Пирожки заварные

Для опары:
4 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса
Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!
Комментарии
а это пирожки или пончики, но со сгущёнкой сладкие будут думаю очень вкусные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: