Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Салат с печеным чесноком

Салат с фасолью и запеченным в вине чесноком- "согреет" вас в морозный вечер непревзойденным вкусом!


Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт
Фасоль красная в соку 0,5 банки
Чеснок головки 1 шт.
Вино красное сухое 50 мл.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Сахар песок 1 ст. л.
Лук зеленый 0,5 пучка
Лимонный сок 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Листья салата пучок

Этап 1.
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Духовку предварительно разогреть до 200 гр. ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.


Этап 2.
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить, остудить и порезать также дольками.


Этап 3.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости)- красную или белую. Чеснок достать, остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.


Этап 4.
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать


Притного аппетита!
Автор: "Жении"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Салат с печеным чесноком
  Салат с фасолью и запеченным в вине чесноком- "согреет" вас в морозный вечер непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт
Фасоль красная в соку 0,5 банки
Чеснок головки 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

заботливая Маочка
18 марта 2012 года
+1
интересно...,попробуем)
Lola 79
18 марта 2012 года
+1
Спасибо, славная такая закусочка)))
Оленк
18 марта 2012 года
+1
У тебя всё вкусно, но у нас в семье фасоль не едят а выглядит аппетитно
Фарида мама (автор поста)
18 марта 2012 года
+1
жаль, я фасоль очень люблю и часто готовлю
Оленк
18 марта 2012 года
0
Она ещё и полезная и питательная. Моя мама всегда борщ с фасолью готовила, а я не ем
VEDTEX
19 марта 2012 года
+1
Спасибо, интересный салат
Анюша_М
21 марта 2012 года
+1
очень красиво!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам