Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Персик", скорее хватайте рецепт, очень вкусно!

С детства обожаю это пирожное, помню мне из кулинарии привозила его моя тетя, за уши не могли оторвать!



Продукты:
три стакана муки
70 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 чайной ложки ванилин и разрыхлитель
крем:
0,5 банки вареного сгущенного молока
50 г грецких орехов
В качестве красителя используем сок свеклы и моркови.

Приготовление:
Ставим на разогрев до 200 С духовой шкаф и начинаем готовить тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром. Предварительно взбив яйца добавляем туда сливочное масло, сметану, ваниль и снова взбиваем массу. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем полученную смесь в яично-масляную массу, постоянно их помешивая. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Отделяем от теста куски размером с персик и катаем шары.

Полученные шары режем пополам и придаем им вид полу-персика (ровняем, скругляем края и пр.). Теперь следует выложить половинки на заранее подготовленный противень (смазать его маслом) на небольшом друг от друга расстоянии. Выпекаем пирожное «Персик» 15-20 минут в разогретой духовке. Когда пирожные дошли до своей кондиции их следует немного остудить и заправить начинкой. Для этого небольшой ложкой выбираем из каждой половинки середину. В полученные отверстия залаживаем немного сгущенного молока и кусочек грецкого ореха. Площадь соприкосновения полу-персиков следует смазать сгущенкой, для соединения половинок друг с другом. Готовые половинки украшаем соком свеклы и моркови. Натираем отдельно свеклу и морковь на мелкую терку. Отжимаем в разные емкости их сок и красим наши пирожные. В начале весь персик смазываем морковным соком, а затем докрашиваем, по вкусу, более насыщенным свекольным соком. И обваляем в сахаре! Все пирожные готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Персик", скорее хватайте рецепт, очень вкусно!
С детства обожаю это пирожное, помню мне из кулинарии привозила его моя тетя, за уши не могли оторвать!
Продукты:
три стакана муки
70 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
0
никогда такое не пробовала
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Такая вкуснятина, с детства обожаю!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
0
я кроме заварных больше никакие не любила, но попробовать интересно
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Заварные и я люблю..
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
0
я от них никогда не отказываюсь
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Tatim
я кроме заварных больше никакие не любила, но попробовать интересно

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептика нет простенького?
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
+1
1/2 ст. л. Маргарина (или масла), 1/3 стак. муки, 1 яйцо, 1/3 стак. воды, соль на кончике ножа.
Маргарин залить водой, добавить соль и поставить н аогонь. Когда закипит, всыпать муку и быстро мешать (!), чтобы не заварилось комочками. Слегка охладить, но чтобы не застыло. Потом вбить яйцо и вымешивать до однородной массы. Выпекать 15 минут, но время зависит от духовки.
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
+1
Благодарю покорно Буду пробовать
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
0
я сразу 3 порции делаю, но попробуйте 1, если понравится, то повторите, начинку по желанию можно любую
Barcellona
20 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Danina
20 февраля 2012 года
0
Я один раз в жизни делала такие пирожные, в школе, но мы уже выпекали половинки с "впуклостями"
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Можно и сразу
Danina пишет:
"впуклостями"
сделать! Но все равно вкусно, да?
Danina
20 февраля 2012 года
0
мммм...мячтааа, спасибо, что напомнили
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Barcellona
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я один раз в жизни делала такие пирожные, в школе, но мы уже выпекали половинки с "впуклостями"

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы их делали?
Danina
20 февраля 2012 года
0
Ну,как, пальцАми Катали "персик", разрезали на 2 части и формировали половинку персика с "впуклостью"
Barcellona
20 февраля 2012 года
0
Ясно) Спасибо
Таюга
20 февраля 2012 года
0
спасибо утащила к себе в выходные порадую своих
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
0
Добавила в избранное! Дочка увидела фотку, уже требует!!!
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Мари_18
20 февраля 2012 года
0
ммм... прям слюнки потекли в выходные обязательно попробую приготовить
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
сербино
20 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
eva0
20 февраля 2012 года
0
Тоже в избранное.А то у меня мужики такие сластены.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
У меня все такие!
eva0
20 февраля 2012 года
0
А я нет.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Это ж хорошо, лишний вес не прибудет!
eva0
20 февраля 2012 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
лишний вес
Это мне точно не грозит.Вешу 58 кг. Может тоже пироженки есть начать?
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Леди Мама
20 февраля 2012 года
0
Спасибо утащила
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Юля-черешня
20 февраля 2012 года
0
красивишные! с детства помню такие
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Я помню только их и ела пакетами мама не давала много, а тетка из под тишка привозила и давала!
Юля-черешня
20 февраля 2012 года
0
а мне дед сладкое посовывал всегда
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Nika ee
20 февраля 2012 года
0
Спасибо! Забрала. Надо будет попробовать.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Marinessa
20 февраля 2012 года
0
я только покупные ела!очень вкусно!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Marinessa пишет:
очень вкусно
Ольга78
20 февраля 2012 года
+1
Красиво! Персики получаются не твердыми?
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Они не твердые, но и не мягкие... Ну, если свежие-то прям во рту тают, на второй день, если не убрать, то немного суховаты.
Ольга78
21 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Джалилка
21 февраля 2012 года
0
ты сама седлала? у нас такие делают на обручение и в дом девушки несут. но я не лююю
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Ну, конечно сама! Кто ж еще вместо меня делать-то будет!
Джалилка
22 февраля 2012 года
0
ну ты даешь.........браво
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
svetosha
22 февраля 2012 года
0
подскажите, как проходит процесс окрашивания? Вы их кисточкой обрабатываете?
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Я резко макаю в сок, но прям на секунду.
роса2
22 февраля 2012 года
0
Marinessa
22 февраля 2012 года
0
Сегодня попробовала приготовить пирожное, но не получилось наверное. они стали твёрдые, не могу вынуть из половинок серединку, ломаются.Пеклись даже меньше 15 минут, стали пригорать. Может я муки много добавила?
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
А вы серединку выковыривали, когда они уже совсем остыли? Нужно было почти сразу выковыривать! Именно чуть остывшими...а муки не по рецепту добавляли?
Первый блин всегда комом, попробуйте снова! Можно сразу вмятинки для ореха сделать и запечь, тогда и ковырять не придется, а так попробовали вкусно?
Marinessa
22 февраля 2012 года
0
Вкусно конечно!муки по рецепту сначала, но тесто сильно прилипало к рукам и я муки добавила.
Мария Тель (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Ну, ничего страшного, в следующий раз получится!
Даша_cat
7 марта 2012 года
0
Готовлю сейчас (сюрприз моим на 8 марта), посмотрим получится ли
Даша_cat
8 марта 2012 года
0
Получились, такие красивые!
Мария Тель (автор поста)
8 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Даша_cat
Готовлю сейчас (сюрприз моим на 8 марта), посмотрим получится ли

↑   Перейти к этому комментарию
Весенняя 79
20 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам