ноября 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
liubov
16 ноября 2012 года
+1
может разваристый
bambarbia пишет:

Я ему говорю: - А что это по-твоему - наваристый суп??? А он мне так спокойненько: - Это когда картошку в нем растолкать
слово знает , а смысл нет, у моего мужа так же, но я его сразу раскусила,иногда приходится объяснять
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
liubov пишет:
слово знает , а смысл нет
это точно
liubov пишет:
но я его сразу раскусила,
я а вот три года мучилась
liubov
16 ноября 2012 года
+5
просто он мне еще в начале нашей совместной жизни что-то попросил сготовить(сейчас уже не помню просто)я ему сварила, и даю он на меня такие глаза вытращил, и говорит что мол не то, я ему популярно объяснила, что то что он сказал это то что в тарелке, и то с чем у него это ассоциируется вообще и рядом не стояло
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
liubov пишет:
то с чем у него это ассоциируется вообще и рядом не стояло
savenia
16 ноября 2012 года
0
и у меня что-то не получаются наваристые , надо твой вариант попробовать
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
ну попробуй, может получится
Кассандра Гот
16 ноября 2012 года
0
А я почему-то подумала, что наваристый - это когда пену от мяса не снимаешь, и бульон не прозрачный. не люблю такое. Лучше уж прозрачненький и легкий !
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
и я так думала, а оно вон как оказалось
Харя Маты
16 ноября 2012 года
+1
Разве?
Тогда я точно не знаю, что такое наваристый, я всю жизнь искренне считала, что это когда бульон крепкий, и отсутствие пены равно как и прозрачность этому не помеха
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
правильно, но ему ж не докажешь! ему главное чтобы в нем пюре плавало
Харя Маты
16 ноября 2012 года
0
я бы и не доказывала, на все подобные выпады (типа, а мне нравятся столовские котлеты/суп из пачек/ борщ с перловкой и тыды), гордо отвечаю: только через мой труп!!!
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Summersweet
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Кассандра Гот
А я почему-то подумала, что наваристый - это когда пену от мяса не снимаешь, и бульон не прозрачный. не люблю такое. Лучше уж прозрачненький и легкий !

↑   Перейти к этому комментарию
Если суп переварить, то бульон перестает быть прозрачным, даже если до этого пену всю снять. А прозрачным он перестанет быть, потому, что все разварилось и развалилось
KristinaSavina
16 ноября 2012 года
0
прояснил ситуацию
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ага, наконец-то
lesen-ok
16 ноября 2012 года
+1
он тогда гуще просто становиться.я так щи варю.только не всь картошку а одну-две.
Alennaaa
16 ноября 2012 года
+1
Не мог раньше сказать??? Это как капусняк варится с толченой картошкой. Я не очень люблю так
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Alennaaa пишет:
Не мог раньше сказать???
Alennaaa
16 ноября 2012 года
+1
Lenysya84
16 ноября 2012 года
0
bambarbia пишет:
Это когда картошку в нем растолкать
bambarbia (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
katychka1506
16 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам