Ну очень вкусные пирожки с капустой
Дорогие СМамочки спешу представить вашему внимаю рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Пирожочки получаются оч. нежные и на мой взгляд необычные, не стандартные что-ли. Уж оч. наша семья любит такие пирожки, вот, решила и с вами поделиться.
Начинка
Мелко шинкуем капусту и заправляем 1часть соли и 2сахара. Когда пустит сок выкладываем на разогретую сковороду чтобы вытопилась вода. Потом добавляем 2 ст. л. молока и протушиваем ок.2мин., добавляем постное масло и слегка обжариваем.
Тесто
Для начала делаем опару: 1стакан молока,50гр. дрожжей, немного сахара и муки ставим в теплое место.
Тем временем, 1пачку маргарина натереть на терке и смешать с 2-мя стаканами муки.
Когда опара разошлась добавляем 2ст. л. сметаны,3яйца и 0,5ст. сахара, добавить муку с маргарином.
Все перемешать, добавить муку (не более 1,5кг)и вымесить тесто (вымешивать не долго).
Тесто разделить на 6 частей и поместить в холодильник на 1 час.
Затем берем 1часть и раскатываем толщиной 0,5см
делим по секторам на 8 частей
кладем начинку и заворачиваем,
прищипываем на концах и придаем форму подковки и укладываем на противень присыпаный мукой
После смазываем яйцом и отправляем в духовку до готовности и получаем вот такую красоту
Приятного аппетита! Надеюсь пригодиться.
РS Спасибо огромное всем за отзывы, оч. приятно!
Начинка
Мелко шинкуем капусту и заправляем 1часть соли и 2сахара. Когда пустит сок выкладываем на разогретую сковороду чтобы вытопилась вода. Потом добавляем 2 ст. л. молока и протушиваем ок.2мин., добавляем постное масло и слегка обжариваем.
Тесто
Для начала делаем опару: 1стакан молока,50гр. дрожжей, немного сахара и муки ставим в теплое место.
Тем временем, 1пачку маргарина натереть на терке и смешать с 2-мя стаканами муки.
Когда опара разошлась добавляем 2ст. л. сметаны,3яйца и 0,5ст. сахара, добавить муку с маргарином.
Все перемешать, добавить муку (не более 1,5кг)и вымесить тесто (вымешивать не долго).
Тесто разделить на 6 частей и поместить в холодильник на 1 час.
Затем берем 1часть и раскатываем толщиной 0,5см

делим по секторам на 8 частей

кладем начинку и заворачиваем,

прищипываем на концах и придаем форму подковки и укладываем на противень присыпаный мукой

После смазываем яйцом и отправляем в духовку до готовности и получаем вот такую красоту

Приятного аппетита! Надеюсь пригодиться.
РS Спасибо огромное всем за отзывы, оч. приятно!


+573 |
![]() |
225 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: