А вот моя почти футбольная команда!

Чем это там пахнет!?

Кушать подано, идите жрать, пожалуйста

Какие усики, какой носок...


Купание

+32 |
![]() |
38 комментариев |
+32 |
![]() |
38 комментариев |
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
у меня малышня тоже со сломаной раковиной. Продолжайте давать все перечисленное+ любимая улиточная еда для ракушки-сепия для попугаев
О сепии слышала, куплю, у нас должна быть,
и давать смешанное, или можно раздельно?
↑ Перейти к этому комментарию
Крупы пыталась давать, перемалывала на кофемолке овсяные хлопья и смешивала их с тыквенным пюре. Ульки попробовали, не понравилось, а возни сколько с этим пюре
Как написала Юнису, раковина действительно хорошо зарастает от панциря каракатицы (сепии). Но вот пигмента от сепии почти нет. Когда мои улитки были маленькие, одна из них, Феня, жила на работе и ела только ракушечник (там есть пигменты), а вторая, Мотя, жила дома и ела только панцирь каракатицы. В результате у Фени раковина была темная, а у Моти светлая.
Двухмесячную Феню перед новым годом я забрала домой, подселила к Моте и стала давать обеим улиткам ракушечник и сепию. Окрас более-менее выровнялся, но до сих пор заметны различия в цвете (улькам по 10 месяцев).
Недавно заметила, что у обеих улек потёрлись раковины - выросли, тесно стало. До этого не могла понять, чем они скрипят. Мазать смысла нет, это чисто косметический дефект (рисунок есть только в верхнем слое раковины)
Мясо лучше не давать. На форуме http://www.snailclub.ru/ читала, что от него, как и от яиц, в контейнере становится жуткий запах.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня две ахатины фулика альбино боди, Феня и Мотя. Держу на кокосовом субстрате, похоже из-за этого пожелтели ноги. Но кокос мне больше нравится, чем земля, грязи меньше, да и с заболачиванием бороться проще.
Мама до сих пор обзывает улиток вредителями, у неё в саду слизни объедают капусту и клубнику.
Мои ульки живут в контейнере размерами примерно 40х20х20 см. Грунт насыпаю сантиметров на 8. Меняю его раз в месяц, брикета хватает на 2-3 раза. А если случается заболачивание, кокос можно потихоньку отжать. Я делаю так: зачерпываю горсть грунта, отжимаю над унитазом, складываю в предварительно расчищенный уголок контейнера. Конечно часть кокосовой крошки уходит вместе с жидкостью, но оставшегося улиткам хватает.
Мои ульки закапываются только для того, чтобы сделать кладку, поэтому приходится сыпать побольше грунта. А пока были маленькими, закапываться даже не пытались, поэтому грунта сыпала меньше, только чтобы амортизировал при падении (ульки во сне с крышки регулярно падали)
"Купание" особенно умиляет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: