Сироп из сосновых шишек.
Зеленые шишки можно собирать до начала июля.
Шишки замочить на 10 минут в теплой воде, воду слить.
Пока шишки мокнут в воде, готовим сироп:
2 литра воды,
2кг сахара,
1 кг шишек(примерно это 50-60 штук)
Варим сироп 10минут, только затем кидаем шишки,
и варим на медленном огне 3 часа,
временами помешивая и снимая пенки.
Конечный результат очень вкусный сироп,
вкусные, мягкие шишки зимой,
укрепляют иммунитет, и лечат кашель, вирусные инфекции.
Шишки замочить на 10 минут в теплой воде, воду слить.
Пока шишки мокнут в воде, готовим сироп:
2 литра воды,
2кг сахара,
1 кг шишек(примерно это 50-60 штук)
Варим сироп 10минут, только затем кидаем шишки,
и варим на медленном огне 3 часа,
временами помешивая и снимая пенки.
Конечный результат очень вкусный сироп,
вкусные, мягкие шишки зимой,
укрепляют иммунитет, и лечат кашель, вирусные инфекции.
Комментарии
их что потом еще и кушать можно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт. Впервые вижу и слышу про такое варенье.
Прочитав название, думала прикол.
Спасибо, Ириша. Как только увижу шишки, попробую. Хоть на баночку собиру надеюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году у мужа на работе одного мужика клещ укусил, сдали эту тварь в лабораторию, там пять вирусов каких-то подтвердили хорошо, хоть у мужика прививка стояла, не такие ужасные последствия были, просто температура и ломота в суставах... РЖД всем своим работникам ежегодно прививки от клеща ставит.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: