Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовый торт "Крошка"

А мы вчера с самого утра пекли тортик. Папа купил нам абрикосы, такие мягкие, такие сладкие и я, конечно, не удержалась! захотелось вкусненького попробовать с абрикосами...

Поделюсь нашим рецептом:
Нам понадобится для теста:
250 гр. слив. маргарина
1 ст. сахара
Разрыхлитель
Ванилин
4-5 ст. муки
Я взяла двойную норму. Получился большой торт.

Сначала приготовим абрикосы для начинки. Нужно вынуть из них косточки.



Потом делаем тесто.



Смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин. Далее обычно всё это смешивают с натертым на терке маргарином, но больше нравится, когда он размягченный, до состояния масла в баночках.



И в конце добавляют муку до состояния крошки. Получилась вот такая красивая горка крошек.



Делим её примерно пополам. На низ я насыпаю чуть больше. И не просто перекладываю на лист, а еще раз протирая всё между ладошек. Потом слой абрикосов, посыпаем сверху сахаром и наверх укладываем вторую половину крошек, так же протирая их ладошками, чтобы не было больших крошек.



Получился полный лист. И ставим печь в разогретую духовку.



Обычно, когда режешь такие пироги-торты, то верхний слой всегда чуть рассыпается. В этот раз я решила попробовать «приклеить» эти крошки шоколадной глазурью.



Для неё в полстакана сахара добавила столовую ложку какао и ванилин на кончике ножа. Потом растопила помешивая 200 грамм масла в миске, столовую ложку молока и сахарную смесь. Подогрела, пока сахар не растворился, и убрала остывать.
На готовый, еще теплый, торт вылила глазурь, правда, на половину.



Получилось сразу два варианта одного торта.




А половинка с шоколадной глазурью получилась очень даже здорово!
И вкусно, с оригинальным вкусом шоколада и абрикосов и никаких крошек!
Вот и всё! Приятного аппетита!



P.S. Всё пытаюсь научиться делать мастер - классы. Не знаю, получилось ли... Может что-то еще не так, девочки, поделитесь замечаниями, пожалуйста!

И ещё, может кто еще научит, как можно подписывать свои фотографии без фотошопа, а то я в нем ничего не соображаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовый торт "Крошка"
  А мы вчера с самого утра пекли тортик. Папа купил нам абрикосы, такие мягкие, такие сладкие и я, конечно, не удержалась! захотелось вкусненького попробовать с абрикосами...
Поделюсь нашим рецептом:
Нам понадобится для теста:
250 гр. слив. маргарина
1 ст. сахара
Разрыхлитель
Ванилин Читать полностью
 

Комментарии

ЕЛЕНА КОВАЛЕНКО
21 августа 2010 года
0
прикольно
Юлияна
21 августа 2010 года
+1
Выглядит очень аппетитно, я загарелась своих домочадцев побаловать таким же лакомством!
С татья очень понравилась, все изложено доходчиво и доступно!
Анна Маух
21 августа 2010 года
+1
все супер! у вас получается делать мастер-классы!
Анна Маух
21 августа 2010 года
+1
я думаю вместо абрикосов можно и другой какой-нить фрукт использовать. ягоды какие-нибудь например!
ksenia506
21 августа 2010 года
0
А я такой спекла сейчас, но с творогом
Натулёчек
21 августа 2010 года
0
Тесто как на Королевскую ватрушку. Да?
Bloom
21 августа 2010 года
0
Точно. Я такую Королевскую часто пеку. Обалденный пирог Улетает просто
Натулёчек
21 августа 2010 года
0
Manyza
21 августа 2010 года
0
У Вас очень хорошо получилось Так вкусно выглядит
А сколько по времени запекать?
IriShachkA
22 августа 2010 года
0
Спасибо за подробный рецепт вкусняшки Утащила в избранное, при случае приготовлю
Фрау Марта
27 августа 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам