Открытие в природе аутизма - и весьма позитивное!!!
Сегодня вечером включили телевизор впервые за 2 недели и вот что увидели.
Не знаю, насколько эта информация новая, но фильм сделали явно недавно.
Одна канадская мама 4 детей, у младшего из которых был выявлен регрессивный аутизм, сама начала свой сбор информации.
Ребенок нормально развивался до полутора лет, а потом заболел какой-то инфекцией, требующей антибиотики (что у него было, пропустила мимо ушей). После 2 курсов антибиотиков ребенок "закрылся". И с каждым днем терял все свои навыки. На видео был мальчик, ходящий на цыпочках, визжащий, размахивающий руками и раскидывающий предметы. Без речи. Это и заставило маму начать паниковать и шевелиться, потому что время "окна", в течении которого была возможность приобрести важные навыки, неумолимо утекало.
Каким-то образом в своих поисках она наткнулась на ученого Финеголд (или Файнголд?! Прошу прощения за невнимательность. Вся эта информация есть на паб меде) и информацию о нейротоксинах, производимых бактерией клостридиум.
Теория ученого была такова: в кишечнике детей с регрессивным аутизмом он нашел повышенное количество бактерии клостридиум. Примечателен тот факт, что рост этой бактерии обычно вызывается приемом антибиотиков - потому как она особо устойчива и выводится только одним видом антибиотиков. Мама нашла доктора, который ей помог в этом деле, а не послал к чертовой бабушке с ее "глупыми выдумками". Ребенок пропил курс этого антибиотика - и о чудо! его состояние драматическим образом изменилось! Он начал обниматься, целовать маму, кивать и смотреть в глаза, перестал визжать и ходить на цыпочках. Прогресс был налицо. Но спустя какое-то время прогресс остановился.
Снова начали копаться в проблеме. Оказалось, что антибиотики уничтожают клостридиум, но не могут бороться со спорами этой бактерии.
Мальчику сейчас уже 19 лет, он может себя обслужить в бытовом плане, каждый день бегает на большие расстояния и в принципе ведет вполне нормальный образ жизни. Единственное, что уровень интеллектуального развития застрял на уровне 5 класса (что лично я считаю не таким уж и плохим результатом!).
Мальчик периодически пропивает курс этих антибиотиков и сидит на безказеиновой, безглютеновой, безуглеводной диете плюс постоянно принимает пробиотики.
Потом я о чем-то задумалась и пропустила тот момент, как клостридиум связан с пропионовой кислотой, наверное клостридиум хорошо размножается при ее употреблении
Поставили эксперимент на крысах. В одну клетку насыпали нормальное зерно и пустили двух крыс, в другую насыпали зерно, опрысканное пропионовой кислотой. И снова - о чудо! крысы в первой клетке кучковались и показывали нормальное для крыс поведение, крысы из второй бегали по кругу как заведенные в неестественной позе и избегали контакта друг с другом. Признаки аутизма были налицо. Они прошли спустя какое-то время, но все же этот факт был важен!
Начали исследовать, в какой еде много этой кислоты. Оказалось - промышленные сладости и всякая гадость типа чипсов, код, если не ошибаюсь, Е828.
Исходя из этой информации, протестировали эмигрантов из Сомали. Оказалось, что аутизм у эмигрантов встречается в 4 раза чаще, чем у детей, живущих в Сомали. Надо ли говорить, что доступ к "цивилизованной" еде у не эмигрантов очень ограничен...
Все это наталкивает на мысль, что источник аутизма - современная напичканная антибиотиками еда и неумеренное лечение антибиотиками любых чихов, а также неумеренное потребление промышленных продуктов с кучей консервантов и добавок.
Не знаю, насколько это близко к истине, но слова этой мамы в конце, что вполне вероятно, что скоро аутизм перестанет считаться неизлечимой болезнью и даже сможет быть предупреждаемой, меня весьма вдохновили. Просто нужно старатьсЯ держаться поближе к природе.
Не знаю, насколько эта информация новая, но фильм сделали явно недавно.
Одна канадская мама 4 детей, у младшего из которых был выявлен регрессивный аутизм, сама начала свой сбор информации.
Ребенок нормально развивался до полутора лет, а потом заболел какой-то инфекцией, требующей антибиотики (что у него было, пропустила мимо ушей). После 2 курсов антибиотиков ребенок "закрылся". И с каждым днем терял все свои навыки. На видео был мальчик, ходящий на цыпочках, визжащий, размахивающий руками и раскидывающий предметы. Без речи. Это и заставило маму начать паниковать и шевелиться, потому что время "окна", в течении которого была возможность приобрести важные навыки, неумолимо утекало.
Каким-то образом в своих поисках она наткнулась на ученого Финеголд (или Файнголд?! Прошу прощения за невнимательность. Вся эта информация есть на паб меде) и информацию о нейротоксинах, производимых бактерией клостридиум.
Теория ученого была такова: в кишечнике детей с регрессивным аутизмом он нашел повышенное количество бактерии клостридиум. Примечателен тот факт, что рост этой бактерии обычно вызывается приемом антибиотиков - потому как она особо устойчива и выводится только одним видом антибиотиков. Мама нашла доктора, который ей помог в этом деле, а не послал к чертовой бабушке с ее "глупыми выдумками". Ребенок пропил курс этого антибиотика - и о чудо! его состояние драматическим образом изменилось! Он начал обниматься, целовать маму, кивать и смотреть в глаза, перестал визжать и ходить на цыпочках. Прогресс был налицо. Но спустя какое-то время прогресс остановился.
Снова начали копаться в проблеме. Оказалось, что антибиотики уничтожают клостридиум, но не могут бороться со спорами этой бактерии.
Мальчику сейчас уже 19 лет, он может себя обслужить в бытовом плане, каждый день бегает на большие расстояния и в принципе ведет вполне нормальный образ жизни. Единственное, что уровень интеллектуального развития застрял на уровне 5 класса (что лично я считаю не таким уж и плохим результатом!).
Мальчик периодически пропивает курс этих антибиотиков и сидит на безказеиновой, безглютеновой, безуглеводной диете плюс постоянно принимает пробиотики.
Потом я о чем-то задумалась и пропустила тот момент, как клостридиум связан с пропионовой кислотой, наверное клостридиум хорошо размножается при ее употреблении
Поставили эксперимент на крысах. В одну клетку насыпали нормальное зерно и пустили двух крыс, в другую насыпали зерно, опрысканное пропионовой кислотой. И снова - о чудо! крысы в первой клетке кучковались и показывали нормальное для крыс поведение, крысы из второй бегали по кругу как заведенные в неестественной позе и избегали контакта друг с другом. Признаки аутизма были налицо. Они прошли спустя какое-то время, но все же этот факт был важен!
Начали исследовать, в какой еде много этой кислоты. Оказалось - промышленные сладости и всякая гадость типа чипсов, код, если не ошибаюсь, Е828.
Исходя из этой информации, протестировали эмигрантов из Сомали. Оказалось, что аутизм у эмигрантов встречается в 4 раза чаще, чем у детей, живущих в Сомали. Надо ли говорить, что доступ к "цивилизованной" еде у не эмигрантов очень ограничен...
Все это наталкивает на мысль, что источник аутизма - современная напичканная антибиотиками еда и неумеренное лечение антибиотиками любых чихов, а также неумеренное потребление промышленных продуктов с кучей консервантов и добавок.
Не знаю, насколько это близко к истине, но слова этой мамы в конце, что вполне вероятно, что скоро аутизм перестанет считаться неизлечимой болезнью и даже сможет быть предупреждаемой, меня весьма вдохновили. Просто нужно старатьсЯ держаться поближе к природе.
Комментарии
Прошу прощения за сумбурность изложения информации
Мне кажется лет через 10 будут лечить то, что даже не считали возможным. Наука не стоит на месте. Ведь и сейчас лечать то, что 10 лет назад диагностировали-то с трудом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я во время беременности поедаю сахар (рафинад) в неограниченном количестве - порой за час полтора 0,5кг- как монпансье сгрызала и. шла за новой порцией
что-то гиперактивность мне пока не ставят.. может пока? или это только у детей?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К сожалению очень мало чистого сахара используемого в продуктах. Если вы обратите внимание на упаковку в которой все подробно! расписанно, то мало где его употребляют. Чаще всего сахарозаменитель, или артифишл (искуственный) сахар. + краситель, пищевые добавки и кислоты которые продлевают жизнь нашим долгоиграющим продуктам. Шоколад не плох, но не весь. а тот который действительно полезен, дети не очень то и любят.
Сорри за недописание.
К сожалению очень мало чистого сахара используемого в продуктах. Если вы обратите внимание на упаковку в которой все подробно! расписанно, то мало где его употребляют. Чаще всего сахарозаменитель, или артифишл (искуственный) сахар. + краситель, пищевые добавки и кислоты которые продлевают жизнь нашим долгоиграющим продуктам. Шоколад не плох, но не весь. а тот который действительно полезен, дети не очень то и любят.
Сорри за недописание.
↑ Перейти к этому комментарию
К сожалению очень мало чистого сахара используемого в продуктах. Если вы обратите внимание на упаковку в которой все подробно! расписанно, то мало где его употребляют. Чаще всего сахарозаменитель, или артифишл (искуственный) сахар. + краситель, пищевые добавки и кислоты которые продлевают жизнь нашим долгоиграющим продуктам. Шоколад не плох, но не весь. а тот который действительно полезен, дети не очень то и любят.
Сорри за недописание.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Грубо и бездоказательно. Вы не видели истерящих деток на ГВ?
Ой, прошу прощения. Ниже прочитала, что вы имели ввиду.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, у меня самый "неуправляемый" ребенок тот, который был дольше всех на ГВ был.
А парень, получается, живет на антибиотиках?
А парень, получается, живет на антибиотиках?
↑ Перейти к этому комментарию
Там скорее не баланс в классическом его понимании, сколько резкий сдвиг в одну сторону, которую патогенная флора очень не любит...
просто само СМЕ - по классическим представлениям о диетике на сбалансированность не тянет.
"А как же мясо, каши, борщ?"
причем в этот период выносила, родила и выкормила младшую дочь. И у обоих гемоглобин отличный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перед беременностью вообще гемоглобин 140 был, а до вег-ва выше 115 не поднимался.
У меня анализы в норме (на днях буквально проверяла), но, с другой стороны - они всегда были в норме.
У папы, если интересно - гипертония, серьезные проблемы с сосудами. Но он много пил, скорее всего по этому .
А мой брат - практически не ест мясо, равнодушен к нему. Вот как влияет вегетарианство одного из родителей. Брат тоже абсолютно здоров, ему 22.
↑ Перейти к этому комментарию
Но свинину, говядину и иже с ними не ем.
Но свинину, говядину и иже с ними не ем.
↑ Перейти к этому комментарию
Перед беременностью вообще гемоглобин 140 был, а до вег-ва выше 115 не поднимался.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там лишним бактериям просто не на чем размножаться, процессы гниения в организме сведены к минимуму.
↑ Перейти к этому комментарию
(я про бактерий)
Клостридии - это бактерии, разные виды которых вызывают столбняк, гангрену и ботулизм....
И в норме клостридии содержатся в кишечнике и человека, и животных... Но аутизм набирает обороты именно сейчас.
Тоже склонна считать что дело действительно в пище и достижениях современной медицины....
И дело тут, наверное, не только в клостридиях и их токсинах, а во всех веществах, оказывающих токсическое действие на нервную систему.
Думаешь, распространенность аутизма была примерно одинаковой всегда?
Но у мужа есть знакомая, она работала с архивом какой-то старой московской психиатрической больницы. Изучала статистику за 30-е годы. Так вот, пропорции по заболеваниям те же самые, что и сейчас.
вопрос: можно ли это знание экстраполировать на аутизм - остается открытым..
↑ Перейти к этому комментарию
самоубийств вроде больше стало...
а с другой стороны: с тех пор как аутизм начали диагностировать - он разве не вырос?
с моим братом (1991 г.р.) учился в классе мальчик-аутист, значит, как минимум лет за 20 можно посмотреть
Хотя кто знает, что чувствовали люди, жившие сто-двести лет назад. Куда их жизнь загоняла. Мы можем только предполагать
А если посмотреть не 100-200, а 50 лет?..
Когда, с одной стороны, жизнь была облегчена прогрессом, с другой - не так отягощена им, как сейчас...
↑ Перейти к этому комментарию
Но у мужа есть знакомая, она работала с архивом какой-то старой московской психиатрической больницы. Изучала статистику за 30-е годы. Так вот, пропорции по заболеваниям те же самые, что и сейчас.
↑ Перейти к этому комментарию
Но у мужа есть знакомая, она работала с архивом какой-то старой московской психиатрической больницы. Изучала статистику за 30-е годы. Так вот, пропорции по заболеваниям те же самые, что и сейчас.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Клостридии - это бактерии, разные виды которых вызывают столбняк, гангрену и ботулизм....
И в норме клостридии содержатся в кишечнике и человека, и животных... Но аутизм набирает обороты именно сейчас.
Тоже склонна считать что дело действительно в пище и достижениях современной медицины....
И дело тут, наверное, не только в клостридиях и их токсинах, а во всех веществах, оказывающих токсическое действие на нервную систему.
↑ Перейти к этому комментарию
А где фильм посмотреть можно?
А где фильм посмотреть можно?
↑ Перейти к этому комментарию
я сегодня с телефона пост писала - так продуплилась. И читаю ответы - не пойму - почему на одну и туже тему в двух ссылках отдельно ответы приходят. Потом поняла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: