Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный красный квас

Я с детства очень люблю красный квас. Когда его продавали из больших бочек, я будучи школьницей ходила с бидончиком его покупать, ммммммммммм, какой же он тогда был вкусный.
На днях мой муж принес мне рецепт красного кваса, только он не хлебный, а из цикория, я приготовила, получается ну очень похож на вкус из детства.

Вот рецепт:

3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. цикория в порошке (я положила ст. л. с верхом) все это вскипятить и оставить остывать.
Тем временем взять половину маленькой пачки сухих дрожжей добавить 1 ч. л. сахара, пару ложек столовых воды, размешать и оставить подходить.
Когда жидкость с цикорием остынет до температуры 30-35 градусов вылить туда дрожжевую смесь, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа в комнате для брожения (спустя часа 2 нужно попробовать на вкус, может быть достаточно по времени, кто то любит помягче квас, кто-то порезче). Перед тем как убирать квас на холод добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.



Очень хорошо утоляет жажду, а еще очень полезный квасок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный красный квас
  Я с детства очень люблю красный квас. Когда его продавали из больших бочек, я будучи школьницей ходила с бидончиком его покупать, ммммммммммм, какой же он тогда был вкусный.
На днях мой муж принес мне рецепт красного кваса, только он не хлебный, а из цикория, я приготовила, получается ну очень похож на вкус из детства.
Вот рецепт:
3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
Ух, тыыыыж, какой у вас квасок., прям слюньки потекли.. Прочитала ваш пост и тоже детство вспомнилось, только ходила с 3х литровой банкой в сетке и стояла в очереди по 2-3 часа.. а здесь еще и цикорий ,который очень полезный и вкусный.. Обязательно прям щас пойду и сделаю.. Он получается резкий?
Спасибо за рецептик и вашему мужу тоже..
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
См. ниже (простите при написании забыла нажать "ответить")
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
На здоровье, мужу передам спасибо! Три часа не выдерживайте, пробуйте на вкус в процессе брожения, как будет по вашему вкусу, тогда выносите на холод. А главное, что делать его не долго.
Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
да не долго и полезней всяких газировок..
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Несомненно! Правда деткам своим его не даю, немного резковат получился, а то запьянеют.
Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
значит тем кто за рулем тож нельзя?
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я думаю да. Просто в следующий раз раньше буду его ставить в холодильник, тогда можно будет всем - и детям, и водителям.
Бэлла_Т
1 августа 2012 года
0
Надо будет попробовать!
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Попробуйте не пожалеете.
Тэтти
1 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт.Я сейчас яблочный и грушевый квас делаю.
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
На здоровье! Интересно никогда не пробовала как у вас квас, а что на вкус напоминает?
Тэтти
1 августа 2012 года
0
0906 пишет:
на вкус напоминает?
Нежный охлаждающий напиток газированный
elenka_V
1 августа 2012 года
0
Утащила на попробовать. А дрожжами не отдает?
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Я не почувствовала вкуса дрожжей.
Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
а какой цикорий, который растворимый ,как кофе?
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я использовала в порошке который, но я думаю можно и жидкий концентрат, это же одно и тоже.
Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
неет, он в порошке это понятно, только есть же быстрорастворимый, как кофе, а есть котрый варить надо..
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
У нас только быстрорастворимый продается. Мне кажется даже если положить который нужно варить, все равно получится, т.к. смесь все равно кипятишь.
Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
уже сделала, остывает в морозилке...
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
поделитесь потом впечатлениями
Наталия Ростова
1 августа 2012 года
0
обязательно утречком...
Ленуся Булатова
1 августа 2012 года
0
Спасибо! Тоже люблю квас из детства.. Но он у меня никак не получается
0906 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Положите побольше мятки.
Зоряна_04
2 августа 2012 года
0
0906 (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Тэтти
21 ноября 2012 года
0
Очень вкусный квас.По началу решила сэкономить и 2 раза готовила из растворимого кофейного напитка,в состав которого входит цикорий,т.к. в 5 раз дешевле.Но сегодня таки купила цикорий и уже заварила следующую порцию Спасибо за рецепт,оценили все
0906 (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
На здоровье!!!!!!!!
Тэтти
23 ноября 2012 года
0
К стати,сделала из чистого цикория,а он горький - муж ничего не говорит,а сын отказался пить
0906 (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
От вас первой слышу, что горький получился. Может много положили или такой цикорий пережженый попался вам.
Тэтти
26 ноября 2012 года
0
Положила по рецепту,но без горок
Бона812
4 февраля 2013 года
0
спасибо!Интересно,а без дрожжей можно?!?
0906 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Можно, накидайте горсть изюма, и дня два ждите когда начнется брожение. Или черного хлеба.
Светлана547
2 июля 2013 года
+1
Показать картинку
0906 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана547
18 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам