Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "каприз" с грецким орехом и черносливом.

Это моя модификация "дамского каприза".
рассказываю, как это делаю я.
тесто:

4 яйца

500г сметаны

2 стакана сахара

2 стакана муки

4 чайные ложки крахмала(с горкой)

2 чайные ложки(без горки) соды(не гасить)

все это перемешать венчиком, или ложкой, взбивать миксером не нужно.

тесто получается как густая сметана.

в тесто добавить поломанный грецкий орех, я ломаю руками - не мелко, и порезанный чернослив. количество ореха и чернослива не скажу, но ложу их достаточно много - так вкуснее.

беру форму для выпекания, дно застилаю пергаментом, смазываю маслом раст. и половником наливаю часть теста. частей может быть 3-4, в зависимости от ширины формы. у меня в газовой духовке при средней температуре выпекается 20-25 минут, готовность проверяю зубочисткой.

вынуть коржи, остудить. жедательно разрезать пополам, но если этого не позволяет толщина вешего коржа, можно просто аккуратно посрезать верхушку коржа - это делается для того чтобы крем впитался лучше - чем больше впитается кремя тем вкуснее!


крем

500г сметаны

1 банка сгущенки

1 пак ванилина все перемешать ложкой.


коржи укладываю вверх срезом, обильно смазываю кремом.

дайте торту настояться хотя бы ночь в холодильнике, можно и сутки.

приятного чаепития!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "каприз" с грецким орехом и черносливом.
Тэги: каприз

  Это моя модификация "дамского каприза".
рассказываю, как это делаю я.
тесто:
4 яйца
500г сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

loverance
23 августа 2012 года
+2
хочу-хочу
настель
23 августа 2012 года
+1
НЯМ-НЯМ
Бабушка Костика
23 августа 2012 года
+1
Красота! Вкусный рецептик! Потащила к себе, дома доем! (сижу на работе )
Глафира567
23 августа 2012 года
+1
вкусненько!!
rain
23 августа 2012 года
+1
Обожаю такие тортики!!!
Малика09
23 августа 2012 года
+1
KeyRussOff
23 августа 2012 года
0
Пасиб,Танюшка! Загребла к себе в избранное!
Юлия Федосова
23 августа 2012 года
0
Вкуснятина!!! Захомячила себе тоже!
zzzluka
23 августа 2012 года
0
вкусненько, конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не подскажешь, чем сверху украшала?очень классно выглядит!заранее спасибо!
Sagita (автор поста)
23 августа 2012 года
0
выровняла картошкой, сверху мастичный дизайн "тачки" https://www.stranamam.ru/post/3732415/
zzzluka
23 августа 2012 года
0
Тань, скажи пожалуйста, вот, у нас в городе не могу найти этот спец.зефир, только обычный,ну, для мастики, как мне быть тогда, как сделать? что, из обычного вообще мастика не получается что ли?
Людмила-милая мама
23 августа 2012 года
0
рецепт без зефира: https://www.stranamam.ru/post/2916219/
zzzluka
23 августа 2012 года
0
спасибо большое!!!попробую сделать!!!
Sagita (автор поста)
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий zzzluka
Тань, скажи пожалуйста, вот, у нас в городе не могу найти этот спец.зефир, только обычный,ну, для мастики, как мне быть тогда, как сделать? что, из обычного вообще мастика не получается что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
из обычного нет. много рецептов есть без маршмелоу.
а разве бон-пари нет? вроде этот зефир везде продается.
а вообще, я покупаю мастику готовую.
zzzluka
23 августа 2012 года
0
спасибо большое!!!буду искать
МамуляСвет
23 августа 2012 года
0
Спасибо!
Наталья27
23 августа 2012 года
0
olga220279
23 августа 2012 года
0
тортик аппетитныйй
tigra6990
23 августа 2012 года
0
спасибо!я тоже себе утащу!
СветлаяНик
23 августа 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт
Настенушка
23 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитный разрезик
marino4ka_777
23 августа 2012 года
0
Танюш скажи а для крема сгущенка не вареная?
Sagita (автор поста)
30 августа 2012 года
0
обычная, но качественная, по ГОСТу
marino4ka_777
7 сентября 2012 года
0
Скажи пожалуйста такой тортик можно покрыть молочной мастикой? От сметанного крема она не поплывет?
Sagita (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
понятия не имею.... во-первых, я всегда тщательно упаковываю любой торт либо картошкой, либо ганашем. так что с кремом мастика вообще не соприкасается. мне так надежнее!
а во-вторых я не ползовалась ни разу молочной мастикой, даже ее свойств не знаю.....
marino4ka_777
9 сентября 2012 года
0
Танюш спасибо за рецептик тортика. Очень вкусный получился!!! Только скажи пожалуйста у меня крем какой то жидкий получился и когда я начала собирать тортик он просто вытекал почему так?
Карачёва Наталья
23 августа 2012 года
0
спасибо!
Валентина 77
24 августа 2012 года
0
Вероника Франко
25 августа 2012 года
0
Аппетитный тортик , жаль что мои чернослив не любят
Sagita (автор поста)
25 августа 2012 года
0
можно не добавлять, можно вместо него изюм, курагу, все что вам нравится!!!! настоящий дамский каприз делается, с тремя разными коржами, с орехом, изюмом и маком. а это уже моя модификация, подстраиваюсь под клиентов которые не любят мак.
NataR13
30 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
lalalanew
3 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт!!!!
Sagita (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Алёнка33
15 сентября 2012 года
0
Спасибки!!!!! Оч вкусненько выглядит!!!! А я там в рецепте яиц не увидела. Их нет? Как- то удивительно без яиц....
Sagita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
кто без яиц?
Алёнка33
15 сентября 2012 года
0
Торт.... Я что то не дочиталась?
Алёнка33
15 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Sagita
Я торможу. Извените
Sagita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
а вы уже меня напугали как без яиц????? думала, что я действительно пропустила и думаю, как же девченки уже тортов про этому рецепту понаделали??*??
Алёнка33
15 сентября 2012 года
0
И я попробую обязательно сделать. Спасибо.
Алёна-32
20 января 2013 года
0
Спасибо!!! Утянула к себе.
Sagita (автор поста)
20 января 2013 года
0
ВСА2181
29 января 2013 года
0
А соды в рецепте не многовато (2ч.л.)? Я просто всегда боюсь соду добавлять, мне кажется если ее так много, то вкус соды будет чувствоваться.
Sagita (автор поста)
30 января 2013 года
0
Нет. Во первых, теста получается много. Во вторых, сода без горки(да же без маленькой). Никаго привкуса соды не наблюдала. Торт очень вскусный.
ВСА2181
31 января 2013 года
0
Алёна-32
23 января 2013 года
0
Актриска
25 апреля 2013 года
0
Спасибо, попробую и с маком и с черносливом, мои все едят
Sagita (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
пробуйте! не пожалеете!
Актриска
25 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам