Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики Огурчики получаются хрустящие и вкусные.
Состав: банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.

Приготовление:Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст. л. соли с верхом и по 2 ст. л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

P.S рассчитано на 1,5 л банку. На 1 л баночку нужно класть ингредиентов немножко поменьше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурчики
  Огурчики получаются хрустящие и вкусные.
Состав: банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
Приготовление:Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Читать полностью
 

Комментарии

NyutaAnnyuta
3 августа 2010 года
+1
мммм слюнки потекли
Скуби-ду
3 августа 2010 года
+1
забрала в
Татьяна 71
3 августа 2010 года
+3
У нас есть свой семейный секрет - добавляем амарант (щирица).
Это - распоследний бурьян, поросятам дают. В нем содержатся вещества какие-то - огурцы ВСЕГДА твердые получаются!
Мы как-то раз экспериментировали, добавили к помидорам. Так помидоры можно было ножом резать!
На вкус щирица не сильно влияет.
Некоторые камыш молодой ложат с той же целью, но подробностей не знаю.
мама-рыЖУЛИК
4 августа 2010 года
+1
Ой,как интересно!Первый раз слышу.А как выглядит эта травка не подскажете?А то может она у нас под ногами растёт ,а мы и не знаем!
Татьяна 71
5 августа 2010 года
+2
Посмотрите картинки через "Гугл" - там их много!
Щирица запрокинутая если точно - это именно та травка!
Попробуйте для начала пару баночек закрыть - на пробу
Liudmyla
3 августа 2010 года
+1
добавили в избранное .Спасибо за рецепт
Nadi_82
3 августа 2010 года
+1
Обожаю огурцы в любом виде! Попробую и по вашему рецепту, спасибо
italianka
4 августа 2010 года
+1
утащила в избранное, спасибо!
мама иры и софии
4 августа 2010 года
0
Спасибо за рецепт
Nina4ka (автор поста)
7 августа 2010 года
0
Девочки всем спасибо,пробуйте!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам