Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Персики"

"Персики" Ингредиенты: 100 гр масла сливочного
1,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. л. сметаны
2,5 стакана муки
Грецкие орехи по желанию
1 банка вареной сгущенки
Свекла, морковка для окраски "Персиков"
Масло растираем с сахаром, добавляем 2 яйца, соду, сметану, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на 4 одинаковых куска, каждый кусок еще на 8 одинаковых небольших кусочков. Каждый кусочек катаем в шарик, затем резким движением руки бросаем шарик об стол, что бы получилась полусфера.

Полусферы укладываем на сухой противень и выпекаем при темп.250 градусов до золотистого цвета (примерно минут 10) и при пробе ножом тесто не липнет. Чуть охлаждаем. Делаем в полусферах небольшое углублением с плоской стороны острым ножом. Кладем кусочек грец. ореха и замазываем сгущенкой. 2 полусферы соединяем между собой. Получился цельный персик.

Полуготовые персики оставляем на 1-1,5 часа для склеивания. Готовим сок. Для этого отжимаем в одну тарелку сок 1 небольшой свеклы, а в другую - сок 1 крупной морковки. Чуть разбавляем кипяченой водой. Берем персик, макаем одним бочком в свекольный сок, а затем весь персик обмакиваем в морковной соке. Обсыпаем персик сахаром-песком. Оставляем на какое-то время, что бы персики подсохли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Персики"
  Ингредиенты: 100 гр масла сливочного
1,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. л. сметаны
2,5 стакана муки
Грецкие орехи по желанию Читать полностью
 

Комментарии

Мама Софки и Ромки
30 июля 2010 года
0
Такая вкуснятища!!! В избранное. Спасибо!!!
Тэтти
30 июля 2010 года
0
Спасибо!Я потеряла это рецепт,а вы мне помогли!
Катюня10286 (автор поста)
30 июля 2010 года
0
замечательно!!!
Kora_Tao
1 августа 2010 года
0
Очень вкусно! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам