Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самбуса, или пирожки с тыквой.



Очень люблю тыкву. А эти пирожки очень вкусные. Когда-то рецепт дала мама подружки, за что ей огромное спасибо.

Для теста : 200 гр. маргарина порубить с 2 стаканами муки, хорошо перетереть руками. 1 яйцо вбить в стакан ( 200 гр), добавить по 1/2 ч. л. сахара и лим. кислоты, щепотку соли.. Перемешать, долить до 2/3 ст водой, перемешать, вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. У брать на 1 час в холодильник.

Начинка : 1 тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаный лук ( 2 средниие головки), посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Можно еще с мясом, мясо мелко порезать или фарш, добавить мелко нарезанный лук, перекрученное сало, посолить, поперчить.

Тесто раскатать в большой круг ( как на лапшу ), свернуть рулетом, нарезать толщиной 1,5-2 см. Каждый кружок раскатать в круг, выложить начинку, завернуть края, чтобы получился треугольник. Выложить швом вниз. Выпекать при180 град. около 40 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самбуса, или пирожки с тыквой.
 
Очень люблю тыкву. А эти пирожки очень вкусные. Когда-то рецепт дала мама подружки, за что ей огромное спасибо.
Для теста : 200 гр. маргарина порубить с 2 стаканами муки, хорошо перетереть руками. 1 яйцо вбить в стакан ( 200 гр), добавить по 1/2 ч. л. сахара и лим. кислоты, щепотку соли.. Перемешать, долить до 2/3 ст водой, перемешать, вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
12 октября 2012 года
0
а я тока вчера плацынды пекла с тыквой!!!!! обьедение доложу я вам! рецептик утащила. спасибо!
Tutovnik (автор поста)
12 октября 2012 года
0
А что это за мудреное название? Поделитесь пожалуйста.
chivetta
12 октября 2012 года
0
молдавское блюдо еще плачинты называются. на юге Украины произносятся как плацынцы, тесто на кефире с яйцом, раскатываем в круг
Затем на серединку тыкву на терке, ложку сливок или кусочек слив масла, сахарком присыпаем, режем на сектора и поочередно закрываем. можно как конвертик закрыть... жарим на сковородке под крышкой или печем по готовности смазываем сливками. слив маслом. едим со сметанкой!!!!
Tutovnik (автор поста)
12 октября 2012 года
0
chivetta
12 октября 2012 года
0
Galiya74
12 октября 2012 года
0
скажите, а если я буду использовать слоенное тесто? как тыква со слоенным тестом?
Tutovnik (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Это будут другие пирожки.
Galiya74
12 октября 2012 года
0
ага - понятно))) спасибо)))
DIZelek
12 октября 2012 года
0
а тесто на сколько штук рассчитано?
Tutovnik (автор поста)
12 октября 2012 года
0
25-30
DIZelek
12 октября 2012 года
0
спасибо) как раз не знала что приготовить из тыковки
Белая тигрица
13 октября 2012 года
0
Скажите пожалуйста как кашу с тыквы варить? Тыкву сегодня купила, а как приготовить не знаю!
Overjoyed
13 октября 2012 года
0
Помыть, почистить, порезать, чем мельче, тем быстрее приготовится, залить водой и варить после закипания на небольшом огне до размягчения, сахар добавить по желанию. Воду слить и измельчить
Tutovnik (автор поста)
13 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Белая тигрица
Скажите пожалуйста как кашу с тыквы варить? Тыкву сегодня купила, а как приготовить не знаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы имеете в виду из одной тыквы?Тогда это будет просто пюре. А вот могу предложить рецепт пшенной кашки. очень вкусная, нам нравится.
1 ст. пшена хорошо промыть, вскипятить 0,5 л. воды всыпать пшено, посолить по вкусу, варить постоянно помешивая, пока не загустеет. Потом добавить 100 гр. слив. масла ( я меньше ), 2 яйца, сахар по вкусу, 0,5 ст. молока(если любите пожиже, можно 1 ст). Тыкву добавить по вкусу приблизительно 1 ст. тертой тыкву. Горшок смазать маслом, выложить кашу, запекать в разогретой духовке при 200 град, до румяности верха.
Нетуш
17 октября 2012 года
0
Спасибо!Попробую.
Валентина 77
23 октября 2012 года
0
Наташа Фляшовская пишет:
. маргарина
А можно заменить маслом сливочным, мой желудок не принимает пищу на маргарине.
Tutovnik (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Наверно можно, просто тесто думаю будет другое.
Валентина 77
23 октября 2012 года
0
Ну конечно.
Tutovnik (автор поста)
23 октября 2012 года
0
А соответственно и вкус.
Валентина 77
23 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам