Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый свадебный. Скорее всего и последний. Вообще последний на заказ...

Много писать сил нет. Спать охота очень. В общем нижний ярус: шифоновый бисквит+крем-брюле_шоколадная крошка+клубника свежая дачная+пропитка(сахарный сироп+ложка клубничного сока+Бэйлис), верхний ярус: шоколад на кипятке+сливки+вишня замороженная. Под мастику сгущенка с маслом. Вес 4кг.








Из-за него почти поскандалили с мужем. Я на всех рычу, чтобы мне не мешали, а всех как прорвало: обязательно всем надо что-то на кухне взять. Но на самом деле тяжко, с айсингом глаза в кучу: сначала рисунок перводила тыкая иголкой, потом рисовала. Глаза болят, спина не разгибается. И правда, надо завязыватьс этим...

Вам то как тортик?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый свадебный. Скорее всего и последний. Вообще последний на заказ...
  Много писать сил нет. Спать охота очень. В общем нижний ярус: шифоновый бисквит+крем-брюле_шоколадная крошка+клубника свежая дачная+пропитка(сахарный сироп+ложка клубничного сока+Бэйлис), верхний ярус: шоколад на кипятке+сливки+вишня замороженная. Под мастику сгущенка с маслом. Вес 4кг.
Из-за него почти поскандалили с мужем. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
22 июня 2012 года
+2
Симпатичный тортик, молодец!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
спасибо
а кто-то уже сминусил, видатьне понравился
Nika ee
22 июня 2012 года
+1
Наверно. Но не стоит обращать внимание. Да и вкусы у всех разные.
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
лойя
22 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий Aline_u
спасибо
а кто-то уже сминусил, видатьне понравился

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
кто-то уже сминусил
а как ты видишь, я не вижу ...а вообще, давай завязывай...последний, видал, надумала всё закончилось, отосписяяяя и назавтра с мужем помирисяяя главное до кровати доползти....мы тут без тебя никак ....тортик отличный-потрудилась на славу
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
спасибо тебе
а увидела просто: рейтинг был ", а потом стала отвечать на коммент и смотрю он "1"
лойя
22 июня 2012 года
0
не обращай внимания я ващее в этих плюсах-минусах не бум-бум
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
да я тоже не особо заморачиваюсь, просто уже не первый раз замечаю, что на мой пост о торте бывает минус
deme-ilona
23 июня 2012 года
0
интересно,у кого то руки чешутся или зависть душит? Чего минусить то? Что то не нравится-не приходи сюда.Эта группа не для флуда,мы здесь учимся,учим,работаем,в общем
Aline_u (автор поста)
23 июня 2012 года
0
люди всякие бывают
просто не понравилось что-то - ну написали бы хоть что, чтобы в следующий раз знала
а может я кому дорогу перешла
deme-ilona
23 июня 2012 года
0
Aline_u пишет:
а может я кому дорогу перешла
мы здесь друг другу не конкуренты
Aline_u (автор поста)
23 июня 2012 года
0
Ironlady
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
спасибо
а кто-то уже сминусил, видатьне понравился

↑   Перейти к этому комментарию
минусят те, кто на диете небось
мне очень понравился, такой эффектный и не сомневаюсь, что очень вкусный. не бросайте это дело, у вас талант
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
спасибо, жениху понравился торт, внешний вид, о вкусе пока не сообщали
sandx
22 июня 2012 года
+2
Класс и такое возможно дома сделать вы наверное кондитер
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
нет,я любитель, и это далеко не шедевр,в этой группе есть гораздо лучше
sandx
22 июня 2012 года
+2
да ну и что что есть лучше мне ваш очень понравился.Но я вообще поражаюсь (в хорошем смысле) что люди могут своими руками творить вот я в выпечке тортов чайник только дрожжевое тесто у меня хорошее.А вы прям как на кондитерской фабрике профессионалы делают и мастику даже сами делаете одним словом умничка.
Slasha
22 июня 2012 года
0
sandx пишет:только дрожжевое тесто у меня хорошее.завидую по-доброму, а я вот терпеть не могу тесто на своих руках - прям дышать мне нечем, поэтому дрожжевая выпечка оочень редко и то больше доверяю это дело замешивать хлебопечке. вот если бы оно могло вот так
sandx
22 июня 2012 года
0
А я год методом проб и ошибок назло всем своим кирпичным пирогам рулетам и пиццам месила лепила они стойко все поглощали даже дубовое но ели потому что мои мужики пиццу стабильно раз в неделю требуют осетинские пироги раз в месяц да и пирог с курицей беляши они любят , а вот торт раз в пол года свекрови рыжик заказываем но тогда я по пояс в холодильнике и сразу плюс 3 кг после тортика поэтому я к ним питаю особенную слабость и готовлю крайне редко .
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
а после дрожжевых изделий +3кг нет?
sandx
23 июня 2012 года
0
Я к ним из-за частоты изготовления уже не имею особенной тяги ну иногда утром с чаем съем сосиску в тесте, а вот торты у нас редко если уж появился так мы с мужем пока его не съедим не успокоимся
Aline_u (автор поста)
23 июня 2012 года
0
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий sandx
да ну и что что есть лучше мне ваш очень понравился.Но я вообще поражаюсь (в хорошем смысле) что люди могут своими руками творить вот я в выпечке тортов чайник только дрожжевое тесто у меня хорошее.А вы прям как на кондитерской фабрике профессионалы делают и мастику даже сами делаете одним словом умничка.

↑   Перейти к этому комментарию
я дрожжевое тоже делаю, но оочень редко, сладкое только на пасху и получается, хотя надо бы пирог испечь что ли, сладких булочек и пирожков охота
Slasha
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий sandx
Класс и такое возможно дома сделать вы наверное кондитер

↑   Перейти к этому комментарию
sandx пишет:
и такое возможно дома сделать
посмотри здесь как начинали наши мастерицы https://www.stranamam.ru/post/2922259/
sandx
22 июня 2012 года
0
Aline_u пишет:
шифоновы бисквит
Я таких бисквитов не когда не ела это как
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
это бисквит "жирный",с добавлением растительного масла и воды
www.povarenok.ru/recipes/show/56415/
sandx
22 июня 2012 года
0
Посмотрела ссылку по шифоновому бисквиту, но чем он отличается от обычного и на вкус сильное различие я по незнанию так и готовила иногда с крахмалом и белками в пену но у меня почему-то он плохо поднимается и я уже решила с меня кондитер не выйдет и еще я очень люблю это все кушать поэтому тортики только по праздникам
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Обычный бисквит без масла и воды идет. Этот получается влажный и тяжелый. Кстати, пеку его только второй раз и всё на заказ, сама его и не пробовала, но говорят,что вкусно. Обычно пеку простой бисквит, он у меня воздушный получается, нежный и не сухой.
лазоревка
22 июня 2012 года
+1
Красиво очень,нежно так!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
CattiN
22 июня 2012 года
+1
Какая аппетитная красотища!!!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
irennika
22 июня 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Анастасия Королева
22 июня 2012 года
+5
отличный торт получился,а на счет рычания и ворчания,дык это у всех так,я когда чЁнить делаю ко мне вАще страшно подходить,зато когда отдохну то белая и пушистая ,так что отставить мысли об завершении карьеры)))) спать отдыхать и снова в бой
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
спасибо
да мужа вчера как прорвало: то он мне, что тортик маленький, то ещё что-то, в общем ходил похихикивал, а потом когда я на них рычать стала, он что нафиг они торты сдались, если из-за них все должны замереть
как тебе каллы? со 2-го раза эти сделала, первые тже ничего,но эти лучше, правдоподобнее, хотя твои всё равно красивше
Анастасия Королева
22 июня 2012 года
0
каллы замечательные,мне они при работе тоже очень понравились,с ними хлопот минимум,а выглядят суппер
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
да, я их за час наверное слепила, если бы ещё сын не отвлекал
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
отличный торт получился,а на счет рычания и ворчания,дык это у всех так,я когда чЁнить делаю ко мне вАще страшно подходить,зато когда отдохну то белая и пушистая ,так что отставить мысли об завершении карьеры)))) спать отдыхать и снова в бой

↑   Перейти к этому комментарию
ещё, не скажешь, что за ерунда: второй торт делаю и мастика на покрытие твердеет? В прошлый раз грешила на ганаш,что влаги не хватает, в этот раз масло со сгущенкой сделала, но раскатала мастику и пока торт достала из холодильника ( прошло 2-3мин), она сверху уже как заветрилась, и в результате на торте получились как бы трещины по краю. А потом она подсохла и стала как камень снаружи, хотя когда украшала айсингом, она в тепле постояла и стала чуть мягче
Анастасия Королева
22 июня 2012 года
0
ну она замерзает просто,тортик холодный,это нормально))))
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
в прошлый раз с детским тортиком говорили,что мастика жесткая была, сам тортик им понравился
просто насколько помню, те торты что делала до этого для дома вроде как мягкие были, правда я водкомедом покрывала
Анастасия Королева
22 июня 2012 года
0
ну да,под водкомедом она мягкая и остается
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
ага, а машинки красила поверху красителем, тоже не дает засохнуть, а вот последние, вернее крайние два без водкомёда
bajba
22 июня 2012 года
+2
Да уж тяжёлый труд кондитера.
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
bajba
24 июня 2012 года
+1
всё будет хорошо.Дело мастера боится.Наши кондитеры вчера такой торт забацали сосвежей клубникой ,крем делали интересный из плавленного сыра и сливок,возились до 10 вечера устали,но ничего утром уже опять в бой.Так что у вас тоже все торты впереди.Удачи и творческих вдохновений.
Aline_u (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
asaliya
22 июня 2012 года
+1
торт шикарный получился!
отсыпайтесь!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Смирнова Ксюша
22 июня 2012 года
+1
Торт очень красивый,а главно сколько стараний в него вложено.!Вы молодец!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Юлианна Т
22 июня 2012 года
+1
Отличный тортик!!!!! Ням его бы...так замужем уже
У Вас так здорово получается, не останавливайтесь!!!!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
ЮЛД
22 июня 2012 года
+1
Отличный тортик!!! А какой диаметр у коржей?
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
верхний 14-15см, нижний 24-25 в результате вышли, высотой 7-8см
marusa20044
22 июня 2012 года
+1
Красотища
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Наталья27
22 июня 2012 года
+1
красотулечный
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Slasha
22 июня 2012 года
+1
Aline_u пишет:
И правда, надо завязыватьс этим...
ни в коем случае , просто пока бери полегче заказы ( хотя и опыта хочется ) - мой тож ругается, что я всю ночь сижу с тортом, а потом днем толком работать не могу

торт - красавец
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
я не хотела вообще за него браться, уговорили
Slasha
22 июня 2012 года
0
ну в этом деле нужно чем то жертовать: свободным временем, семьёй, но если у тебя талант такой и знания есть, то жалко бросать любимое дело, тем более что оно ещё и доход приносит и зарывать себя в кастрблях и домашних хлопотах
всё будет хорошо
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
спасибо
Легита
22 июня 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
katya331
22 июня 2012 года
+1
очень красивый тортик , и у меня так же когда я торт делаю лучше со мной даже и не разговаривать а то загрызу, я почему то сразу дерганная становлюсь , мои уже знают что лучше не суваться на кухню без самой крайней необходимости
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
katya331 пишет:
я почему то сразу дерганная становлюсь
ага, и я
Лина Дианова
22 июня 2012 года
+1
Красавец!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Настенька_дочка
22 июня 2012 года
+1
Тортик просто прелесть!!! Меня всегда поражало, неужели такую красоту можно вообще сделать руками , а тем более в домашних условиях.
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
это вполне можно сделать самой, попробуйте
Настенька_дочка
22 июня 2012 года
0
Я с выпечкой на Вы . У меня и шарлотка-то не всегда получается
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
у меня есть хитрость одна для обычного бисквита (прочла в журнале когда то): к желткам добавить кипяток, только столовых ложек, сколько яиц, взбивается в пену, добавляется сахар, мука, отдельно взбиваете белки с щепоткой соли в крутую пену и выливаете к желткам, осторожно ложкой сверху-вниз перемешиваете и сразу в разогретую духовку, получаетсявсегда, попробуйте
Настенька_дочка
22 июня 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую.
Танюша 625
22 июня 2012 года
+1
Прелестный тортик получился МОЛОДЕЦ!!!!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
алина1111
22 июня 2012 года
+1
хороший тортик, у меня муж сначала тоже ругался а теперь это превратилось в хороший доход помогает мне
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
мой с ребенком занимается и то стараюсь по максимому сделать в ребенкин сон, а насчет хорошего дохода - у меня его нет. Я не ищу заказы специально, широкой рекламы нет, "сарафанное радио" работает Да и тяжко делать много и часто. А цену поднять я тоже сильно не могу. Хотя этот тортик вышел самым дорогим, просто поработав айсингом я никак не могла его дешевле отдать
Sagita
22 июня 2012 года
+2
у меня то же почти каждый торт последний ничё сейчас переведете дух! и с новыми силами! мы ведь и сами понимаем, что без тортиков жить уже не сможем!
а тотик супер-пупер! особенно рисунки айсингом понравились!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Сигитова Таня пишет:
рисунки айсингом понравились
это было тяжелее всего, надо покупать шприц для айсинга обязательно, из пакета из-под молока у меня не получалось, почему то неудобно было, да и айсинг вытекал не круглый ,а плоский,а бумажные корнетики намокали,приходилось менять несколько раз
ola76
22 июня 2012 года
+1
я рисую простым файлом, удобно- ничего не намокает и всегда под рукой.
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
мне неудобно почему то, я попробовала и пакетом и файлом
корнетик бымажный в руку удобно ложится
kiykoshka
22 июня 2012 года
+1
Классный торт отдыхай.
Растешь, все сложнее и сложнее тортики.
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
спасибо
irrinka
22 июня 2012 года
+3
отставить пессимизм а то будет
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
да уж, обещала маме испечь торт для директора в виде бутылке, теперь вот и не знаю,устала как то, а торт на 26 нужен
Моя Скво
22 июня 2012 года
+1
это в вас усталость говорит. Отдохнете и будете опять радовать вашими шедеврами
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Алёнка33
22 июня 2012 года
+1
ТОРТ ПРОСТО КРАСАВЧИК!!!!!!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Натка84
22 июня 2012 года
+1
Отличный тортик!!!!!
Я со своим мужем тож не лады, когда у меня процесс так сказать ... он вообще меня не поддерживает в этом деле (((
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Натка84 пишет:
он вообще меня не поддерживает в этом деле
вот и у нас как то так
Натка84
22 июня 2012 года
0
говорит у меня в ДО поехала крыша ... (( обидно ((
а мне такое дело так нравится ...
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
у нас из-за того, что я нервничаю, а особенно если не высплюсь хожу злая, Бабой Ягой меня называет
Натка84
22 июня 2012 года
0
ничего, может вдруг еще как-ниб помочь решит ))
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
это вряд ли
Никитушкина мама
22 июня 2012 года
+1
классный тортик!!! а на мужа не обижайся))) эт он от недостатка внимания. у меня в прошлом году такое было))) а теперь на кухню заходют только кушать когда я "в процессе".
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
так все ж поели, потом начали лазить один за другим попить к тому же у нас вход на кухню из зала и там двери нет, т.е. муж смотрит тв и наблюдает за мной
Никитушкина мама
22 июня 2012 года
+1
Алён))) тогда униформу одень соответствующую и муж будет только рад тебя созерцать на кухне)))
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0

точно точно
ola76
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
так все ж поели, потом начали лазить один за другим попить к тому же у нас вход на кухню из зала и там двери нет, т.е. муж смотрит тв и наблюдает за мной

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
, у нас такая же планировка , если бы была отдельно кухня, то и не видились бы вооощщеее , а так тож видим друга друга- он на диване, а я у станка
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0

а у нас не планировка, был ещё другой вход, стандартный, но мы его заложили и расширили ванную с туалетом, теперь вход из зала-гостинной
ola76
22 июня 2012 года
0
мы тоже перестраивали
deme-ilona
22 июня 2012 года
0
а у меня кухня совмещенная с залом,очень удобно для моей большой семьи,но уединиться на ней не реально,ибо здесь ЖИВЕТ мой дом.А в остальные комнаты мы уходим только спать.
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
вот у нас почти так
walja
22 июня 2012 года
+1
Торт красивый,усилия того стоили!!!!!!!!
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
миланп
22 июня 2012 года
+1
Тортик обалденный .... просто супер...
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
елена иваник
22 июня 2012 года
+1
Малика09
22 июня 2012 года
+1
красивый тортик!
didik79
22 июня 2012 года
+1
отставить! тортик очень красивый ,потенциал у вас о-го-го,так что с песней вперед! а домашним испеките тортик -и все довольны!
а можете подсказать-вот эти зеленые штучки-это что?они очень красивые,но что это никак не пойму...
лойя
22 июня 2012 года
0
я так думаю, что это флористическая лента, порезанная на полоски и вставлена к букету
didik79
22 июня 2012 года
0
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
я так думаю, что это флористическая лента, порезанная на полоски и вставлена к букету

↑   Перейти к этому комментарию
неа
лойя
22 июня 2012 года
0
тогда колись, чевой придумала
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
дык ниже ответила это травка такая,которую вбукете добавляют,в цветочном магазине купила, а идея не моя, у юскарит подсмотрела, а та в интернете посмотрите в фотоальбоме группы свадебные торты, там почти в конце её торт с каллами, очень красивый и с травкой
лойя
22 июня 2012 года
0
а почему
Aline_u пишет:
посмотрите
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0

я днём не спала, да ещё голова болит, так что: посмотри
лойя
22 июня 2012 года
0
уффф, ну вот, аж от сердца отлегло
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
тогда колись, чевой придумала

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/3154527/
очень оживляет травка
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий didik79
отставить! тортик очень красивый ,потенциал у вас о-го-го,так что с песней вперед! а домашним испеките тортик -и все довольны!
а можете подсказать-вот эти зеленые штучки-это что?они очень красивые,но что это никак не пойму...

↑   Перейти к этому комментарию
didik79 пишет:
вот эти зеленые штучки-это что
это травка зеленая, ставится в букеты, покупала в магазине цветочном, пучок стоит 25р у нас, но понадобилась только 1 штучка. Я её помыла и обсушила
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
+1
ПРЕКРАСНО! ВЕЛИКОЛЕПНО! ШИКАРНО! Оформление супер, особенно фигурка! Черной заистью завидую вашим заказчикам ...А мне не повезло с кондитером , кроме как стандартных колец, лебедей и сахарных (или из чего они там сделаны...) фигурок жениха и невесты ничего предложить не могла
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
да, они купили обычные керамические фигурки, стандартные и пришли мне их показать, а я то уже сделала свою фигурку ( заказом и оформлением торта занималась их подруга), ну вот мы с ними договорились, что я не буду ставить фигурку,а они утром будут забирать торт и решат,что поставить. Потом поговорила с их подругой и она сказала ставить ту,что я слепила. Утром жених приехал за тортом, а я воткнула свою фигурку и ему очень понравилось, сказал, что нестандартнаяи красивая. В общем ушел довольный
СветлаяНик
22 июня 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Машуля555
22 июня 2012 года
+1
Торт шикарный! А я все с айсингом никак не начну, как-то страшновато...
Aline_u (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
не страшно,если есть инструмент подходящий

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам