Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты "по-киевски"??? Элементарно!

С детства всегда думала, что котлета по-киевски блюдо, доступное только в ресторане и долго боялась попробовать ее приготовить

Оказалось - ничего сложного!

Итак.

Ингредиенты.

Филе грудки курицы 3 целых или 6 половинок
Панировочные сухари или смесь упаковка 250 гр. (потребовалось около 2/3)
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло.
Соль.
Приправа для курицы по желанию





Яйца взбить в одной тарелке, сухари высыпать в другую. В сухари добавить соль и приправу для курицы (если хотите).



Разделяем филе на малое и большое, если ни разу не пробовали это получится само собой, и отбиваем. Отбивать аккуратно, стараясь не порвать филе.



В малое филе заворачиваем кусочек сливочного масла





Кулечек с маслом завернуть в большое филе



и сформировать котлету



Котлету "измазать" в яйце



потом в сухарях



Формируем все котлеты и повторяем купание в яйце и валяние в сухарях :-) т. е. делаем двойную панировку!



Жарить можно во фритюрнице или в глубокой кастрюле.

Масло наливаем на пару сантиметров в казан



и нагреваем до кипения на сильном огне.
Как закипело, огонь на минимум и опускаем котлеты



переворачиваем



Приятного аппетита!




ДА! Самое главное без чего готовка будет не в радость - непременно нужны чудесные прихватки чудесного мастера и человека http://pelargonia.stranamam.ru/



PS. Оставшиеся котлеты можно заморозить до лучших времен

PPS. На все ушло час с небольшим времени и около 300 р денег
за 50 р в ресторане котлету точно не купишь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты "по-киевски"??? Элементарно!
  С детства всегда думала, что котлета по-киевски блюдо, доступное только в ресторане и долго боялась попробовать ее приготовить
Оказалось - ничего сложного!
Итак.
Ингредиенты.
Филе грудки курицы 3 целых или 6 половинок
Панировочные сухари или смесь упаковка 250 гр. (потребовалось около 2/3)
Яйцо 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Тигрёша
6 октября 2012 года
0
и правда не сложно)))надо будет сделать . спасибо за мк.
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Пробуйте! гораздо сложнее было делать фото, выкладывать и описывать процесс
DIZelek
6 октября 2012 года
0
Katymade пишет:
Оказалось - ничего сложного!
тоже думала, что это тааааак ссложно
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Это тааааааааааак вкусно и совсем не сложно
DIZelek
6 октября 2012 года
0
Katymade пишет:
вкусно
знаааааааааюююююююю
Katymade пишет:
совсем не сложно
поэтому и утащила
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
На здоровье!
DIZelek
6 октября 2012 года
0
спасииибо
maxanddi
6 октября 2012 года
+1
А еще в серединочку вместе с кусочком масла кладут сыр. Действительно, очень вкусно
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
В классической котлете только масло, но сыром ее точно не испортить
Тигрёша
6 октября 2012 года
0
в классическом рецепте внутри с маслом по-моему ещё желток должен быть ))
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
ой, вот этого не знаю! В классике, вроде, масло с зеленью...но не уверена...
Тигрёша
6 октября 2012 года
+1
выдержка из википедии .Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Если в ресторане мне подадут котлету с завернутым маслом, а не вбитым, непременно процитирую
Тигрёша
6 октября 2012 года
0
и требуйте скидку!!!
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Точно!
Ruellia
6 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт, а главное наглядный показ, что это несложно
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
На здоровье!
Бурлионис
6 октября 2012 года
0
[/img]
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Непременно!
Ausralia
6 октября 2012 года
0
Не хочу ни на минуту умалить Ваш рецепт, это вкусно, сама грешна готовлю подобные (правда в масло сливочное втираю мелко нарезанный укроп.
Но.... котлета по-киевски, да еще и на косточке - дело тонкое и очень кропотливое.
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
Ну, рецепт не мой, не я же это придумала Конечно, надо не покупать готовое филе, а самой разделывать курицу, оставляя плечевую косточку Но наша рубрика "Рецепты для ОЧЕНЬ занятой мамы"
Тигрёша
6 октября 2012 года
0
разделать курочку,оставить плечевой сустав... да так проморочишься,и есть не захочешь)))упадешь и уснешь.
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
ага! Но, когда появится группа "Профессионалы кастрюли и сковородки" непременно сделаю по-правилам
Тигрёша
6 октября 2012 года
0
тогда новый мк нам сделаете
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Обещаю!
Тигрёша
6 октября 2012 года
0
ловим на слове!
VKV
28 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
разделать курочку,оставить плечевой сустав... да так проморочишься,и есть не захочешь)))упадешь и уснешь.

↑   Перейти к этому комментарию
С костями достаточно просто. как то маме подарили для сада новый импортный секатор. А у нее старый еще хорош. Попробовала новым секатором разрезать (разрубить, расколоть) куриную ножку. О.даже хорошо вышло. С тех пор этот секатор прижился у нас на кухне, а в хозяйственный магазин потянулась вереница родственников и знакомых - за секаторами.
Тигрёша
28 октября 2012 года
0
креативненько сработали!
Katymade (автор поста)
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий VKV
С костями достаточно просто. как то маме подарили для сада новый импортный секатор. А у нее старый еще хорош. Попробовала новым секатором разрезать (разрубить, расколоть) куриную ножку. О.даже хорошо вышло. С тех пор этот секатор прижился у нас на кухне, а в хозяйственный магазин потянулась вереница родственников и знакомых - за секаторами.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня спец. ножницы для птицы, но с секатором идея тоже хороша! В, принципе, кухонные ножницы тот же секатор только дороже, если они целиком металлические Есть с пластмассоввыми ручками, но они у меня ломаются крепкие кости, видимо
svetik2409
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VKV
С костями достаточно просто. как то маме подарили для сада новый импортный секатор. А у нее старый еще хорош. Попробовала новым секатором разрезать (разрубить, расколоть) куриную ножку. О.даже хорошо вышло. С тех пор этот секатор прижился у нас на кухне, а в хозяйственный магазин потянулась вереница родственников и знакомых - за секаторами.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это находка!!!
Ausralia
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Ну, рецепт не мой, не я же это придумала Конечно, надо не покупать готовое филе, а самой разделывать курицу, оставляя плечевую косточку Но наша рубрика "Рецепты для ОЧЕНЬ занятой мамы"

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно-конечно, я Вас не хотела обидеть ни в коем случае.
Но все же попробуйте в масло добавить укропчик, можно даже сухой.
А для скоро котлет такого типа я использую рецепт "Пожарских котлет"
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
да какие обиды! просто дочка укроп не любит, а такие котлеты очень А что за рецепт?
Ausralia
6 октября 2012 года
0
Вы вместо филе берете куриный фарш, можно просто без ничего только специи, тогда котлеты поплотнее, а можно в фарш добавить яйцо и панировочные сухари.
В первом случае: присыпаете разделочную доску мукой, из фарша делаете лепешку, в нее заворачиваете масло, формируете котлетку, обмакиваете в яйцо, потом сухарики и на сковородку.
В втором случае: обмакивать в яйцо не нужно, просто обвалять в сухариках.
Люстерка
12 октября 2012 года
0
В фарш лучше добавлять только яичный белок, а курин. груд. кладу в полиэтилен. кулек и отбиваю обратной стороной ножа, тогда она не рвется. А укроп - это на любителя.
Luba Davies
6 октября 2012 года
0
Люлюська
6 октября 2012 года
0
вот умница
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Спасибо, коллега! по образование - инженер-тепловозостоитель закончила МИИТ
Люлюська
6 октября 2012 года
0
ух ты, а я закончила ХИИТ по старому, я связистка
Маргоша81
6 октября 2012 года
0
я делала, мне и домашним нравятся
Елена Тольевна
6 октября 2012 года
0
Хочу Всю клавиауру слюной залила. Спасибо!
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Спасайте клаву, бегите в магазин
Елена Тольевна
6 октября 2012 года
0
Katymade пишет:
бегите в магазин
Ага, сначала за салфетками, что бы слюни пподобрать, потом уж за филе
Ausralia
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Спасайте клаву, бегите в магазин

↑   Перейти к этому комментарию
Слюни тоже бегут, но готовить уже поздно, у нас почти одиннадцать вечера, займусь завтра.
Спасибо за напоминание о родной кухне!!!
Natali flylady
6 октября 2012 года
0
на вид несложно... хочется попробовать
а сколько минут жарить?
Katymade (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
минут десять на медленном огне
letychka
7 октября 2012 года
0
котлетки прелесть, я тоже так делаю. правда целое филе на одну котлету редко использую, в основном разрезаю на несколько частей и делаю мини котлетки а в серединку ложу вместе с маслом кусочек сыра, вкусненько
Смолька я
7 октября 2012 года
+1
Все правильно приготовила но позвольте совет К маслу добавьте измельченную зелень (петрушку и укроп) и двойную панировку только не в магазинных сухарях что проще натрите на терке батон и панируйте в хлебной крошке, сначала в яйцо, затем в крошку, снова в яйцо и в хлебную крошку. Не бойтесь ничего не развалится а только скрепится и будет очень вкусно. Пробуйте удачи ))))
Katymade (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Спасибо за комментарий!
выше писала, что мои с укропом не любят, а так совершенно верно и двойную панировку делаю
ната_наталья
7 октября 2012 года
0
matilda-l
7 октября 2012 года
0
Katymade пишет:
Оставшиеся котлеты можно заморозить до лучших времен
Оставшихся не будет! Спасибо за рецепт
Katymade (автор поста)
7 октября 2012 года
0
На здоровье!
Pelargonia
7 октября 2012 года
0
Катерина! Прихватка котлеты просто чудо!

Как мне понравился рецепт!
Сказать хочу тебе - привет!
Привет, друг верный мой, родная!
Читаю я рецепт, слюну роняя,
На белый лист стихов моих,
Ведь я поэт!
Нет, я эстет!
Я вижу красоту твоего творенья!
И мне под силу повторить,
И в полноте изобразить
Всю прелесть кулинарного изобретенья!
Katymade (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
Вот спасибо, дорогая!
за прихватки обнимаю!
Ведь без этого девайса
В кухню даже не совайся!
Pelargonia
7 октября 2012 года
+1
Викторовна
7 октября 2012 года
0
Классный рецепт, а моя подруга (профессиональный повар) масло сливочное заранее смешивает с очень мелко порезанным укропом и разделив на порционные кусочки хорошенько замораживает в морозилке. И панировку делает двойную, сухари-яйцо-сухари. Хотя на мой вкус я не очень люблю толстую корку.
А я когда первый раз их готовила, взяла еще и пропарила в конце, чтоб как следует проготовились, таких невкусных котлет мы еще ни разу в жизни не ели. Потом панировку сняли и доели просто мясо, гораздо вкуснее.
Katymade (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Спасибо за комментарий! Видимо нечетко описала процесс панировки - я тоже двойную делаю
Galina030
8 октября 2012 года
0
Katymade (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Спасибо
ТМБ
8 октября 2012 года
0
Супер! Век живи-век учись! Бегу готовить,пока слюной не захлебнулась Спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Угощайтесь!
Agusha_27
8 октября 2012 года
0
и правда просто!Спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
8 октября 2012 года
0
На здоровье! Конечно в ресторане делают сложнее и вкуснее, но для домашней кухни вполне Можно и на праздничный стол для гостей
Карачёва Наталья
8 октября 2012 года
0
Katymade (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
A-ka
8 октября 2012 года
0
Как вкусно рассказали
Katymade (автор поста)
8 октября 2012 года
0
я старалась, чтобы вам захотелось приготовить
A-ka
8 октября 2012 года
0
да очень захотелось...ням ням
Passionka
8 октября 2012 года
0
Обожаю их! Спасибо! Теперь и ДОМА!
Лилия Шу
8 октября 2012 года
+1
Я тоже обходила стороной, думала сложновато. А у Вас всё довольно просто. И даже на вид ВКУСНО
Katymade (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Вы знаете, не только на вид У вас получится - не боги горшки обжигают!
Лилия Шу
9 октября 2012 года
+1
Будем пробовать! Спасибо!
M Yasmine
10 октября 2012 года
0
Спасибо за мк! действительно ничего сверхъестественного, но есть один нюанс! Скажите, когда разрезаете котлету, масло из нее вытекает? Я делала по рецепту, где советовали котлетки на полчасика сунуть в морозилку перед обжаркой, чтобы лучше держались при жарке и начинка не вытекла, обжарить нужно только до зарумянивания, а доводить до готовности в духовке, мы всегда так и делали. у вас ни морозилки, ни духовки, а результат тот же? знач вот это я так морочила голову все это время и зря!? вы пишете масло довести до кипения, хочу обратить внимание, это важный момент, т к если оно будет недостаточно горячим, кляр не успеет "схватиться" в корочку и масляная начинка вытечет (у вас на фото это видно- масло пенится), и та же песня, если сразу несколько котлет бросить, температура резко падает. Зы. делаю на полфиле котлетки, а то ниасилить
M Yasmine
10 октября 2012 года
0
В следующий раз обязательно попробую ваш рецепт!
Katymade (автор поста)
10 октября 2012 года
0
все же рубрика "для занятой мамы" и поэтому получился такой "экспресс-вариант"
Katymade (автор поста)
10 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий M Yasmine
Спасибо за мк! действительно ничего сверхъестественного, но есть один нюанс! Скажите, когда разрезаете котлету, масло из нее вытекает? Я делала по рецепту, где советовали котлетки на полчасика сунуть в морозилку перед обжаркой, чтобы лучше держались при жарке и начинка не вытекла, обжарить нужно только до зарумянивания, а доводить до готовности в духовке, мы всегда так и делали. у вас ни морозилки, ни духовки, а результат тот же? знач вот это я так морочила голову все это время и зря!? вы пишете масло довести до кипения, хочу обратить внимание, это важный момент, т к если оно будет недостаточно горячим, кляр не успеет "схватиться" в корочку и масляная начинка вытечет (у вас на фото это видно- масло пенится), и та же песня, если сразу несколько котлет бросить, температура резко падает. Зы. делаю на полфиле котлетки, а то ниасилить

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, с маслом, честно говоря, как повезет Конечно лучше перед жаркой класть замороженное масло и хорошо "запаковывать" котлету для этого двойная крепкая панировка. На этих фото с панировкой немного не получилось. ее маловато было вот вы и заметили
M Yasmine
10 октября 2012 года
0
А я вам честно признаюсь, что даже с двойной панировкой и примороженные котлетки, все равно может вытекать, если не при жарке, так в духовке потом, путем проб и ошибок выяснили, что масло должно быть раскаленным, и следующую котлету бросать чуть позже, чтобы не упала температура.
поэтому беру ваш рецепт на вооружение, как более быстрый и простой и попробую замораживать только масло. Спасибо!!
Значит, за 10 минут успевает прожариться?
Katymade (автор поста)
10 октября 2012 года
0
О! честно не задумывалась настолько досконально над процессом прожариваться минут за 10, да... все же курица, готовится быстро
VKV
28 октября 2012 года
0
Грудка вообще готовиться гораздо быстрей чем те же ножки. ее передерживать нельзя. А закатка - это масло - действительно должна быть заморожена. Следовательно для таких экспресс-котлет замороженное масло должно быть под рукой, то бишь в морозилке. У меня так нет-нет да бывает. О. удобно.
Katymade (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Да, масло надо замороженное! это точно!
VKV
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Katymade
О! честно не задумывалась настолько досконально над процессом прожариваться минут за 10, да... все же курица, готовится быстро

↑   Перейти к этому комментарию
Да и еще! закатка классическая, как в котлетах "Де-воляй", а киевские их до жути напоминают, это замороженное зеленое масло.Но у нас русских женщин фантазии хоть куда! У меня получилась о. вкусная орехово-маслянная закатка, А сегодня в холодильнике уже дожидаются запеченные бедрышки с яблоками. Последние запихиваю и под кожу и вместо косточки. Вкус!.. А запах!..
Katymade (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Про зелень в масле писали, но мои как-то не очень... А вообще советовали и грибы, и сыр, фантазия точно не дремлет
VKV
28 октября 2012 года
0
Я в детстве зелень тоже не любила, сейчас заценила.
knopasr
10 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам