Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытие в природе аутизма - и весьма позитивное!!!

Сегодня вечером включили телевизор впервые за 2 недели и вот что увидели.
Не знаю, насколько эта информация новая, но фильм сделали явно недавно.

Одна канадская мама 4 детей, у младшего из которых был выявлен регрессивный аутизм,  сама начала свой сбор информации.
Ребенок нормально развивался до полутора лет, а потом заболел какой-то инфекцией, требующей антибиотики (что у него было, пропустила мимо ушей). После 2 курсов антибиотиков ребенок "закрылся". И с каждым днем терял все свои навыки. На видео был мальчик, ходящий на цыпочках, визжащий, размахивающий руками и раскидывающий предметы. Без речи. Это и заставило маму начать паниковать и шевелиться, потому что время "окна", в течении которого была возможность приобрести важные навыки, неумолимо утекало.

Каким-то образом в своих поисках она наткнулась на ученого Финеголд (или Файнголд?! Прошу прощения за невнимательность. Вся эта информация есть на паб меде)  и информацию о нейротоксинах, производимых бактерией клостридиум.

Теория ученого была такова: в кишечнике детей с регрессивным аутизмом он нашел повышенное количество бактерии клостридиум.  Примечателен тот факт, что рост этой бактерии обычно вызывается приемом антибиотиков - потому как она особо устойчива и выводится только одним видом антибиотиков. Мама нашла доктора, который ей помог в этом деле, а не послал к чертовой бабушке с ее "глупыми выдумками". Ребенок пропил курс этого антибиотика - и о чудо! его состояние драматическим образом изменилось! Он начал обниматься, целовать маму, кивать и смотреть в глаза, перестал визжать и ходить на цыпочках. Прогресс был налицо. Но спустя какое-то время прогресс остановился.

Снова начали копаться в проблеме. Оказалось, что антибиотики уничтожают клостридиум, но не могут бороться со спорами этой бактерии.

Мальчику сейчас уже 19 лет, он может себя обслужить в бытовом плане, каждый день бегает на большие расстояния и в принципе ведет вполне нормальный образ жизни. Единственное, что уровень интеллектуального развития застрял на уровне 5 класса (что лично я считаю не таким уж и плохим результатом!).
Мальчик периодически пропивает курс этих антибиотиков и сидит на безказеиновой, безглютеновой, безуглеводной диете плюс постоянно принимает пробиотики.

Потом я о чем-то задумалась и пропустила тот момент, как клостридиум связан с пропионовой кислотой, наверное клостридиум хорошо размножается при ее употреблении

Поставили эксперимент на крысах. В одну клетку насыпали нормальное зерно и пустили двух крыс, в другую насыпали зерно, опрысканное пропионовой кислотой. И снова - о чудо! крысы в первой клетке кучковались и показывали нормальное для крыс поведение, крысы из второй бегали по кругу как заведенные в неестественной позе и избегали контакта друг с другом. Признаки аутизма были налицо. Они прошли спустя какое-то время, но все же этот факт был важен!

Начали исследовать, в какой еде много этой кислоты. Оказалось - промышленные сладости и всякая гадость типа чипсов, код, если не ошибаюсь, Е828.

Исходя из этой информации, протестировали эмигрантов из Сомали. Оказалось, что аутизм у эмигрантов встречается в 4 раза чаще, чем у детей, живущих в Сомали. Надо ли говорить, что доступ к "цивилизованной" еде  у не эмигрантов очень ограничен...

Все это наталкивает на мысль, что источник аутизма - современная  напичканная антибиотиками еда и неумеренное лечение антибиотиками любых чихов, а также неумеренное потребление промышленных продуктов с кучей консервантов и добавок.

Не знаю, насколько это близко к истине, но слова этой мамы в конце, что вполне вероятно, что скоро аутизм перестанет считаться неизлечимой болезнью и даже сможет быть предупреждаемой, меня весьма вдохновили. Просто нужно старатьсЯ держаться поближе к природе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытие в природе аутизма - и весьма позитивное!!!
Сегодня вечером включили телевизор впервые за 2 недели и вот что увидели.
Не знаю, насколько эта информация новая, но фильм сделали явно недавно.
Одна канадская мама 4 детей, у младшего из которых был выявлен регрессивный аутизм,  сама начала свой сбор информации. Читать полностью
 

Комментарии

Аня93А
28 августа 2012 года
+9
Как хорошо, что есть надежда на то, что всё поправимо, хоть до определённых моментов, но всё-таки. Да, и я полностью с Вами согласна, что
Olicha пишет:
Просто нужно старатьсЯ держаться поближе к природе
angel03
28 августа 2012 года
+2
очень интересная информация,я человек с мед образованием,даже задумалась по этой теме надо будет подробно почитать.
Татьяна Лисина
28 августа 2012 года
+1
Это очень интересно. Но как-то мне сомнительно, что полуторагодовалый ребенок постоянно ел продукты с пропионовой кислотой... Или я чего-то не поняла?
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Проиионовая кислота усугубляет положение. А у ребенка весь жкт был Сорван антибиотиками
Прошу прощения за сумбурность изложения информации
Татьяна Лисина
28 августа 2012 года
0
Теперь понятно. Я не знала, что антибиотики могут привести к аутизму... Не зря я всегда была против антибиотиков , по крайней мере, необоснованного приема.
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Ну доказательств этому пока нет, но версия существует.
Татьяна Лисина
28 августа 2012 года
+2
антибиотики в любом случае вредят организму, поэтому применять их надо по очень серьезным причинам.
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Согласна. И даже если антибиотики всему виной - этого не признают никогда в жизни, к сожалению
Татьяна Лисина
28 августа 2012 года
0
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+2
Нашла имя ученого - Feingold
Lizzzz
28 августа 2012 года
+2
Я очень стараюсь избегать нездоровой пищи. Увы я слаба как любой человек. Но, все же стараюсь.
Мне кажется лет через 10 будут лечить то, что даже не считали возможным. Наука не стоит на месте. Ведь и сейчас лечать то, что 10 лет назад диагностировали-то с трудом.
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+4
Главное, чтобы это развитие еще больших проблем не принесло
Lizzzz
28 августа 2012 года
0
Это точно...
Yoika
28 августа 2012 года
0
Olicha пишет:


Исходя из этой информации, протестировали эмигрантов из Сомали. Оказалось, что аутизм у эмигрантов встречается в 4 раза чаще, чем у детей, живущих в Сомали. Надо ли говорить, что доступ к "цивилизованной" еде  у не эмигрантов очень ограничен.
вот тут я запуталась. У эмигрантов аутизм встречается чаще, а доступ к еде ограничен.
Татьяна Лисина
28 августа 2012 года
+2
нет, тут все логично. В Сомали нет продуктов с пропионовой кислотой, а у эмигрантов, уехавших в другие страны, такая еда есть, вот у них и встречается чаще аутизм.
Yoika
28 августа 2012 года
0
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Yoika
Olicha пишет:


Исходя из этой информации, протестировали эмигрантов из Сомали. Оказалось, что аутизм у эмигрантов встречается в 4 раза чаще, чем у детей, живущих в Сомали. Надо ли говорить, что доступ к "цивилизованной" еде  у не эмигрантов очень ограничен.
вот тут я запуталась. У эмигрантов аутизм встречается чаще, а доступ к еде ограничен.

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот у не эмигрантов ограничен доступ, а у эмигрантов не ограничен.
Yoika
28 августа 2012 года
0
спасибо
Кудряшка_Ната
28 августа 2012 года
+1
как интересно! спасибо за информацию! хорошо бы научились лечить аутизм! было бы очень здорово.. я вообще не любитель антибиотиков, сама их не пью, да и болею редко.. а вот наша педиатр очень любит полечить каждый чихнуть антибиотиками, поэтому ищем другого врача..
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Я бы от такого врача тоже бежала
Мария Косымская
28 августа 2012 года
+1
Очень интересно, надеюсь, что эта информация заинтересует не только нас! А клостридии очень коварные бактерии, в их роду очень много жутких болезней.
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
У моего мужа их подозревали, пока я каталась по миру. Не подтвердилось, слава богу. Я уж чуть было не поседела
Мария Косымская
28 августа 2012 года
+1
Представляю! а еще говорят, что мы самый живучий вид на планете, неее, но некоторых нам ооочень далеко, и мы до конца не знаем, что от них ждать!
happy_puppies
28 августа 2012 года
+2
Интересная информация...Спасибо, что поделилась!
AnnaNick
28 августа 2012 года
+3
Поэтому в Австралии и ведутся дебаты по поводу сахара. Я когда то очень давно года 2 наверное назад писала пост о вреде сахара, сахарных добавок, красителей и вкусовиков. Надо мной все смеялись. А то что дети неуправляемые и то что искуственники делают нашу жизнь отвратимой никто в это не верит, а особенно в России, потому как очень твердо убеждение шоколада для мозгов...
Мария Косымская
28 августа 2012 года
+8
от имени искусственников я б обиделась - у меня ребенок на искусственном вскармливании, нормальный, организованный и спокойный.... так что дело не в еде, а в воспитании! А чистый сахар, как один из коротких углеводов, действительно хорош для мозгов, но его одного мало, и плоды какао тоже хороши, и много что еще надо!
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+3
На самом деле от избытка сахара дети становятся гиперактивными, у нас даже есть понятие такое как "леденцовое бешенство"
Мария Косымская
28 августа 2012 года
+1
’это ж сколько надо съесть?
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+2
На это дело дети подсаживаются, некоторые не останавливаются сами
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
ужас! у меня Лизка любит сладкое, но оно строго регламентировано
Невесомость
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
На самом деле от избытка сахара дети становятся гиперактивными, у нас даже есть понятие такое как "леденцовое бешенство"

↑   Перейти к этому комментарию
Olicha пишет:
есть понятие такое как "леденцовое бешенство"
Первый раз о таком слышу
Mamaduny
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
На самом деле от избытка сахара дети становятся гиперактивными, у нас даже есть понятие такое как "леденцовое бешенство"

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, у нас это у кого?
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
У нас это в аввтралии
Mamaduny
29 августа 2012 года
0
понятно, забавное название. Я думала у вас, например, у педиатров.
Алекса Лучезарная
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
На самом деле от избытка сахара дети становятся гиперактивными, у нас даже есть понятие такое как "леденцовое бешенство"

↑   Перейти к этому комментарию
прошу прощения, а взрослые?
я во время беременности поедаю сахар (рафинад) в неограниченном количестве - порой за час полтора 0,5кг- как монпансье сгрызала и. шла за новой порцией
что-то гиперактивность мне пока не ставят.. может пока? или это только у детей?
12Виктория
11 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
На самом деле от избытка сахара дети становятся гиперактивными, у нас даже есть понятие такое как "леденцовое бешенство"

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю!Когда в гостях у бабушки дочке давали сладкое - реально абсолютно другой неуправляемый ребенок на взводе с блеском в глазах и перевозбужденный, как пьяная становилась
Barefoot_mama (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Мне кажется, все родители с этим согласятся
12Виктория
11 июля 2013 года
0
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Косымская
от имени искусственников я б обиделась - у меня ребенок на искусственном вскармливании, нормальный, организованный и спокойный.... так что дело не в еде, а в воспитании! А чистый сахар, как один из коротких углеводов, действительно хорош для мозгов, но его одного мало, и плоды какао тоже хороши, и много что еще надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Плюс не забывай о различной восприимчивости у детей. Хорошо, что у вас все хорошо, но я знаю много искусственников, которые именно на смесях подсели на сладкое с младенчества. Но это уже совсем другая тема.
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
ну это проблема у производителей смесей, так как я смотрела, чтобы сахара не было! да у нас и аллергия на сахар была......
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
А некоторые не смотрят на наличие сахара, что Аня и подтвердила, сказав что ее обсмеяли в ее посте
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
как это?
Харя Маты
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Плюс не забывай о различной восприимчивости у детей. Хорошо, что у вас все хорошо, но я знаю много искусственников, которые именно на смесях подсели на сладкое с младенчества. Но это уже совсем другая тема.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня все трое искуственники, думаю, учитывая возраст старших можно уже делать какие-то выводы как об их психическом, так и физическом развитии...
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Плюс не забывай о различной восприимчивости у детей. Хорошо, что у вас все хорошо, но я знаю много искусственников, которые именно на смесях подсели на сладкое с младенчества. Но это уже совсем другая тема.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы смеси пробовали? Наш Нутрилон, например, вообще горький. Сладких срели смесей очень немного.
Barefoot_mama (автор поста)
16 июня 2015 года
0
То, что они горькие - не говорит о том, что в них нет сахара. Посмотрите на содержание сахара в любой смеси....
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2015 года
0
Посмотрела. На два разных нутрилона. Нет там сахара. В смысле сахарозы. А дтугие углеводы в том же соотношении -7 г в 100 г сухого вещества есть и в грудном молоке. Да и сладкие смеси такого вкуса не за счет сахара, а за счет других углеводов
AnnaNick
28 августа 2012 года
+5
В ответ на комментарий Мария Косымская
от имени искусственников я б обиделась - у меня ребенок на искусственном вскармливании, нормальный, организованный и спокойный.... так что дело не в еде, а в воспитании! А чистый сахар, как один из коротких углеводов, действительно хорош для мозгов, но его одного мало, и плоды какао тоже хороши, и много что еще надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Искуственники имелось введу искуственные добавки. У меня у самой деть искуственно вскормленный. Да и у меня бы не повернулся язык и мозг так подумать о детях, какимим бы они не были...
К сожалению очень мало чистого сахара используемого в продуктах. Если вы обратите внимание на упаковку в которой все подробно! расписанно, то мало где его употребляют. Чаще всего сахарозаменитель, или артифишл (искуственный) сахар. + краситель, пищевые добавки и кислоты которые продлевают жизнь нашим долгоиграющим продуктам. Шоколад не плох, но не весь. а тот который действительно полезен, дети не очень то и любят.
Сорри за недописание.
Мария Косымская
28 августа 2012 года
+2
ничего! вот я тоже очень простив искусственных добавок!!!
Кудряшка_Ната
28 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий AnnaNick
Искуственники имелось введу искуственные добавки. У меня у самой деть искуственно вскормленный. Да и у меня бы не повернулся язык и мозг так подумать о детях, какимим бы они не были...
К сожалению очень мало чистого сахара используемого в продуктах. Если вы обратите внимание на упаковку в которой все подробно! расписанно, то мало где его употребляют. Чаще всего сахарозаменитель, или артифишл (искуственный) сахар. + краситель, пищевые добавки и кислоты которые продлевают жизнь нашим долгоиграющим продуктам. Шоколад не плох, но не весь. а тот который действительно полезен, дети не очень то и любят.
Сорри за недописание.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна! именно поэтому сына своего с детства стараюсь воспитывать в плане выбора еды! недостаточно солю блюда (сама уже привыкла есть продукты в нормальном их вкусе), никакого чая с сахаром, шоколад если и ест то только горький даю, в нем сахара или совсем нет, или минимальное количество, да и шоколад натуральный, а не соевый.
Natalinka
28 августа 2012 года
+3
В ответ на комментарий AnnaNick
Искуственники имелось введу искуственные добавки. У меня у самой деть искуственно вскормленный. Да и у меня бы не повернулся язык и мозг так подумать о детях, какимим бы они не были...
К сожалению очень мало чистого сахара используемого в продуктах. Если вы обратите внимание на упаковку в которой все подробно! расписанно, то мало где его употребляют. Чаще всего сахарозаменитель, или артифишл (искуственный) сахар. + краситель, пищевые добавки и кислоты которые продлевают жизнь нашим долгоиграющим продуктам. Шоколад не плох, но не весь. а тот который действительно полезен, дети не очень то и любят.
Сорри за недописание.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как же я с вами согласна! На мое подобное заявление все крутят у виска и говорят, что детки наши пропадут без сладкого, просто детства лишатся, бедненькие! А то что сахар вреден в принципе организму, особенно детскому, нарушая уже с младенчества метаболизм и куча других неприятностей, которые могут протекать скрытно. А потом через энное количество лет вылезет какой-нибудь бякой. Сладкое также понижает энергетику человека, мы становимся слабее, болезненней. Сейчас шоколад-то сложно найти настоящий, хороший. А детские печеньки, творожки, соки и пр. состав почитаешь, бррр Всякие Барни, Киндеры.. Про газировку вообще молчу.
Skyflower
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
Поэтому в Австралии и ведутся дебаты по поводу сахара. Я когда то очень давно года 2 наверное назад писала пост о вреде сахара, сахарных добавок, красителей и вкусовиков. Надо мной все смеялись. А то что дети неуправляемые и то что искуственники делают нашу жизнь отвратимой никто в это не верит, а особенно в России, потому как очень твердо убеждение шоколада для мозгов...

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
о вреде сахара, сахарных добавок, красителей и вкусовиков. Надо мной все смеялись.
фигассе... для кого-то это еще не очевидно?...
Б л и к
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
Поэтому в Австралии и ведутся дебаты по поводу сахара. Я когда то очень давно года 2 наверное назад писала пост о вреде сахара, сахарных добавок, красителей и вкусовиков. Надо мной все смеялись. А то что дети неуправляемые и то что искуственники делают нашу жизнь отвратимой никто в это не верит, а особенно в России, потому как очень твердо убеждение шоколада для мозгов...

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
искуственники делают нашу жизнь отвратимой

Грубо и бездоказательно. Вы не видели истерящих деток на ГВ?

Ой, прошу прощения. Ниже прочитала, что вы имели ввиду.
zor kadin
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
Поэтому в Австралии и ведутся дебаты по поводу сахара. Я когда то очень давно года 2 наверное назад писала пост о вреде сахара, сахарных добавок, красителей и вкусовиков. Надо мной все смеялись. А то что дети неуправляемые и то что искуственники делают нашу жизнь отвратимой никто в это не верит, а особенно в России, потому как очень твердо убеждение шоколада для мозгов...

↑   Перейти к этому комментарию
я у мамы была искусственник. гиперобщительная и чересчур управляемая. Байки о чрезмерной разнице ГВ и ИВ смешат, чесслово. Безусловно, для ребёнка лучше всего грудное молоко. Но если по уважительным причинам, это невозможно, не считаю чем-то страшным искусственное вскармливание. На нём выросло несколько поколений - совершенно нормальных советских поколений. А вот многие современные детки, вскормленные естественно, те ещё гиперактивные и неуправляемые. Вообще нет связи. Всё это индивидуально, хоть на ИВ ребёнок , хоть на ГВ, хоть хлеб нажёванный сосал, как в войну бывало.
Лемурик
29 августа 2012 года
+1
Да, я тоже была на искусственном вскармливании. Все родные вспоминают, какая я была спокойная и послушная девочка.
zor kadin
29 августа 2012 года
0
Нет связи. Естественно, что ГВ лучше, но его сторонники в благородных целях иногда перегибают палку (я не о комментах к этому посту, а вообще).
Лемурик
2 сентября 2012 года
0
AnnaNick
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий zor kadin
я у мамы была искусственник. гиперобщительная и чересчур управляемая. Байки о чрезмерной разнице ГВ и ИВ смешат, чесслово. Безусловно, для ребёнка лучше всего грудное молоко. Но если по уважительным причинам, это невозможно, не считаю чем-то страшным искусственное вскармливание. На нём выросло несколько поколений - совершенно нормальных советских поколений. А вот многие современные детки, вскормленные естественно, те ещё гиперактивные и неуправляемые. Вообще нет связи. Всё это индивидуально, хоть на ИВ ребёнок , хоть на ГВ, хоть хлеб нажёванный сосал, как в войну бывало.

↑   Перейти к этому комментарию
я писала не о Искуственном вскармливании, а о искуственных добавках. У меня тоже деть искуственно вскормленный. Да и я бы не смогла в таком контексте о детках ворозится. Так что вы просто меня не правильно поняли...
zor kadin
29 августа 2012 года
0
так и есть, потом ниже прочитала и поняла, что Вы имели в виду
Лемурик
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
Поэтому в Австралии и ведутся дебаты по поводу сахара. Я когда то очень давно года 2 наверное назад писала пост о вреде сахара, сахарных добавок, красителей и вкусовиков. Надо мной все смеялись. А то что дети неуправляемые и то что искуственники делают нашу жизнь отвратимой никто в это не верит, а особенно в России, потому как очень твердо убеждение шоколада для мозгов...

↑   Перейти к этому комментарию
Дело не в том, что искусственники. У меня дочь искусственница, но я никогда ей не добавляю сахара и соли в еду - ни в кашу, ни в йогурт и т.п.. А бывает, что ребенок на ГВ, но ему подслащают прикорм (кашу и т.п.), потом дают конфеты и леденцы в младшем возрасте. Я детям всегда старалась давать фрукты вместо сладостей. У меня и старшие предпочитают яблоки конфетам. А конфеты в доме бывают нечасто и в небольших количествах.
Кстати, у меня самый "неуправляемый" ребенок тот, который был дольше всех на ГВ был.
AnnaNick
29 августа 2012 года
0
я не о вскармливании а о добавках. почитайте все мои коменты... Сорри
Лемурик
2 сентября 2012 года
+1
Да, я уже поняла. Я тоже против ненатуральности в еде.
Mia_Maria
28 августа 2012 года
+2
Интересно как.
А парень, получается, живет на антибиотиках?
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Нет. Из-за серьезных побочных эффектов он не может их принимать постоянно. Поэтому несколько лет он их курсами пил. Пробиотики же тоже помогают ему в поддержании нормального состояния
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Интересно как.
А парень, получается, живет на антибиотиках?

↑   Перейти к этому комментарию
Маша, вряд ли кто-то сможет жить постоянно на антибиотиках, но, возможно, что если проблема именно в клостридиях, то поборов их, можно хоть не полностью, но побороть аутизм. Кстати, да многие бактерии действуют не только антибиотики, синегнойку мне вывели каким-то гомеопатическим средством......
Mia_Maria
28 августа 2012 года
+2
Мне кажется, на питании типа СМЕ всякие вредоносные бактерии вообще самоликвидируются
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
расшифруй темным!
Skyflower
28 августа 2012 года
+1
сыромоноедение
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
аааа, ну не совсем конечно, но думаю, что близко, так как жесткий баланс в еде не дает плодиться флоре и сдвигаться в пользу какой-либо из бактерий, но это пока высшая медицина, как высшая математика!
Skyflower
28 августа 2012 года
+1
Мария Косымская пишет:
это пока высшая медицина, как высшая математика!


Там скорее не баланс в классическом его понимании, сколько резкий сдвиг в одну сторону, которую патогенная флора очень не любит...
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
это и есть баланс для нашего организма, так как в кишечнике должны быть все бактерии, но в четко определенном количестве! Как у коров в рубце!
Skyflower
28 августа 2012 года
+2
ну да, наверное
просто само СМЕ - по классическим представлениям о диетике на сбалансированность не тянет.
"А как же мясо, каши, борщ?"
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
вот борщ совсем не обязательно, а мясо надо - мы всеядны как медведи!
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+3
Мой последний анализ крови подтверждает, что мясо не обязательно я уже 8 месяцев без него, и анализы как у космонавта а раньше вечно гемоглобина не хватало и лимфоциты с лейкоцитами скакали
valio96
28 августа 2012 года
+1
я тоже больше года не ела мяса
причем в этот период выносила, родила и выкормила младшую дочь. И у обоих гемоглобин отличный.
Мария Косымская
28 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Мой последний анализ крови подтверждает, что мясо не обязательно я уже 8 месяцев без него, и анализы как у космонавта а раньше вечно гемоглобина не хватало и лимфоциты с лейкоцитами скакали

↑   Перейти к этому комментарию
может твоему организму его было много, и теперь его не надо, он набирает остальное из других продуктов. Тут главное научиться себя слушать, не огалтело бежать и лопать чипсы, когда вдруг гаденького захотелось, а подумать, мож организму соли не хватает, я живу именно по этому принципу, вот сейчас рыбный период - мяса совсем не хочу и не ем, хочу овощей и рыбы, ну яйца еще - белка видимо не хватает и хлеб.... при этом не поправляюсь и не худею......что страшно, очень поправиться надо!
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Я с тобой согласна, слушать надо себя тогда и бед не будет ни с лишним весом, ни с самочувствием
Мария Косымская
29 августа 2012 года
0
да! точно!
Skyflower
28 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Мой последний анализ крови подтверждает, что мясо не обязательно я уже 8 месяцев без него, и анализы как у космонавта а раньше вечно гемоглобина не хватало и лимфоциты с лейкоцитами скакали

↑   Перейти к этому комментарию
я те скажу больше, у меня всегда была анемия, пока... не отказалась от мяса..
Перед беременностью вообще гемоглобин 140 был, а до вег-ва выше 115 не поднимался.
Natalinka
28 августа 2012 года
0
Можно вопрос,а от мяса вообще любого отказались? Т.е. не только свинины, но и мясо птицы? У меня самой анемия и с гемоглобином такая же ерунда..
Забааава
28 августа 2012 года
0
Я не ем мясо животных, птиц и рыб (могу скушать, если есть больше нечего)
У меня анализы в норме (на днях буквально проверяла), но, с другой стороны - они всегда были в норме.
Natalinka
28 августа 2012 года
0
Спасибо. А вы не едите по каким-то идеологическим соображениям или больше пришли из-за проблем здоровья?
Забааава
28 августа 2012 года
0
Мой папа не ест мясо. (он очень плохо себя чувствует от мяса) По этому, в нашей семье всегда были вегетарианские блюда на столе. (мясо тоже было). Лет в 13 я стала замечать, что мне плохо от мяса (если его редко есть, то, наверное, любой заметит ), и перестала его кушать. Наверное, я больше собезьянничала, хотела быть как папа. Потом, на момент беременности и ГВ, мясо есть начала (стереотипы), потом уже изучила эту тему, и вновь отказалась уже из-за идейных соображений. Проблем со здоровьем у меня никогда не было(я имею ввиду простуды, и проблемы жкт). И на момент "мясоедения", и на момент "вегитарианства" анализы были в норме, ребенок родился здоровым))))

У папы, если интересно - гипертония, серьезные проблемы с сосудами. Но он много пил, скорее всего по этому .

А мой брат - практически не ест мясо, равнодушен к нему. Вот как влияет вегетарианство одного из родителей. Брат тоже абсолютно здоров, ему 22.
valio96
29 августа 2012 года
0
BlondyOlga пишет:
я стала замечать, что мне плохо от мяса (если его редко есть, то, наверное, любой заметит ), и перестала его кушать.
вот и я так же сейчас
Забааава
29 августа 2012 года
+1
valio96
29 августа 2012 года
+1
Skyflower
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalinka
Можно вопрос,а от мяса вообще любого отказались? Т.е. не только свинины, но и мясо птицы? У меня самой анемия и с гемоглобином такая же ерунда..

↑   Перейти к этому комментарию
я отказалась совсем от мяса, но ела много ягод, фруктов, зелени. На фоне этого у меня повысился гемоглобин. При беременности ела рыбу, сейчас тоже иногда "грешу"
Но свинину, говядину и иже с ними не ем.
Забааава
28 августа 2012 года
+1
Я иногда ем креветки , не потому что больше есть нечего, а потому что суши с ними вкуууусные
Skyflower
28 августа 2012 года
+1
Natalinka
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
я отказалась совсем от мяса, но ела много ягод, фруктов, зелени. На фоне этого у меня повысился гемоглобин. При беременности ела рыбу, сейчас тоже иногда "грешу"
Но свинину, говядину и иже с ними не ем.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, девочки, большое! Я сама свинину не ем (от нее действительно плохо), говядину ооочень редко, а вот от курицы пока не могу отказаться, рыбу редко (но у нас она плохая, была б получше ела бы чаще) У меня еще с суставом проблема, вычитала вот у одного профессора, что и от курицы надо отказаться..
Skyflower
28 августа 2012 года
0
Natalinka пишет:
от курицы пока не могу отказаться
покупайте индейку или домашнюю курицу. В промышленную очень много пихают всего: и чтобы росла быстрее, и чтобы не болела. Курица сейчас - самый популярный мясной продукт, поэтому производители борются за биомассу всеми возможными способами.
Natalinka
29 августа 2012 года
0
Да, это я знаю. Только вот сложно найти домашнюю курицу. Но в гиперах все равно не берем мясо, его там есть вообще невозможно и рыбу тоже в чем-то вымачивают Вот чем ребенка кормить..
Skyflower
29 августа 2012 года
0
Natalinka пишет:
чем ребенка кормить
с огорода
Natalinka
29 августа 2012 года
0
Как будет - обязательно! Но пока нет такой возможности.
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
я те скажу больше, у меня всегда была анемия, пока... не отказалась от мяса..
Перед беременностью вообще гемоглобин 140 был, а до вег-ва выше 115 не поднимался.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я помну же читала где-то про твою историю с гемоглобином
Skyflower
28 августа 2012 года
0
вполне вероятно, что где-то писала уже
Забааава
28 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Мой последний анализ крови подтверждает, что мясо не обязательно я уже 8 месяцев без него, и анализы как у космонавта а раньше вечно гемоглобина не хватало и лимфоциты с лейкоцитами скакали

↑   Перейти к этому комментарию
Мои, кстати, анализы тоже))))
Mia_Maria
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Косымская
СМЕ - сыромоноедение.
Там лишним бактериям просто не на чем размножаться, процессы гниения в организме сведены к минимуму.
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
ага, меня тут уже просветили, мне кажется путь верный, но не совсем прям только трава и все сырое, скорее движение к гармонии в еде..... эк я завернула!
Skyflower
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Мне кажется, на питании типа СМЕ всякие вредоносные бактерии вообще самоликвидируются

↑   Перейти к этому комментарию
еще бы не ликвидироваться! и не пож**шь по-человечески
(я про бактерий)
Radenka
28 августа 2012 года
+1
Olicha пишет:
Просто нужно старатьсЯ держаться поближе к природе.
золотые слова. мы забываем откуда мы пришли и куда уйдем.
milo8
28 августа 2012 года
+1
интересно на парня посмотреть
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
У меня завтра нормальный инет будет, я постараюсь видео или хотя бы фотки найти
milo8
28 августа 2012 года
0
бум ждать
Skyflower
28 августа 2012 года
+2
Olicha пишет:
бактерии клостридиум
а не уточнил, каких?
Клостридии - это бактерии, разные виды которых вызывают столбняк, гангрену и ботулизм....
И в норме клостридии содержатся в кишечнике и человека, и животных... Но аутизм набирает обороты именно сейчас.
Тоже склонна считать что дело действительно в пище и достижениях современной медицины....
И дело тут, наверное, не только в клостридиях и их токсинах, а во всех веществах, оказывающих токсическое действие на нервную систему.
Mia_Maria
28 августа 2012 года
+2
Skyflower пишет:
аутизм набирает обороты именно сейчас.
Слушай, а это не может быть связано просто с развитием диагностики? Раньше такие как наш Игорь со своим Аспи тупо стояли бы на учете в детской комнате милиции и считались бы неуправлемыми хулиганами, а если случай запущенный - шизофрениками, а теперь аутисты.
Skyflower
28 августа 2012 года
0
я тоже думала об этом...
Думаешь, распространенность аутизма была примерно одинаковой всегда?
Mia_Maria
28 августа 2012 года
0
Не знаю. Думаю, есть склонность к некоторым заболеваниям в разные периоды времени. В конце концов сейчас чахотки заметно меньше, чем в 19 веке.
Но у мужа есть знакомая, она работала с архивом какой-то старой московской психиатрической больницы. Изучала статистику за 30-е годы. Так вот, пропорции по заболеваниям те же самые, что и сейчас.
Skyflower
28 августа 2012 года
0
но как просмотреть статистику аутизма, если он тогда не диагностировался...
Mia_Maria
28 августа 2012 года
0
Фиг знает. Может, имелся в виду другой спектр заболеваний?
Skyflower
28 августа 2012 года
0
Mia_Maria пишет:
Может, имелся в виду другой спектр заболеваний?
ну да, их, психических, много...
вопрос: можно ли это знание экстраполировать на аутизм - остается открытым..
Mia_Maria
28 августа 2012 года
+1
С депрессиями у меня аналогичный вопрос: их стало больше или их просто не диагностировали?
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
раньше депрессии не считались болезней.....ее воспринимали как временное расстройство
Skyflower
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
С депрессиями у меня аналогичный вопрос: их стало больше или их просто не диагностировали?

↑   Перейти к этому комментарию

самоубийств вроде больше стало...
а с другой стороны: с тех пор как аутизм начали диагностировать - он разве не вырос?
с моим братом (1991 г.р.) учился в классе мальчик-аутист, значит, как минимум лет за 20 можно посмотреть
valio96
28 августа 2012 года
0
думаю из-за таки ускорившегося ритма жизни
Skyflower
28 августа 2012 года
+1
valio96 пишет:
ускорившегося ритма жизни
так может, от этого и депрессий стало больше?
valio96
28 августа 2012 года
0
ну да. и это тоже я думаю повлияло. Сейчас иногда загоняешься в такие рамки...
Хотя кто знает, что чувствовали люди, жившие сто-двести лет назад. Куда их жизнь загоняла. Мы можем только предполагать
Skyflower
28 августа 2012 года
0
ну да....
А если посмотреть не 100-200, а 50 лет?..
Когда, с одной стороны, жизнь была облегчена прогрессом, с другой - не так отягощена им, как сейчас...
valio96
28 августа 2012 года
0
Я очень боюсь войны. Я даже не могу представить себе, как это больно и страшно. Поэтому военное и после военное время(полагаю в страхе ожидания новой войны) для меня что-то ужОс-ужОс...
valio96
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
С депрессиями у меня аналогичный вопрос: их стало больше или их просто не диагностировали?

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria пишет:
их просто не диагностировали?
Мария Косымская
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Не знаю. Думаю, есть склонность к некоторым заболеваниям в разные периоды времени. В конце концов сейчас чахотки заметно меньше, чем в 19 веке.
Но у мужа есть знакомая, она работала с архивом какой-то старой московской психиатрической больницы. Изучала статистику за 30-е годы. Так вот, пропорции по заболеваниям те же самые, что и сейчас.

↑   Перейти к этому комментарию
ну у нас с едой всегда были проблемы и с надзором за бактериями - это не самое наше лучшее место!
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Не знаю. Думаю, есть склонность к некоторым заболеваниям в разные периоды времени. В конце концов сейчас чахотки заметно меньше, чем в 19 веке.
Но у мужа есть знакомая, она работала с архивом какой-то старой московской психиатрической больницы. Изучала статистику за 30-е годы. Так вот, пропорции по заболеваниям те же самые, что и сейчас.

↑   Перейти к этому комментарию
Этот вопрос поднимался в этом фильме. Так как в прошлое заглянуть не удается, они просто протестировали кучу детей в Сомали и в Канаде. Разница в заболеваемости - катастрофическая для Канады. Особенно заметен скачок заболеваемости в урбанистической Канаде
valio96
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Skyflower пишет:
аутизм набирает обороты именно сейчас.
Слушай, а это не может быть связано просто с развитием диагностики? Раньше такие как наш Игорь со своим Аспи тупо стояли бы на учете в детской комнате милиции и считались бы неуправлемыми хулиганами, а если случай запущенный - шизофрениками, а теперь аутисты.

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria пишет:
Слушай, а это не может быть связано просто с развитием диагностики? Раньше такие как наш Игорь со своим Аспи тупо стояли бы на учете в детской комнате милиции и считались бы неуправлемыми хулиганами, а если случай запущенный - шизофрениками, а теперь аутисты.
угу. И я так думаю.
Mamaduny
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Skyflower пишет:
аутизм набирает обороты именно сейчас.
Слушай, а это не может быть связано просто с развитием диагностики? Раньше такие как наш Игорь со своим Аспи тупо стояли бы на учете в детской комнате милиции и считались бы неуправлемыми хулиганами, а если случай запущенный - шизофрениками, а теперь аутисты.

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна с тобой, большинство и не пытались диагностировать
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Olicha пишет:
бактерии клостридиум
а не уточнил, каких?
Клостридии - это бактерии, разные виды которых вызывают столбняк, гангрену и ботулизм....
И в норме клостридии содержатся в кишечнике и человека, и животных... Но аутизм набирает обороты именно сейчас.
Тоже склонна считать что дело действительно в пище и достижениях современной медицины....
И дело тут, наверное, не только в клостридиях и их токсинах, а во всех веществах, оказывающих токсическое действие на нервную систему.

↑   Перейти к этому комментарию
Клостридии имелись в виду родные, свои. Только из-за АБ нарушается баланс и кроме клостридий никого не остается вот тогда начинается веселье
Skyflower
28 августа 2012 года
0
а, ясно...
Nella_IL
28 августа 2012 года
+1
Да уж, а с учетом того, что количество аутистов с каждым годом растет, то в этом мнении насчет антибиотиков в пище и в лечение, видимо, есть зерно истины
Мири
28 августа 2012 года
+1
Большое спасибо за инфу, утащила в избранное, почитать с мужем и с отцом (он врачь) подробно обсудить. Информация очень злободневная, действительно аутизм как о онкологически заболевания в современном мире плодится с дикой скоростью, а серьёзно измнеились за последнее время, экология и продкуты, у нас с мужем закрадывались схожие мысли но только на уровне подозрений. А вот догадки начинают подтверждатся Страшно за всех нас. Но кто предупрежден, тот вооружен! Еще раз спасибо!
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
На здоровье! Может попробуйте еще поискать инфу про этого ученого? Ему уже 90 лет, он с 50-х годов это все изучает!
Мири
28 августа 2012 года
0
Tony157
28 августа 2012 года
0
На каком канале это шло? Жаль пропустила, последнее что я слышала, это выявленная связь аутизма с какими то химикатами из удобрений...
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Это в австралии, на главном канале аналитическая программа
Tony157
28 августа 2012 года
0
Sbs?
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Abc, 4 corners шоу называется
БудуЮщая бабуля
28 августа 2012 года
+1
интересно....
valio96
28 августа 2012 года
+1
Отличная статья! Спасибо!
А где фильм посмотреть можно?
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Это в австралии, к сожалению не знаю как посмотреть. Попробуйте поискать на ютубе что-то вроде feingold clostridium
valio96
28 августа 2012 года
0
Спасибо еще раз. Очень интересный материал
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
На здоровье!
valio96
28 августа 2012 года
0
Barefoot_mama (автор поста)
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий valio96
Отличная статья! Спасибо!
А где фильм посмотреть можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я попытаюсь завтра в инете посмотреть сама видео, сегодня я с телефона с подоконника, не очень удобно
valio96
28 августа 2012 года
0
Olicha пишет:
сегодня я с телефона с подоконника, не очень удобно
еще бы
я сегодня с телефона пост писала - так продуплилась. И читаю ответы - не пойму - почему на одну и туже тему в двух ссылках отдельно ответы приходят. Потом поняла
Milayakamilla
28 августа 2012 года
+1
Интересная информация. Предлагаю быть ближе к природе и быть здоровыми))))
Vallderama
28 августа 2012 года
+1
Спасибо за информацию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам